吃完午餐之後前往高雄。國立科學工藝博物館一遊~~(っˆヮˆ)っ 

這裡著實吸引小朋友目光,藉著小小科學活動就可以在這玩上一整天,而且還是在室內,幾乎不用怕曬到太陽!

 IMG_7152.JPG IMG_5212.JPG

 

 

展館區分北館和南館,大多數人幾乎都是在北館活動觀展。

北館區域有地下室和一樓到六樓展示空間,進入一樓最吸引人是宇宙之星廣場和亞洲最高-立體螺旋溜滑梯,簡直酷斃了!

 IMG_6939.JPG IMG_6740.JPG IMG_5225.JPG

 

 

聽說總長63公尺高的立體螺旋溜滑梯,只要16秒便可以從6樓溜至1樓,而且還可以轉7大彎道滑下來,但是我們沒有去玩,不知道它和十鼓仁糖文創園區的溜滑梯那個比較刺激!? 

 IMG_6754.JPG IMG_6877.JPG

 

 

另外可以直接搭電梯至6樓在慢慢玩下來會比較順暢,每個樓層動線均規劃不錯!飲水機和廁所均粉乾淨。

IMG_6758.JPG

 

 

先從6樓逛起,這裡有莫拉克風災重建展示館,藉由大螢幕立體方式呈現莫拉克颱風對南部造成的損害,觀看之後有點震撼!

 

大自然摧毀力量著實恐怖!尤其小林村滅村事件讓國人震驚之外,人類怎樣思考和大自然共處確實是一件難題,因為地球暖化所帶來課題只會更加艱鉅。

 2017070605.jpg 2017070607.jpg

 

 

同時也看到台灣人間有愛,處處有情,雖歷經大自然考驗,卻也互相扶持從傷痛慢慢走出~~

 2017070608.jpg IMG_6808.JPG 2017070609.jpg IMG_5260.JPG IMG_6851.JPG IMG_6922.JPG IMG_5268.JPG 2017070612.jpg IMG_6927.JPG 2017070610.jpg IMG_6875.JPG IMG_5319.JPG IMG_5329.JPG IMG_6930.JPG IMG_5397.JPG

 

 

晚上距離用餐時間還有點時間,再去高雄左營-蓮池塘風景區走走,睽違將近20年再訪,景物依舊,只是人都變了!

從年少輕狂的我,變成一個歐巴的角色。ψ(´)ψ 

 IMG_5407.JPG IMG_5408.JPG IMG_6957.JPG

 

 

這裡龍虎塔還是超夯!除了龍虎塔之外,高雄孔廟、春秋閣、北極玄天上帝神像也是粉顯眼!

抵達時下了一點小雨,但是...氣溫還是蠻熱!

IMG_5428.JPG

 

 

用餐囉!前往附近高雄超夯劉家酸菜白肉鍋用餐,他的分店竟然有一家是在我家附近新莊ㄟ,都沒有去嚐鮮過。(*´︶`*)

 IMG_6970.JPG 2017070613.jpg

 

 

小菜有料,裡面還有仿圓明園十二生肖獸首銅像可以摸摸~~

雞肉捲餅內捲嫩雞肉搭配生菜,美乃滋內藏在其中,口感是外酥脆內嫩~~

  IMG_6986.JPG  IMG_6994.JPG

 

 

即使是平日生意也是超好,幾乎要客滿!

招牌酸白菜火鍋粉傳統的吃法!

天然酸味的酸白菜,加上切薄豬肉片,在傳統古銅火鍋內翻滾,傳統長筒內火紅的木炭持續加溫~~

 

 

佐料有丸子、豆皮、凍豆腐,吃起來粉爽口!在夏天吃絲毫不會燥熱~~

 

 IMG_6998.JPG IMG_7004.JPG

 

 

第一次吃到酸白菜炒羊肉(右上圖),酸中帶羊肉鮮嫩口感,只是一連串都是酸溜溜吃下來,有點不太適應,呵呵~~

炸牛蒡絲(右下圖)熱熱也好吃。

 2017070615.jpg IMG_7015.JPG

 

 

不錯吃的手工水餃,彈Q口感內餡是蘿蔔絲。

鮮蝦豬肉湯包搭配薑絲沾醬油也好呷!

 IMG_7033.JPG

 

 

晚上住宿則是在鼓山區的御宿商旅,他是目前南部住宿風評還不錯的連鎖商旅,入住後體驗果然不錯! 

 IMG_7085.JPG IMG_7081.JPG 2017070614.jpg IMG_7048.JPG IMG_7050.JPG IMG_7069.JPG

 

 

有許多貼心服務像是自行車租借、健身房和商務電腦間、自助洗衣區、都可以使用,尤其是24小時供應免費點心,簡直讓小朋友開心到極點!!!

無料冰淇淋爆米花和冷熱飲都可以食用!大廳裝潢佈置還蠻明亮!

2017070616.jpg

 

 

加上是靠近市中心,所以捷運也是在附近,交通真是便利!

本想去瑞豐夜市逛逛,結果在御宿商旅對面便有全聯和快炒店,幾乎把宵夜都包辦了!(*´*)

IMG_7080.JPG

 

 

其實來到高雄,我最想做的一件事便是...

美麗島擦地板,(*´︶`*)因為至從退伍後已經將近20年沒來高雄,再加上喜歡攝影,一直想要去拍攝美麗島-光之穹頂朝聖,嗚~嗚~嗚~今天終於可以去擦地了!( •̀_́)

IMG_7113.JPG

 

 

從捷運巨蛋站坐到美麗島站一下子便到囉!感恩 這次有呈大同行,雖然拍攝時間有限,但...拍的粉高興! (ت)

IMG_7170.JPG

 

 

事後回到飯店,按慣例!小酌聊天一下,小朋友玩牌打屁聊天,大人喝酒放鬆一下心情!

晚安~~高雄~~

IMG_7138.JPG

 

 

 

 

國立科學工藝博物館

地址:高雄市三民區九如一路720號。

時間:09am~17pm。(每周一休館)

入館有料,停車無料。

樓層介紹:

六樓:莫拉克風災重建展示館、航空與太空、臺灣工業史蹟館。

五樓:科學教室、團體用餐區。

四樓:歡樂體驗推薦樓層;交通夢想館、衣技織長、健康探索廳、科學開門、科學桂冠、防疫戰鬥營。

二樓:動力與機械、電信@臺灣、第123特展廳。

一樓:售票處、多功能服務台、宇宙之星廣場、科工綠品店。

地下一樓:兒童科學園、氣候變遷、開放式典藏庫、第45特展廳、大螢幕電影院。

 

 

左營。龍虎塔

地址:高雄市左營區蓮潭路9號。

時間:每天0830am~1730pm。(每天,可入塔內參觀)。

停車無料,就在勝利路上,蓮池潭旅遊服務中心對面。

 

 

劉家酸菜白肉鍋創始店 http://www.lius.com.tw/

地址:高雄市左營區介壽路9號。

時間:11am~2230pm。(每天)

停車無料。

 

 

御宿集團旅館連鎖網站 www.royal-group.com.tw/

御宿商旅-明華館

地址:高雄市鼓山區明華路257號。

停車無料。

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()