宜蘭市中山路和舊城北路簡直是小吃美食聚集地,北門綠豆沙牛乳大王、宜蘭紅槽魷魚...

以上,我都沒吃過~~ψ(´)ψ

噗!因為每次經過總是大排長龍,終於在今天...有機會可以品嚐到其他小吃~~ 

 

20170910_123839.jpg

 

 

 

傳承蒜味肉羹用餐時間人龍是落落長,附近停車位粉少(簡直是一位難求!),人潮還是擠爆! 

 

20170910_125627.jpg

 

 

 

菜單十分簡易,點選肉羹(必點)和肉燥麵、肝花肉捲、油豆腐、筍絲來吃吃~~(*´︶`*) 

 

 20170910_123440.jpg

 20170910_123033.jpg

 

 

 

肉羹勾芡均勻,舀一湯匙入口,微淡蒜味在嘴裡暈開,口中湧起一絲絲微嗆卻又潤口羹味,肉羹彈Q有勁!真的好吃~~( •̀_́) 

 

20170910_123919.jpg

 

 

再來推薦是肝花肉捲...

 

第一次嘗試這樣小菜,以往傳統觀念都會誤認是雞捲,結果店家巧妙利用豬肝切塊下去裹捲在炸,吃起來外皮酥脆內餡柔軟,不會因為豬肝炸過之後老老,反而還粉有濕度,裡面可能有添加豬油。呵呵~~(っˆヮˆ)っ 

 

 20170910_123811.jpg 20170910_124036.jpg

 

 

不錯吃一家小店,翻桌率粉快,後面還打包2份肉羹,回家給小益嚐鮮。(*˘˘*)

 

 

 

  

就在肉羹店對面的原來豆花,也是FB打卡夯點,聽說超浮誇的豆花,一端桌總是引起人們驚呀聲不斷,哇哇哇!!!來去看看~~

 20170910_131204.jpg 20170910_125548.jpg

 

 

目錄粉簡單,只要3個輕鬆步驟,先點選湯底,便可以在往下點選湯汁和配料:

(01.)原味豆花:豆花+黑糖冰沙+任選三種料。

(02.)湯汁(冰)則有豆花和黑糖綿綿冰。湯汁(熱)則有薑汁黑糖和甘蔗糖水可選擇。

(03.)多達12種配料,簡直多到爆:紅豆綠豆花豆花生薏仁山粉圓竽圓湯圓地瓜圓粉圓紅棗白木耳。 

 20170910_125729.jpg 20170910_125747.jpg

 

 

就這樣一碗幾乎多到爆!碗公快要滿出來,有沒有這麼浮誇啊啊啊!ψ(´)ψ

這樣一碗才要價40大洋,是不是粉親民~~而且CP值超高。 (ت)

 

另外還有無料煉乳蜜地瓜,喔喔~~媽媽咪呀~~配角也太搶戲了啦!叫主角豆花怎麼辦!?(ܫ)

噗~~開玩笑地啦!豆花綿密可口好潤喉,而且白中帶一點紅,甜蜜蜜紅棗點綴剛剛好。

 20170910_125802.jpg 20170910_125759.jpg

 

 

郎客啊!你看看~~吃碗豆花而已,有必要這麼浮誇嗎!?

吃完原味豆花後,再把配料給倒下去,幾乎要滿出來了!這樣怎麼下手啊啊啊!

 

蓮大挑選粉圓竽圓花豆,我是花生紅豆地瓜圓,彼此還可以交換吃!:.(*´*)゚.:。 

20170910_130010.jpg

 

 

原來豆花

地址: 260宜蘭縣宜蘭市舊城北路171-2號。

時間:每天10AM~22PM。(每周三休息)

 

傳承蒜味肉羹

地址:260宜蘭縣宜蘭市舊城北路148號。

時間:每天09AM~19PM。(每周三休息)

 

 

 

也是肉羹延伸閱讀:

 

 

ⓣⓘⓩⓩⓛⓘⓝⓖ╭☆ 宜蘭。白米木屐村&羅東。北門蒜味肉羹~

 

 

ⓣⓘⓩⓩⓛⓘⓝⓖ╭☆ 宜蘭ㄆㄚㄆㄚ走一日遊。亞典蛋糕密碼館。林場肉羹。羅東林業文化產區~

創作者介紹
創作者 揚子陵 的頭像
揚子陵

ⓣⓘⓩⓩⓛⓘⓝⓖ╭☆揚子陵的受、想、行、識,亦復如是世界!

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()