秋天~~戀味~~又是到小肚肚增肥時刻!呵呵~~( •̀_́)

傳聞與日本金子半之助齊名的下町天丼 秋光,今天 哥來初訪囉!(ˆˆ)

 

IMG_8142.JPG

 

 

下町天丼 秋光 台灣

地址:台北市敦化南路一段187巷55號

時間:每天 11am~22pm

◎捷運忠孝敦化站2號出口左轉,步行3分鐘後於敦化南路一段187巷右轉。

可刷卡無停車位。

收一成服務費,可訂位。

 

◎以下目錄截錄官網。 

 13603414-01.jpg 13603414-02.jpg 13613536-02.jpg13613536-01.jpg  

 

 

在台北巷弄竟然有一棟日式建築風的下町天丼 秋光,據說還是跟金子半之助齊名,現場等候,一會兒便進入用餐,用餐樓層區分2層,可惜我們被安排至一樓,不然可以上去拍拍~~

 

座位區分吧檯座位2~4人式,在吧檯部分可以近距離看見師父料理情形,座位2~4人式空間也不會太擁擠,入座不久,服務人員端上熱茶,口感類似黑豆+玄米茶,還不錯喝!

 

座位上還有2種漬物小菜(辣雪理紅、醃高麗菜)可以自由添加。

 

IMG_8197.JPG

 

 

整碗金光閃閃,呈現黃金色的炸物,五代目天丼果然滿到爆!食材可真是多,幾乎是海鮮~~(*´︶`*)

 

吃的時候還得先將一些放置小空盤,依序是穴子、蝦、牡蠣、白身魚、明太子、茄子,一時之間不知道要先從那個下手~~ψ(´)ψ

 

吃的時候驚喜連連,第一次吃到牡蠣整顆下去炸,口感還不錯!

而且我一向不太喜愛明太子的味道,但是...這裡吃起來卻是別有滋味,也是第一次對明太子產生好感。(*˘˘*)

 

其次價位上有點小貴,不過吃過之後,覺得物超所值,畢竟!美食值得嘗試~~

 

這裡丼飯種類比金子半之助還多,有點眼花撩亂,難以抉擇!

 

IMG_8209.JPG

 

 

粉大一條的穴子(星鰻)魚,咬下去口感極優!沒有魚腥味,麵衣裹覆魚肉,鎖住魚肉新鮮味,而且魚刺處理粉乾淨,吃起來完全不用怕怕! (ت)

 

這裡米飯是道地日本山形縣HENUKI米,難怪吃起來口感特別好,丼飯當然有獨門秘方啦!

就是淋上獨門秘方的醬汁,吃起來特別容易下飯,如果覺得味道不夠重!還可以請服務人員添加!

可惜沒有類似金子半之助的炸半熟玉子,不然這樣下飯會更好吃。( ˘ ³˘)

IMG_8255.JPG IMG_8261.JPG

 

 

蝦子一向日式料理不可缺的食材,這裡蝦子也是蠻大一條,吃起來外酥內Q,好吃!(ܫ) 

IMG_8266.JPG

 

 

蝦仁什錦丼看起來有點濛濛對否!?

但是每咬下一口,嘴巴滿滿都是海鮮好味道~~(◕‿◕✿)

IMG_8219.JPG

 

 

裡面隱藏蝦仁干貝白身魚大塊什錦天麸羅2種蔬菜,難怪吃起來口感不會粉油,好呷!

尤其裡面干貝給的也是粉大方。(*´*)

IMG_8224.JPG

 

 

點選天丼(特上)天丼SUMIRE,食材如下:

天丼(特上)內含穴子蝦仁干貝白身魚什錦天麸羅炸蝦2隻蔬菜3種。

天丼SUMIRE內含穴子*1炸蝦*1蔬菜3種。

 

兩種丼飯食材都是類似,也是擺放到爆!ヾ(´︶`) 

IMG_8227.JPG IMG_8245.JPG IMG_8232.JPG

 

 

上圖是炸蝦,下圖是炸魚,口感都不錯!(◕‿-) 

IMG_8246.JPG IMG_8274.JPG

 

 

後語:

如果和金子半之助比較起來,說實在下町天丼 秋光略勝一籌,光是種類和食材多樣化,就會讓饕客多一點選擇!不過美食好不好吃,還是老話一句!畢竟~~美食~~吃!就是要和自己的胃!

 

下面連結是金子半之助食記,就請冰友自行比較囉!( ˘ ³˘)

 

 

延伸閱讀:

 

 

ⓣⓘⓩⓩⓛⓘⓝⓖ╭☆ 林口三井outlet &金子半之助&博多長濱拉麵。田中商店&Nana's green tea

 

 

ⓣⓘⓩⓩⓛⓘⓝⓖ╭☆ 金子半之助。天丼專門店&樹林區。柑園路3段花海~

全站熱搜

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()