今天要來走2011東北角草嶺古道芒花季~芒花拾穗~至12.11止!走完全程還有紀念品喔!

 

 

參考路途:

 

從新莊上中和3號高速公路→5號高速公路(雪山隧道)→(右)頭城交流道→→青雲路→(台2線)濱海路七段→大里天公廟(草嶺慶雲宮)

 

其實只要下頭城交流道後一直線往頭城濱海方向前進,便會到達大里天公廟(草嶺慶雲宮)。

 

今天早上出門的時候,突然~今天有一股不好的預感出現......我~看~的~見~未~來~

 

0914am抵達大里天公廟(大里遊客中心)。天氣是陰天~下圖是回程補拍的。

 

 

目前推出『向天借膽』活動,區分武膽、文膽,活動詳情請洽大里天公廟(草嶺慶雲宮)。

 

『向天借膽』武膽~

 

『向天借膽』文膽~

 

往廟方右邊步道便是今天啟程的地方~

記得拿活動地圖喔,沿路設有關卡蓋章,可以集點送紀念品~廟方也有提供平安粥喔~

下圖是回程補拍的。

 

今天草嶺古道賞芒重點是『虎字碑』『雄鎮蠻煙』,一直是我心中嚮往的地方~


 

也可以在此DIY拓碑喔(免費)~不過時間大約一小時左右~

 

在這裡也可以KUSO一下~感恩三隻小豬扮演古早人~呵呵~

 

停車(三層次)可以停放在大里遊客服務活動中心這(免費、注意貴重物品不要放車內)~大約60輛車位~


 

0933am啟程囉~雖然天氣不好~不過確是適合健走的日子。

要上山前,請先斟酌衣物添加喔!山上氣候多變!下次要來買一支登山杖好了,可以當輔助。

 

1006am終於來到第一個關卡~蓋章囉~

 

1019am前方一個小涼亭,休息一下唄!這裡也有蓋章處喔~可惜天氣不好,海岸線無法呈現~

 

1034am繼續前進~其實是山路路線因為是彎曲地,還是走階梯比較快和省時~

 

1038am終於快要到土地公這囉~下圖涼亭是往桃源谷方向一景,下次再來挑戰桃源谷路線~

 

把鏡頭拉近一點,還是有人走上去喔~真是厲害!

 

(感恩 大益大大提共上圖。)

 

 

 

1100am終於到了~沒想到這裡人好多喔~記得在這蓋章喔!咦?旁邊那位是......

 

土地公公ㄟ~還真是顯靈了!緊來拍照一下~

 

跟哥哥拍照~但是......土地公公你ㄟ鬍子......

 

1108am虎字碑』,緊來拍照~一堆人~呵呵~

 

雖然天氣不好,無法拍出芒草的美~不過,還是粉高興喲。

 

1123am終於抵達涼亭(廁所在這),好加在在頭城小七購買御飯糰和手捲、飲料,不過......

還真是一位難求~幾乎~都是人~

 

1207am吃飽休息之後,繼續往前囉!生態豐富的古道,也有許多自然教學喔~

 

1213am到囉,『雄鎮蠻煙』字碑,不過~這裡人潮也是粉多~幾乎擠爆!

 

現在,出現兩派聲音囉!子陵認為要往回走,但是 蓮大認為已經走2/3路程,就要繼續走下去(終點站-福隆),但是......投票!我輸了!一比三~慘敗!好吧!少數服從多數~哀!

草嶺古道鐵腿大暴走~即將開始~哀~早上的預感......

 

1231am另一個景點『仙跡岩』,不過,腳印有點博君一笑的FUㄟ~

 

1243am另一個自然教學。

 

1246am有街頭藝人ㄟ,不過在這森林之中,吹陶笛蠻有輕鬆自在的FU喔!

 

(感恩 大益大大提共上圖。)

 

 

 

1254am終於~快要~走完囉!

 

0111pm另一個點『跌死馬橋』。

 

0117pm橋上一景~

 

0120pm終於~看到指標囉!我ㄟ腿~有點陡ㄟ~我理咧~

 

0123pm草嶺古道地標一景~

 

0129pm既然來到遠望坑親水公園,就來裡面走走唄~景色不錯喔!(這裡也有蓋章喔。)

 

(感恩 大益大大提共上圖。)

 

 

(感恩 大益大大提共上圖。)

 

 

0210pm歷經五小時『走程』終於看到福隆這邊起點標誌!

在這可以搭乘免費接駁公車喔(到福隆遊客服務中心)

 

0223pm抵達終點站『福隆遊客服務中心』,可以在此兌換紀念品喔~

我們拿到兩份~(福隆往大里則是在遊客中心那兌換。)

 

遊客中心內一景~

 

飛向浩瀚無邊的天際~

(小益:爸,可以放下了嗎?手~有點......

 

0319pm再度從福隆搭接駁車回到大里,這次鐵腿大暴走,喔~

不是,2011東北角草嶺古道芒花季~芒花拾穗~終於~成功!呵呵~

沿途便從濱海線回台北囉!

 

 

 

 

0539pm來到三重區重陽路一段98號超夯的『霸王薑母鴨』,幾乎一位難求,抽到84號號碼,人氣依舊搶搶滾,只好放棄店內享用,打包回家自己加料,不過還是購買店家鴨丸和鴨血,都不錯吃喔。

 

 

今年草嶺古道賞芒邁向第十年頭,卻是我第一次參與,希望下次再來挑戰~

 

不過~回到家後,每個人都得到最佳鐵腿暴走獎ㄟ~呵呵

全站熱搜

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()