2012陽明山花季官方相關網址>>>http://2012yms.com.tw/


 


時間:02/17-03/18止。



即時花況也有Facebook陽明山花季可以查詢,還蠻方便!


這一次花季也有交通管制06am-16pm,時間比以往更提早,因此我們搭公車前往陽明山。


5284我愛巴士官方相關網址>>>http://5284.taipei.gov.tw/



從新莊中正路253(全家便利商店前,站牌)搭乘111公車,便直達陽明山(票價三段制),時間大約一小時。停靠地點則是在陽明山第二停車場


 


下圖則是在杜鵑花公園拍攝。



下圖是在第二停車場前方櫻花樹拍攝。



開滿滿的杜鵑花,粉漂亮喔!


 


今天03/04的天氣很好,跟昨日03/03相比差粉多^^|||,人家去侯硐幾乎都下一整天雨~



這裏的櫻花都是少數(樹)狀態,不過~更顯得突出~


 


(↑感恩 小益大大提共上圖)


 


天空還不時傳來老鷹的叫聲~



走~往花鐘方向前進~



這是在王陽明銅像下方櫻花樹,白色、粉紅色交錯,也是吸引不少遊客佇留~



沿途購買一些吃的,走累了!便坐在大樹下休息~



今年的另外一個主角『水仙花』。在夕照亭則是不多。還是在另外一個地方!?



走在另外一條步道,潺潺溪流而過,到處都是鳥鳴聲~



在往前走竟然是一條大馬路,只好折返!


從這可以俯瞰陽明山一小部份,但是......視野瞬間放大~



蘭亭方向,這裏的櫻花樹就比較多~



還真是有人的傑作~拍起來的照片~粉美喔^^~


心心相印~中有你~愛在理~都是心~呵呵~



當然~來到這裏一定要在花鐘前拍攝~


這裏還有每一年的主題花展~



花鐘前,櫻花搭配藍天也粉美~



◎如果要再往竹子湖方向,則是可以在2012花季主題左前方這搭乘公車。2011年已經去過,這次就不再前往竹子湖。)


 


◎或是要往台北方向(各捷運站),這裏也蠻多條公車可以選擇,粉方便喔。


 


我們在這搭乘往第二停車場的公車,抵達後,再轉搭111公車回新莊。


 


ps.在第二停車場要搭111公車回新莊的時候,卻是沒有任何站牌或是指標導引2011年也是),要在公廁前等候,有點怪怪的^^|||是今天旅遊唯一缺點......呵呵~

全站熱搜

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()