來桃園多次,也經過這裡多次,但是都沒有進來逛逛,趁著今天桃園半日遊~~

來去走馬看花!(っˆヮˆ)っ

 

IMG_4464.JPG

 

 

桃園市客家文化館

地址:龍潭區中正路三林段500號。

無料參觀。

 

大門處便有一個Q版郵政玩偶可以拍照,展區有也不少Q版玩偶可以拍拍,找一找有幾個呢!?(*´︶`*)

 IMG_4354.JPG IMG_4439.JPG IMG_4357.JPG

 

 

站在樓梯上可以俯瞰地景藝術,而且還有標示最佳拍照位置,可以嘗試不同角度拍照!(*˘˘*)

這幅地景藝術也有隱藏版文字,眼尖的你...發現了嗎!? 

 IMG_4448.JPG IMG_4359.JPG

 

 

沿著樓梯走上去,也有Q版玩偶可以拍拍,後方還有大幅傳統三合院照片。

好天氣,加上一大片草地綠油油,視野效果不錯!(*˘˘*)

IMG_4379.JPG

 

 

擺好姿勢!有沒有呈現立體感~~(*´*) 

 IMG_4363.JPG IMG_4395.JPG

 

 

隱藏版客家文字就是樹枝的『HAKKA』,真是佩服畫家的巧思。 (ت) 

 IMG_4362.JPG IMG_4456.JPG IMG_4399.JPG

 

 

展館區分一、二樓,一樓是客家小物販賣處,二樓則是畫家作品展覽,炎炎夏日,在這有無料冷氣可以吹吹,看畫充實心靈,心情也跟著靜下來~~ 

 IMG_4405.JPG IMG_4427.JPG 2016072401.jpg 2016072402.jpg IMG_4403.JPG

 

 

最後來裝可愛一下~~愛你們呦~~啾咪!!!(◕‿-。) 

IMG_4376.JPG

 

 

 

 

天氣熱得真是不像話!

聽說附近的暖食涼品出現七彩剉冰,來去朝聖一下~~(っˆヮˆ)っ 

IMG_4768.JPG

 

 

暖食涼品

地址:桃園市桃園區民富三街48號。

 
低消限制60大洋/人,客滿用餐限制60分鐘。

不提供訂位,現金交易,無停車位。

IMG_4676.JPG

 

 

在大門口有登記簿,要先自己填寫用餐人數和電話,店家會依序叫號or打電話通知,這一點還算不錯!

座位不多,再加上等候人數,還是要等...

 

服務採半自助式,可以依照自己喜愛的冰品電腦點餐,再投幣印出票劵,這樣可以避免點餐口誤以及人力資源浪費;現在好像許多餐廳都是用這樣服務,在我家附近拉麵店也是採用這種數位點餐。

IMG_4686.JPG

 

 

店面擺飾以日本風小品居多,每一小角落都粉卡哇以~~(◕‿-) 

 IMG_4704.JPG IMG_4689.JPG IMG_4713.JPG

 

 

冰箱也販賣日式口味輕酒和飲料,開水和餐具無料提供須自取。 

 IMG_4695.JPG IMG_4724.JPG

 

 

終於上桌囉!

色彩這麼鮮艷的『夏日慶典』,讓人不自覺喊出~~萬歲~萬歲~萬歲~

 

(謎之音:喂!吃冰這麼麻煩嗎!?還要喊口號。 ψ(`´)ψ

 

漂亮的色彩,每種顏色竟然是奇異果、百香果、草莓果醬、藍柑橘口味,這裡的冰是碎冰,舀上一口在嘴裡...

卡滋~~卡滋~~喔!!!夏天就是要這樣吃剉冰才過癮~~:.(*´*)゚.:。

 

 IMG_4741.JPG IMG_4754.JPG

 

 

捨棄富士山腳下,點選水玉點點(每日限量)來嚐鮮!

名字取的這麼詩情畫意浪漫,利用哈密瓜做裝盤,再將哈密瓜球點綴四周,上層還放置一球香草冰淇淋撒上杏仁碎片~~

淋上煉乳轉圈圈從上層浪奔滑下來~~

天啊!不知道要從那個方向先吃起!?

呀!!! 哈~密~瓜~球~不要跳啊!( •̀ _ ́ )

IMG_4755.JPG

 

 

口感不錯!但個人認為如果是雪花冰坐底,可以讓口感更優!其次如果可以再提供一個小碗,這樣吃冰下來也可以吃的爽快!

 

這裡也提供外帶服務,因為有低消限制,點選蜂蜜檸檬香柚冰霜外帶,過甜,有點不優。

另一個抹茶善哉布丁只好期待下回有緣再訪~~( •̀_́)

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()