在宜蘭聽有間法式料理,巧妙融化宜蘭道地食材,喔喔~~ 

這樣的美食的確令人好奇~~今天 哥來初訪囉~~(っˆヮˆ)っ

 

IMG_8479.JPG

 

 

Le Temps 食光1998

地址:宜蘭市和睦路6巷10-1號。

時間:1130am~1430pm & 18pm~21pm(每周三公休)

可電話訂位。收現。

停車有料,隔壁宜蘭縣宜蘭市和睦路23號。 

IMG_8303.JPG

 

 

原來就在宜蘭。丟丟森林旁,怎麼之前都沒有看到,正門是在和睦路這,外觀建築物蠻老舊,反而有一種歷經滄桑的美~(*˘˘*)

部呢!?

簡易桌椅,加上大型窗這樣搭配反而蠻搭,不會格格不入~ 

 IMG_8311.JPG IMG_8294.JPG IMG_8296.JPG IMG_8292.JPG

 

 

也有不少名人來拜訪過,牆上還有食尚玩家簽名留念 

 IMG_8288.JPG IMG_8305.JPG IMG_8318.JPG

 

 

天氣:雨。

這種天氣著實讓人更加想要享受美食,溫暖一下有點失溫的胃!( •̀ _ ́ )

平日午後,店裡約滿七成,生意不錯!前往2F用餐囉!(*´︶`*) 

 IMG_8310.JPG IMG_8465.JPG IMG_8282.JPG

 

 

座位間隔都粉大,感覺用餐環境粉舒適,目錄是黑色外皮,頁則是牛皮紙,點餐囉( ˘ ³˘) 

 IMG_8260.JPG 2016120801.jpg IMG_8271.JPG

 

 

店家招待手工麵包,核桃蔓越莓吃起來鬆軟,墊胃先! 

IMG_8321.JPG

 

 

第一道大海蝦味先,沾醬是蒜味美乃滋!採用迷迭香襯香,味道果然香噴噴~~

只是菜名好像小時候常吃的零食。ψ(´)ψ

 IMG_8331.JPG IMG_8343.JPG

 

 

沾醬有點不優,蒜味美乃滋人認為反而讓薯條或是蝦子味道跑掉。

畢竟沾醬只是輔佐,大過主菜口味,反而讓主菜失色不少~~

 

蝦子炸得紅通通,巧妙的是入口不用剝蝦殼,一咬下去,香~酥~脆~ (ت)

至於大蒜!!!入口即化,在嘴裡韻味留香,唯一美中不足!老闆,量太少了啦!呵呵~~ψ(´)ψ

IMG_8355.JPG

 

 

手桿麵皮厚度適中,餅皮口感扎實中帶點焦脆。

IMG_8368.JPG

 

 

將PIZZA融入宜蘭道地食料,而且這樣一片竟然有3種口味!!!(ܫ)

葛瑪蘭手桿薄餅依序吃起來是油封雞胗煙燻櫻桃鴨胸自製膽肝

粉少吃PIZZA可以吃到這樣傳統又道地宜蘭食材,簡直是大膽又有創意的料理~~(*´*)

IMG_8367.JPG

 

 

尤其是自製膽肝口感中竟然有高粱酒味道,吃完有點微醺了!

喔喔~~忘記我家未滿18不能喝酒!!!老闆,你害我破戒了!

(謎之音:你最好洗水,ㄌㄩㄝψ(´)ψ

IMG_8378.JPG

 

 

你看喔~~ㄟ牽絲起司~~就這樣拉起來~~放在我嘴裡~~( ˘ ³˘)

IMG_8386.JPG

 

 

有媽媽味道的阿霞手工豆腐雞肉麵,一上桌便有濃郁的豆腐乳香味~~

上層紅絲絲的是乾辣椒絲,將麵麵攪拌一下,讓味道更入味,吃起來有點微辣!

 IMG_8388.JPG IMG_8401.JPG

 

 

雞肉花椰菜給的大方,吸吮一下麵條,果然好香!

而且麵心口感有點小硬,但是味道又粉搭!

 

不會因為豆腐乳而搶走麵條特色,再加上雞肉鮮嫩口感,簡直是配~~ヾ(´︶`)

果然有媽媽的味道!這樣一道麵條料理,著實會讓異遊子想起媽媽在家鄉ㄟ家常菜

IMG_8420.JPG

 

 

果汁點選紅色寶石泡泡,第一次鮮火龍果+氣泡水的飲料,底層還有果肉顆粒~~ 

IMG_8407.JPG

 

 

香草第戎芥末烤半雞點餐時,店家告知製作料理約30分鐘,需等候!

畢竟美食是值得等待!( •̀_́)

至於為什麼不點香煎低溫烹調葛瑪蘭戰斧豬排,想說下一次再訪,再和小益他們一同享用。

IMG_8425.JPG

 

 

半雞料理方式,馬鈴薯季節時蔬擺飾,這裡特殊的是第戎芥末醬,是法國調味醬,粉適合和各式食物搭配,尤其是肉類食物,更能讓味道更香~~

淋上檸檬汁,切開雞肉囉!(*´︶`*)

IMG_8436.JPG

 

 

雞肉一切開,雞汁順沿流下來,雞皮酥脆吃起來粉香!

佐料部分也給的大方,花椰菜青椒橄欖搭配下,口感比較不油膩,其次馬鈴薯吃起來不會過乾,粉棒的一道料理~~:.(*´*)゚.:。 

IMG_8451.JPG

 

 

慵懶的午後,在宜蘭可以享受到法式美食,雖然下雨天,反而有一種寧靜,就這樣~~兩個人獨處時光,是一種小奢侈,也是一種小確幸~~

走~~來去礁溪泡湯囉!!!( ˘ ³˘)

全站熱搜

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()