沒有想到在宜蘭竟然有一處帶點廢墟風又是文創園區的新亮點-中興文化創意園區~~

今天來趣裝可愛文青風~~(っˆヮˆ)っ 

20170910_111741.jpg

 

 

中興文化創意園區 http://chccp.e-land.gov.tw/Default.aspx

 

地址:宜蘭縣五結鄉中正路二段6-8號。

時間:(每周三休館)

平日10AM~18PM & 六 / 日10AM~20PM

入園無料,園區各項DIY有料。(詳情請洽官網公告)

停車是否有料!?當天拜訪是不收費用,以後就不知道了!? 

IMG_0900.JPG

 

 

就在宜蘭五結鄉的中興文創園區,是在今年7月開始試營運,裡面已經有文創廠商進駐,相信以後一定是宜蘭文青旅遊新亮點。(*´︶`*)

 

在大門右側就有現在粉流行生鏽地標名稱矗立,左側便是大型裝置藝術-腦力現場,採用不銹鋼建構而成,巧妙帶入風和水元素,形成環境和藝術共構,真是厲害的idea(*˘˘*) 

 IMG_0902.JPG 20170910_113723.jpg

 

 

這裡前身是臺灣興業株式會社,創立於1935年,台灣光復後,再由政府接收變成是臺灣紙業股份有限公司,也就是中興紙業公司的前身。

於1959年成立的中興紙業,曾經是台灣規模最大的造紙工廠,卻因國際紙價波動和歷史經濟變化影響之下,在2001年結束營業。(以上文字訊息截錄官網公告。)

 

停好車之後,一走進大門在右側便有大型漂流木地景藝術,這樣在陽光下排列,好像還有點FU~~ヾ(´︶`) 

IMG_0897.JPG

 

 

大門左側有些地方並沒有開放展示,只是這樣水池拍攝好像還不錯! 

IMG_0659.JPG

 

 

人像構圖還有待加強!呵呵~~( •̀_́)

IMG_0649.JPG

 

 

就連欄杆也粉有意思,都是台語歇後語~~ 

2017091001.jpg

 

 

這是我逛這個園區最喜愛的一景,沒有想到在台北農禪寺。水月道場之後,宜蘭也出現類似的景,觀景、觀影、觀自在~~

可惜不能下水!(噗~~喂!ψ(´)ψ 

 IMG_0704.JPG IMG_0705.JPG

 

 

就在服務中心,大門口便粉有文青FU~~一進去裡面...

20170910_112449.jpg

 

 

將紙張捲起來,竟然也可以是天花板裝飾品,只是拍攝角度幾乎要趴在地板擦地了!!!( ˘ ³˘)

 20170910_110230.jpg 20170910_110331.jpg 20170910_110312.jpg

 

 

裡面空間粉清涼!這裡也有介紹過往相關歷史影片可以觀賞,最特別的是竟然有兩性平等廁所(*´︶`*)

2017091005.jpg

 

 

園區目前已經有不少文創業者進駐,短期間感覺有點稀疏狀況,相信知名度慢慢打開之後,希望可以成為類似臺北華山1914文化創意園區一樣,人潮湧進~~

 

裡面均是無料參觀,只有DIY有料,有不少活動均是適合親子動手做,有興趣的爸爸媽媽可以參考看看。 (ت)  

 IMG_0766.JPG 2017091002.jpg IMG_0761.JPG 2017091003.jpg IMG_0776.JPG 2017091004.jpg IMG_0673.JPG

 

 

戶外也有展示區,一個鐵架的小小公園,用色也太鮮豔了~~真的走過路過,粉難錯過呢!

有點歷史斑駁的牆面,刻畫著過往歲月的痕跡,再由藝術家前衛塗鴉之下,每一幅畫都可以當成拍照背景~~(ܫ) 

 IMG_0697.JPG IMG_0687.JPG IMG_0699.JPG

 

 

這是園區另一個明顯地標,就在大馬路便非常顯目,老舊巨型煙囪矗立在草坪上,延伸過去還有廢棄水泥建築物,樹枝依附在牆面上,果然夠廢~~:.(*´*)゚.:。

 

台灣目前有些老建築物,歷經歷史歲月洗禮反而孤老廢棄在各角落,但是...

在歷經當地政府和有心人士奔走之下,從心展現新生命!!!

期許老建築,可以找到新春天~~(◕‿◕✿) 

 IMG_0678.JPG IMG_0840.JPG IMG_0834.JPG

 

 

按慣例!一樣走文青風,裝斯文一下~~

有空ㄟ冰友,可以來耍廢一下,踏踏青也好~~噗~~(っˆヮˆ)っ 

 IMG_0801.JPG IMG_0811.JPG

 

 

廢墟風IG打卡亮點延伸閱讀:

黃金海浪來襲。宜蘭。冬山伯朗大道&礁溪。天空島上的小木屋&宜蘭最夯打卡秘境。頭城濱海森林公園。八角瞭望台~

全站熱搜

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()