赤柯山~~你開的太犯規了啦!
叫六十石山怎麼辦!
(><)♡ (本篇為行程顛倒文) 

 

IMG_4067.JPG

 

赤柯山行經路線:台9線高寮大橋193縣道赤柯山產業道路目的地。

 

◎沿途台9線均有標示牌指示,粉好找路。(GPS可以設定花蓮縣。玉里鎮高寮國小,也可以導引到赤柯山產業道路)

08/25約開八成(個人看法),小瑞士農場這最漂亮。

往赤柯山無交管,雙向會車,有幾處坍方,請注意!

山路狹小,有些是夾子彎度,請注意禮讓,已保車輛暢行。

IMG_3978.JPG

 

(本篇文章行程倒敘敘述)

吃完玉里麵之後,接續前往赤柯山,平日來還是有好處!至少車流量不多(無交通管制),行駛產業道路,交會車比較不恐怖,車子停好之後,便前往小瑞士農場~~(っˆヮˆ)

 

一入眼處~哇靠~一大片ㄟ,也開得太誇張了。(*´︶`*)

藍天白雲襯托下,金針花綻放~果然是忘憂之地~好~美~喔~

 IMG_3999.JPG IMG_4118.JPG IMG_4025.JPG

 

不管是山坡上狂開或是農夫採收放置地面曬太陽,一片片,一處處是美景~(*˘˘*)

 

第一次前來赤柯山,感覺是...賺到~呵呵~ (◕‿-)

 IMG_3981.JPG IMG_4009.JPG IMG_3984.JPG

 

一整路的開車疲勞,在此~瞬間瓦解,果然...決定前來!是對的。( •̀_́)

感動~忙拍照先~:.(*´*).: 

 IMG_4037.JPG IMG_4082.JPG IMG_4058.JPG IMG_4098.JPG

 

第一次看見如此美景~除了驚訝之外,還是讚嘆~

台灣~您真的粉美~(ˆˆ)

 IMG_4122.JPG IMG_4113.JPG IMG_4126.JPG IMG_4064.JPG IMG_4085.JPG IMG_4034.JPG IMG_4047.JPG IMG_4040.JPG

 

因為時間關係無法再往前(赤柯農場),準備要回家囉!(◕‿◕✿)

順便交官一咧,在地天然製作ㄟ金針花,買些回家煮金針湯。 

 IMG_4091.JPG IMG_4095.JPG

 

後續...一路開回台北,中間陸陸續續休息一下,只是...

背聚~~(;´Д)開了5小時,竟然塞在礁溪交流道這...ヽ(*`Д´)ノ哇~拍~命~

 

累計台北往返花蓮行程642km,0330am到1030pm才回到家!快要爆肝了~~( ´‸◔')

 

 

 

 

一直看到新聞在報導花蓮。金針花已經盛開,再加上FB冰友PO照片,讓人家一直有一股衝動的心~想要去朝聖!( •̀_́)

08/25終於啟程~0330am便出發囉!(花蓮一日爆肝之旅,啟程!)

IMG_3741.JPG

 

一路從台北→國5蘇澳(台9線)花蓮花東公路308.5km左轉上六十石山,因為有交通管制(限制單向行駛),所以不用擔心交會車問題,真是貼心服務!

假日聽新聞報導說幾乎擠爆!好家在今天車況不錯,0930am已經抵達。

 

六十石山

台9線308.5km處上山,交通管制,限單向,不用擔心交會車問題。

有些路段坍方,請小心駕駛!

 

下山路段有些是水泥路,坡度過陡,路況不好,請注意駕駛。

 

08/25初訪,花況約八成。(個人看法)

◎台9線沿途均有小7和加油站,所以不用擔心加油和零食補給以及上廁所問題。

IMG_3733.JPG

 

抵達現場時...俯瞰整個山頭,金針花開的稀稀疏疏,跟人家在照片看到的美景,有點落差~~(><)

不過...可以前來,內心也跟著開心起來!(*´*)

 IMG_3738.JPG IMG_3763.JPG IMG_3800.JPG IMG_3841.JPG IMG_3856.JPG IMG_3807.JPG

 

花況以黃花亭這最漂亮,一片片黃澄澄花海(附停車位,無料,容易爆滿),再加上高山白雲襯底,更凸顯景色秀麗~`)

 IMG_3866.JPG IMG_3872.JPG

 

再來把車子開往烏魚山莊(花蓮縣富里鄉雲閩21號,附停車位)這裡也是開的粉漂亮,果然~~數大便是美~(っˆヮˆ)

 IMG_3967.JPG IMG_3884.JPG IMG_3887.JPG IMG_3938.JPG

 

今年第一次前來朝聖,可以看到如此美景,真是開心~ (ت)

中午囉!準備下山去玉里吃中晝。

 

 

 

 

 

 

本想前往玉里麵(花蓮縣玉里鎮中山路2段94號)吃麵,但是...公休中,只好前往桔力多玉里麵(花蓮縣玉里鎮中山路2段102號)吃中午。

 

這裡看到的店家幾乎都是賣玉里麵,所以不知道哪一家比較有名,不過...一端上桌,麵多,份量著實不少。

 

點些黑白切、青菜來搭配,麵條彈Q,點選湯麵、乾麵來嘗試,口感還不錯吃~(ܫ)

 DSC_9944.JPG DSC_9949.JPG DSC_9947.JPG DSC_9952.JPG

全站熱搜

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()