就在附近的新竹市立動物園,趁著這一次順便逛逛~(っˆヮˆ)っ

IMG_4061.JPG

 

 

在園區外圍牆壁有可愛動物彩繪。 

 IMG_4053.JPG IMG_4051.JPG

 

 

新竹市立動物園

http://zoo.e-tobe.com/index.php

地址:新竹市東區博愛街111號。

時間:0830am~17pm(每周一公休)

可使用悠遊卡or投幣式自助購票!

 

簡易購票方式,可以快速入園,這樣子也節省人力成本和時間。 

IMG_4063.JPG

 

 

園區其實不大,這樣走走小朋友應該比較有興趣,新竹市立動物園是台灣最老動物園,成立1936年,所以館設施相對性比較老舊,這一點管理單位應該用心一點,畢竟在市區還是有一定吸引力,花費一些心思,可以讓老動物園活力再現!( •̀_́)ง 我想這也是生活在新竹市民共同回憶和期許~~ 

 IMG_4066.JPG IMG_4072.JPG IMG_4078.JPG

 

 

拜訪的時候,因為接近中午,所以許多動物均是慵懶在睡午覺,再加上天氣炎熱,昏昏欲睡的狀態多~~呵呵~~ψ(´)ψ 

 IMG_4083.JPG IMG_4096.JPG

 

 

這裡可愛之家or鳥的天堂,可以近距離觀賞動物和鳥類,大朋友適當解說動物習性給小朋友聽,也是一種教育學習or愛護動物方式。(每個區域都有解說牌。)

 IMG_4108.JPG IMG_4209.JPG

 

 

園區內也是有櫻花可以欣賞,雖然沒有新竹公園密集,但是...有動物和水池加持之下,呈現不同風情~~(*´︶`*)

 IMG_4204.JPG 2017030502.jpg IMG_4227.JPG IMG_4222.JPG

 

 

台灣獼猴和馬來猴相互玩耍和理毛,動作總是令人會心一笑~~(*˘˘*) 

 IMG_4241.JPG IMG_4232.JPG 2017030501.jpg

 

 

生活在這裡的鳥類,還真是生活愜意啊~~食物隨手可得!( •̀ _ ́ )

 IMG_4176.JPG IMG_4263.JPG

 

 

園區不大,大約一小時便可以走完,離去時,在新竹公園內尚有木棉花盛開~~近期FB均被櫻花洗版,接續是紫藤花黃金風鈴木花開季節了!:.(*´*)゚.:。

IMG_4294.JPG

全站熱搜

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()