今天要前往福壽山農場前去朝聖~追楓之旅~GO~


 


前往路線圖:(僅供參考)


 


0430am從新莊→中和交流道→3號高速公路→5號高速公路→(右)宜蘭交流道→(右)大福路→(左)中山路→宜蘭橋→(右)環河路往員山方向→台7線(員山路)→台7線(泰雅路)→台7甲線(泰雅路)→台7甲線(中興路)→復興路→福壽路。


 


沿途在行駛的時候均是下著濛濛的小雨和起霧,內心十分的忐忑不安!深怕前往到目的地,希望會落空。過宜蘭員山市區之後,行駛的道路均是山路,所以速度有點放慢!畢竟安全第一~




台7線目前有兩處山路在施工,採整點放行!這是我們經過的第一個關卡,過去的時候,山坡還不斷的在落石,有點恐怖呢!




◎沿途兩處加油站中間『南山』和末端『福壽山』,請斟酌!
◎台7線目前2處道路施工,整點開放通行10分鐘,其中一段路面不平,用鐵板鋪設地面,注意剎車問題!
◎沿途均是山路過武陵農場路段後,有多處死角,請注意會車安全!這裡大貨車行駛速度有點快!建議讓他們先行!


 


一路行駛到靠近『武陵農場』山路段,天空忽然放晴!並且出現大太陽~真是感恩老天爺 幫忙~沿途的山景十分的漂亮,不知道是不是下過雨的關係,雲變得十分的清澈,十分的顯眼~(以下均是小益500萬相機拍攝。)



終於到達梨山賓館處,福壽山農場就在前方囉~(上次前來是05年呢。)



在梨山賓館前方觀景台拍攝。(以下均是小益500萬相機拍攝。)



這是05年我們前往武陵農場一遊(下圖),那時遍地山坡均是梨花、蘋果花盛開,十分的漂亮!至今美景依舊清晰浮現在腦海中~




購買門票之後,我們將車停放在松盧這,這裡已經聚集許多的遊客,人人幾乎一手砲筒,架落在四方,呵呵~不過天氣依舊時而放晴,時而陰天,還真的是考驗大家的拍攝功力。



福壽山農場官方網站相關網址>>>http://www.fushoushan.com.tw/



◎門票以及住宿相關問題請參考官方資訊,近期天候不穩定,可以電繫官方園區查詢當地現時狀況!



(感恩 小益大大提共上圖。)




告別松盧之後,我們前往『鴛鴦湖』,那裏的楓葉,聽說更紅~


◎建議前往遊客中心拿園區路觀圖喔!


 


當然!在進去之前,不要忘記福壽山農場另一個『寶』,那就是蘋果王、梨王、桃王。


 


現今的農業技術進步,這顆蘋果王從民國60年接種至今,已展現出30種蘋果共生共長生態,是不是粉厲害~




小益 大大好想咬一口喔!




反觀梨王好像比較不受到遊客青睞~呵呵~



這裡的楓葉均是呈現單一色彩,拍照起來~更加顯眼~




(感恩 小益大大提共上圖。)



(感恩 小益大大提共上圖。)



(感恩 小益大大提共上圖。)




(感恩 小益大大提共上圖。)


 


妹妹十分地高興,挑選好幾片落葉,要回去做乾燥作品喔!拭目以待~



沿著後方農場走一圈,視野又無限放大~天空美~山群更美~能夠住在這世外桃源是不是也算一種福氣啊!



(感恩 小益大大提共上圖。)


突然~發現一顆梅花樹ㄟ~真是LUCK~




農場後方也種著許多的水果,並且開放給民眾認養,我想唯有相輔相成的方式,才能夠讓農場永續的經營!




遊客中心內部一景~好吃的蜜蘋果可以在這購買,一袋200大洋,粉甜喔~




告別福壽山農場之後,我們再度驅車前往『天池』,路途大約5.5km,20分鐘以內車程~


下圖是在前往天池路旁一處觀景台拍攝。



◎進入天池前,請先上洗手間喔!(唯一一間,在入口處左下方)。



一大堆人在左3圈,右3圈是在做運動嗎?呵呵~其實是在許願喔~(個人是覺得信者恆信,不過多走走還是對身體有益喔)



突然~陽光普照~趕緊抓住剎那一景~來這邊2次,都還沒進去觀賞過~還真是無緣啊~



遠處大晴~近處又起大霧囉!不過十分的幸運~可以欣賞到楓葉和美景~感恩喔~



今天一早出發前,蓮大 忙著煮雞湯和切水果,讓我們可以在這野餐~感恩喔~






因為怕山路又起霧,因此趕著下山,果不出其料,又開始變天囉!後方是大晴天,前方山路又開始煙雨朦朧,我理咧~GPS又給我罷工中~好加在~本人出門一向是路觀圖準備在旁,所以~慢慢開囉~(前往宜蘭均是一直線路,所以不用怕迷路~呵呵~)


 


下圖是行駛至第2管制站(整點放行),剛好旁邊有水流,因此下車擦擦車子熱熱身也好,等待時間長達30分鐘~不過~真的~粉冷ㄟ~



下一站我們前往住宿地點前進~卡幄汀民宿~宋杰修~我們來囉~

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()