天氣不錯~走~東北角海岸線!就是你囉~


 


因為金屬物過多而產生氧化,形成金黃色的瀑布奇景。





 



走過路線;新莊國道一號八堵交流道(瑞芳、暖暖方向下)水源路622洞頂路右轉金水路(目的地)


 


走高速公路過來粉快,一下就到金水公路的『黃金瀑布』


 


停車位有限(5台、無料),客滿停在路邊(二線道)比較危險,無廁所。





 





 


位在瑞芳區。銅山里祈堂路53號的『勸濟堂』,一進入廟宇停車場(無料),便可以看到號稱東南亞最大的關公銅像



 


這裡主神奉祀 關聖帝君,進來拜拜囉!


順便往二、三樓走走。




 


接著我們驅車往上方前進(大約100公尺),這裡另有一個停車場(無料),可以俯瞰山、海景色,黃金博物館另一個入口處也在這。



 


在停車場左側另有一個小步道,有涼亭可以納涼和走走~


 


山上一條條黑黑管線延綿在青山上,客官們,猜一猜其作用囉!?( ˘ ³˘)



 


斷斷續續遺跡,見證繁華的歲月,


如今人去樓空,遺留過往的痕跡~



 


回頭可以看到勸濟堂身影~


 


來到這裡,山路是『S』型ㄟ,記得以前考駕照才會出現的線路圖,竟然真的出現囉。o(v)o


 


◎山路呈現『S』型,交會空間狹小,請注意;,上、下坡請注意車身迴轉空間。ˊ_>ˋ



 



 



接著我們來到瑞芳區的濂洞國小。聽說這裡有一個歡樂園地!?


 


◎前往濂洞國小路線幾乎一線道,請注意交會車輛;國小外圍停車場位置不多(無料)


◎濂洞國小只開放假日,平日不開放,以免影響學生上課,請斟酌。



 


圍牆外圍便是藍天大海,這樣的讀書環境真好。


而且圍牆粉漂亮,都是藍色 (◕‿-)



 



將~將~將,就是這個......超長的溜滑梯,竟然有二層樓高,哥哥第一次試溜,竟然卡卡 (><),第二次抓到訣竅之後,速度變粉快囉。


 


溜滑梯下方是安全墊子,可以放心;只是穿短褲溜下來,要注意一下摩擦力。


 


學校外圍可以俯瞰濱海公路和港口美景。



 



 



既然來到這裡,順便前往南雅奇石走走~


 


位置在濱海公路的南雅路上,有指標導引粉明顯,停車位(無料)不多,只是過馬路要注意來車;也可以從橋下走過去,比較安全。



 


這裡岩石經過海水侵蝕和風化,呈現特殊奇景地形。


藍天白雲,照片隨便拍拍都美,只是天氣太熱~


快要中暑了。呵呵()


 



 



回到台北已經1406pm了,還沒吃午餐,那就以爭鮮迴轉壽司,做一個完美END唄 (ˆˆ)


 



 


◎長長的管線其實就是煙道,以前選礦煉製場因作業會產生廢棄煙霧,藉由管線延伸至山上排放,真是好有智慧喔。(◕‿-)

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()