每一年的士林官邸玫瑰展,總是令人驚嘆不已!

除了各種俏麗嬌豔玫瑰花展示之外,戶外還有滿滿一大片可以欣賞~~(ˆˆ)

IMG_5477.JPG

 

 

2017士林官邸玫瑰展

地點:士林官邸公園(臺北市士林區福林路60號)

時間:只到4/6止。

外展區08am~17pm。

外假日08am~19pm。

玫瑰溫室09am~1630pm。

可搭捷運士林站2號出口左轉直走,步行約7分鐘。

IMG_5642.JPG

 

 

外頭大門兩側目前是臺北世界大學運動會相關綠化造型~~ 

 IMG_5638.JPG IMG_5634.JPG

 

 

玫瑰溫室則有左、右展示館,左側是實體玫瑰花展示,右側則是押花、麗乾花創作展示~~

外頭太陽高照,進入溫室稍微降溫一點,利用乾燥技術,可以讓玫瑰花呈現另一種生命延續。

而且創意作品竟然像是一幅畫,簡直不能相信它是花朵花瓣所繪畫~~巧妙又美麗~~╰(*´︶`*)╯ 

 IMG_5445.JPG IMG_5448.JPG 2017040301.jpg 2017040302.jpg

 

 

來去左邊看看,今年令人驚奇的是-蠟玫瑰

將玫瑰浸蠟處理,外觀彷彿是巧克力,看了好想要咬一口!

再加上不同顏色蠟色彩,整朵玫瑰帶上七彩,想要忽視它的美麗都粉難!(*˘˘*) 

 IMG_5504.JPG IMG_5511.JPG IMG_5489.JPG IMG_5486.JPG 2017040303.jpg IMG_5499.JPG

 

 

這裡簡直是北部最大玫瑰花品種展示區域。

利用乾燥技術,可以延續花朵生命!你看滿天星呈現另一種風情~~ (ت) 

 IMG_5521.JPG IMG_5480.JPG

 

 

在戶外更有一大片玫瑰園,品種更多,看了幾乎眼花撩亂~~

玫瑰花期都不長,加上太陽高溫直射,花瓣粉快就會枯萎!這一次展期只到4/6,有興趣ㄟ冰友,要趕快把握花期~~

緊來~~( •̀_́) 

 IMG_5554.JPG IMG_5612.JPG IMG_5566.JPG

 

 

欣賞完玫瑰花之後,在新蘭亭這裡有蘭花展示,如果說玫瑰花是嬌貴,那麼蘭花則是尊貴的象徵。(ܫ)

 IMG_5575.JPG 2017040305.jpg  IMG_5591.JPG

 

 

只能說台灣的花卉技術越來越厲害!一年四季均能欣賞到不同花兒盛開~~:.(*´*)゚.:。

下圖是鳳梨花 

 IMG_5585.JPG IMG_5558.JPG IMG_5620.JPG IMG_5630.JPG

 

 

後續前往中正紀念堂,聽說這裡大漁櫻花也在盛開當中~~(*´︶`*) 

IMG_5648.JPG

 

 

國立中正紀念堂管理處全球資訊網

http://www.cksmh.gov.tw/index.php

 

地址:北市中正區中山南路21號。

時間:

紀念堂開放時間:09am~18pm。(星期一不休館)

紀念公園開放時間:05am~12pm。

 

三軍儀隊每日交接時間:

上午:09、10、11、12am。

下午:13、14、15、16、17pm。

捷運可至中正紀念堂5號出口往右走便到。

 IMG_5650.JPG IMG_5884.JPG

 

 

中正紀念堂佔地也頗大,往右側雲漢池走去,這裡山櫻花盛開,這樣角度拍照起來,綠中帶紅~~ 

 IMG_5675.JPG IMG_5681.JPG

 

 

盛開的山櫻花,也吸引鳥類前來覓食,嬌小綠繡眼實在太好動,不太好拍。 

 IMG_5708.JPG IMG_5710.JPG

 

 

在中正紀念堂的後面,也是一整排的山櫻花盛開,感覺已過最大值~~ 

IMG_5734.JPG

 

 

其次真正大漁櫻花也是在中正紀念堂的後面,抵達時已經過了最大值!!!Σ( ° △ °|||)

沒想到一個星期的誤差,便已錯過~~

聽說上禮拜盛開的時候,這裡幾乎擠滿人!殘念~~只好期待明年有緣再訪~~ 

 IMG_5754.JPG IMG_5762.JPG IMG_5767.JPG

 

 

感覺大漁櫻花和其他的櫻花品種都長得差不多,現場只有幾株盛開中。 

 IMG_5775.JPG IMG_5748.JPG

 

 

近期也是杜鵑花盛開的季節,三種顏色交錯,似乎也不輸給櫻花~~

另外在中正紀念堂內部,整點有衛兵交接可以觀賞~~ 

 IMG_5799.JPG IMG_5831.JPG

 

 

軍人保家衛國,盡忠職守,所以無法有政黨的色彩!

近期,銅像事件又在燃燒,個人覺得,他是歷史存在的一部分,不需要用偏激的方式,來否定他,每個時代背景的人、事、物也不是後人說了就算!一切就讓歷史來去定義吧! 

 IMG_5872.JPG 2017040304.jpg IMG_5880.JPG

 

 

4天連假,感恩老天爺給了我們3天好天氣,可以利用空檔在台北市走走,欣賞到花兒,即使錯過了和大漁櫻花相遇!但...也滿足了!(*˘˘*)

創作者介紹
創作者 揚子陵 的頭像
揚子陵

ⓣⓘⓩⓩⓛⓘⓝⓖ╭☆揚子陵的受、想、行、識,亦復如是世界!

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()