早安~~台南!(ˆˆ)

一早天氣不錯!趕緊來去用餐!(*˘˘*)

IMG_0138.JPG

 

飯店早餐式自助式,中、西式餐點都有,連蛋都可以現煎,真好~~

另外...竟然還有擔仔麵,連喀2碗,好呷~~(*´*) 

IMG_0134.JPG

 

 

 

 

在北門遊客中心興建了一座白色水晶教堂,一路上車輛幾乎是爆滿狀態!連進入停車場都走走停停,最後導遊只好在附近,先讓我們下車~~( •̀ _ ́ )

 

IMG_0162.JPG

 

藍天白雲之下,水晶教堂~~果然~~水~~(*´︶`*)

 

只是陽光也太不賞臉,一下子又躲進雲裡,給我陽光啦!!!( •̀ _ ́ ) 專門來看你ㄟ~~

水晶教堂,目前草皮區域是禁止進入,因為草皮幾乎是~~被踩死!

請大家發揮公德心,不覺得在藍天綠地之下欣賞水晶教堂,更美嗎!?

 

IMG_0145.JPG

 

再往北門遊客中心前進,這裡尚有一座玻璃教堂,不過...氣勢好像略小一點。

但是在陽光照耀之下,又呈現另一種美~~`)

IMG_0177.JPG

 

幾乎是菜市場無誤!( •̀_́)

人潮滿滿,每個擺飾景點,幾乎要排隊~~

 

在這~色彩用的粉鮮豔,藍白建築物之下,呈現另一種地中海ㄟFU~~(ˆˆ)

 IMG_0182.JPG IMG_0189.JPG IMG_0196.JPG IMG_0221.JPG

 

另外在遊客服務中心這,兩側均是美麗的壁畫,不少新人來這外拍~~

點選一幅壁畫,來拍全家福唄~~:.(*´*).:

 IMG_0228.JPG IMG_0232.JPG

 

另外遊客服務中心後方,有錢來也雜貨店(偶像劇取景處),但是...

一沒注意~~就擦肩而過~~天啊!()

 

 

 

 

在附近尚有一個著名景點-北門。井仔腳瓦盤鹽田

1818年開墾到現在,已有190多年歷史,目前朝觀光方向發展~~

 

 

地址:台南市北門區永華里西南郊井仔腳復育鹽田。

 

IMG_0492.JPG

 

夕遊井仔腳,是從日本文翻譯過來,夕遊日文是『鹽』的意思,井仔腳則是生產地名,真是又學到一課! (ت)

 

來這裡也可以下去鹽田,體驗一下曬鹽的辛苦,另外導遊也給我們束口塑膠袋,可以裝粗鹽回家,泡澡或灑小人喔

另外還有當地豆花(無料)可以吃~~真好~~(◕‿◕✿)

 

(謎之音:來~來~來~哩來~撒誰...你共!)

 IMG_0455.JPG IMG_0482.JPG

 

太陽公公還是不賞臉,嗚~嗚~淚奔~~(><)

人家想要拍藍天白鹽之下風景照啦~~(*`Д´) 

IMG_0504.JPG

 

 

 

 

興建於1665年ㄟ三寮灣東隆宮,最著名的活動就是『三寮灣東隆宮王船祭』,三年一次的王船祭,總是可以吸引許多人前來朝聖~~(ˆˆ)♥ 也是南部著名宗教活動之一。

 

遊覽車行駛當中,便有三寮灣專業導遊上車解說東隆宮的歷史緣由,還詳細介紹王船祭的種種活動,其中『三寮灣』地名是因為當初先民開墾,初期搭建3間草寮,後因草寮之間,道路彎曲,所以才叫『三寮灣』!

 

 

又上了一課!這一次台南之旅,真的是深度之旅,收穫滿滿~~(*´︶`*)

 

IMG_0281.JPG

 

在廟宇對面還有一座『王爺信仰文化館』,裡面詳細介紹東隆宮種種過往和現今發展期許~~(◕‿-)

當然~~溫王船,卻是子陵想看的船~~( •̀_́)

 2014111604.jpg 2014111601.jpg IMG_0272.JPG 2014111602.jpg 2014111607.jpg IMG_0275.JPG 2014111603.jpg IMG_0288.JPG 2014111605.jpg IMG_0426.JPG IMG_0447.JPG

 

溫王船總計有2座,一條是展示用,另一條則是今年王船祭要火化地,船隻本身畫工精美,處處可見歷史故事人物,描繪在上頭~~

 IMG_0378.JPG 2014111606.jpg

 

這是今年要火化的溫王船,船身畫風更加精緻,船頭兩側是12生肖和八仙圖案,頭尾則是畫龍和獅咬劍!

 

東隆宮

地址: 台南縣北門鄉三光村三寮灣127-3號。

 IMG_0399.JPG IMG_0405.JPG IMG_0411.JPG IMG_0414.JPG IMG_0417.JPG

 

另外每人還無料吃到炸花枝丸和香腸一支,真的賺到~~:.(*´*).:

 

後續回台北途中,塞車~~中間至月眉糖廠休息一下~~ 

IMG_0551.JPG

 

暨3年後,再度拜訪台南,2天的旅遊~~

過的粉扎實,期許下次~~有緣再訪~~ (ت)

全站熱搜

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()