2017夏之旅來囉,因為路途關係,今年是首次安排4日行程,對小朋友而言,簡直是開心到爆!(っˆヮˆ)っ 

 IMG_5099.JPG IMG_5118.JPG

 

 

一路上06am準時出發,中繼站是泰安休息站休息,後續再往台南吃中午,距離中午用餐時間有段空檔,附近有虱目魚主題館景點可以先去逛逛~~ 

IMG_6616.JPG

 

 

台南擁有豐富文化歷史,除了古蹟之外,相對性美食也是一堆,對於海鮮我想大部分的人直覺第一個印象應該是虱目魚,而且這麼一道美食,卻有千百種吃法,深受大眾喜愛~~(*´︶`*)

 IMG_6625.JPG IMG_5122.JPG IMG_5125.JPG IMG_6553.JPG IMG_5133.JPG

 

 

虱目魚如果稱它為『台灣第一魚』,我想應該沒有人反對,它在台南已經有400年多歷史,簡直已融入當地生活。

 IMG_5144.JPG IMG_5167.JPG IMG_5168.JPG

 

 

虱目魚主題館除了可以了解虱目魚文化歷史之外,還有相關DIY活動:頭好壯壯/狀元魚Pizza DIY、ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 膠原蛋白美膚皂DIY、趣味虱目魚丸DIY,藉由動動手還可以吃到美食,相信小朋友應該會玩得有趣~~(*´*)

 IMG_5157.JPG IMG_5158.JPG IMG_5161.JPG

 

 

2樓可以看見虱目魚遨遊的吊飾,途中還有一隻貓咪像是要偷吃魚模樣粉有趣~~

進入館中幾乎都會看到貓咪的各式圖案,其實這裡真的有一隻鎮店貓咪,只是天氣炎熱再睡搞搞~~

 IMG_5166.JPG IMG_5174.JPG IMG_6578.JPG IMG_6566.JPG IMG_6610.JPG IMG_6589.JPG IMG_6594.JPG

 

 

2樓展示館有將一系列虱目魚的介紹,甚至的台語發音和外國對虱目魚的稱謂演變,均有詳細的介紹!

有沒有注意到連牆壁都是牡蠣殼化身,真是粉有巧思~~ 

 IMG_6605.JPG IMG_6608.JPG IMG_6606.JPG IMG_5179.JPG IMG_5189.JPG

 

 

附近也有安平億載金城(就在虱目魚主題館對面)、林默娘公園、安平定情碼頭-德陽艦園區可以走走,我們選擇後者。(◕‿◕✿) 

 IMG_6619.JPG IMG_6628.JPG

 

 

子陵是海軍退役,也曾待過老陽字號906和二代艦1107,所以對軍艦也略為熟悉,925算是一條幸運的退役老陽軍艦,還可以停靠在碼頭供後人緬懷它的功勳戰績,比起其他老陽字號被爆破沉入海底當人工魚礁運命來的好。

一般被爆破軍艦艦體,後續時間證明都會危害海底生態被罵。(*˘˘*)

IMG_6633.JPG

 

 

925德陽艦相關訊息截錄官網文字公告:

DDG-925德陽艦,前身為美國海軍DD-837,為了紀念美國海軍第二次世界大戰中紀念為國犧牲的Sarsfield艦長,故以他命名。

194505月下水服役;197710月由中華民國海軍接收,命名「德陽」(德披天下,陽照寰宇);200504月高雄新濱碼頭除役,為老陽字號軍艦唯一完整保存之軍艦;200901月,正式停泊於安平港口;201104月正式對外開放參觀。

IMG_5192.JPG

 

 

登艦有料,礙於吃飯時間已訂位,只好在外圍拍照。 

IMG_6729.JPG

 

 

中午再度拜訪台南道地小吃名店-周氏蝦捲,在這裡用餐可以把台南美食一網打盡;用餐時段人潮多到爆,好家在我們先訂位,目前出門人數18位,出來玩我們都會先把住宿和用餐先搞定,這樣後續在走行程上會比較順暢一點。

IMG_6670.JPG

 

 

用餐囉!道道美食精彩呈現台南道地風味,而且炎熱夏季用餐,簡直食慾不振,但是在這你會脾胃大開,除了舒適用餐環境之外,還有冷涼冷氣和無料續杯古早紅茶可以降溫,小朋友可超愛!

 2017070601.jpg

 

 

開胃菜有蜜餞鮮蝦餅卡茲卡茲一片接一片,道地香腸和豆皮蝦捲搭配黃金泡菜,味道超棒!

 IMG_6683.JPG 2017070602.jpg

 

 

台南棺材板和虱目魚粥味道都不錯!

擔仔麵小小一碗份量剛剛好!

 IMG_6700.JPG

 

 

蚵仔煎魷魚炒意麵虱目魚丸湯一道道上桌都好吃!

2017070603.jpg

 

 

這樣一桌下來,大人戰力好像輸給小朋友,呵呵~~

最後以甜點-杏仁紅豆豆腐和當季水果西瓜鳳梨作為END

 IMG_5205.JPG

 

 

延伸閱讀:台南周氏蝦捲。台南小吃一次吃透透~

 

 

吃飽飽~~走囉!前往下一站-高雄,哇來啊!!!(ˆˆ)

 

 

 

 

虱目魚主題館

地址:台南市安平區光州路88號。

時間:每天09am~17pm。(每天)

無料參觀,停車可停外圍道路停車格。

 

安平定情碼頭-德陽艦925園區

地址:臺南市安平區安億路121號。

時間:09ma~18pm。(5~9月延長至下午7pm)(每天)

入艦參觀有料,50元;停車可停外圍道路停車格。

 

周氏蝦捲

http://www.chous.com.tw/index.html

台南-總店/伴手禮部

地址:台南市安平區安平路408-1

時間:10am~22pm。(每天)

全站熱搜

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()