近期FB都被白色、黃色大洗版,趁著這2天氣好的不得了,前往新竹走走~~(っˆヮˆ)っ

IMG_6464.JPG

 

 

新竹。新埔。黃花風鈴木

◎GPS可以設定新竹縣新埔鎮上樟路一段451巷內左轉直走約100公尺。

私人土地花期期間無料開放,有臨時廁所。

無停車位,需停路旁,上樟路有些路段小條,交會車請注意安全。 

IMG_6396.JPG

 

 

雖然只有一小段,感恩地主無私開放,讓我們可以欣賞到黃花風鈴木大爆發時期!(*´︶`*)

網路真是無遠弗屆,抵達的時候,人潮開始多起來~~

其次,花期感覺已達最大值!

 IMG_6374.JPG IMG_6359.JPG

 

 

地面上掉滿花朵,這裡還有少量紅色風鈴木,這樣擺放在石頭上,也是蠻漂亮的!(*˘˘*) 

 IMG_6362.JPG IMG_6376.JPG IMG_6386.JPG

 

 

地主種植粉多花草樹木,樹葡萄正在結果中! 

 IMG_6397.JPG IMG_6402.JPG IMG_6422.JPG

 

 

在風鈴木後方,還有2排櫻花,也是盛開狀態,還有...一路上沿途均可以聞到...( ˘ ³˘) 

 2017040901.jpg IMG_6347.JPG

 

 

柚子香味~~一大片的柚子果園正在開花,花辦掉落在地上,好像鋪上一層霜雪,彷彿呈現另一種雪白世界~~(*´︶`*) 

 IMG_6344.JPG IMG_6343.JPG IMG_6458.JPG IMG_6459.JPG

 

 

路口處就有個棚架,紫藤花也是盛開!

今年因為氣候異常,導致許多花期錯亂,不是遲開就是被雨打落,沒想在這裡還可以欣賞到紫色唯美花開。(◕‿◕✿) 

 IMG_6477.JPG IMG_6479.JPG IMG_6488.JPG

 

 

上圖白色是杏花,下圖則是吊鐘花,而且吊鐘花色彩不只一種喔!想必主人也是愛花之人。 (ت) 

 IMG_6497.JPG 2017040902.jpg IMG_6525.JPG

 

 

一路上還有濃郁桂花香,我的老天鵝啊!鄉間小路上滿滿都是花兒開~~

真是羨慕生活在這人們,幾乎被花香給包圍了!(ܫ)

花期短促!如果有要拜訪ㄟ冰友,要趕緊把握機會!( •̀_́)

全站熱搜

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()