轉角遇到~~美食~~(っˆヮˆ)

冷冷的秋季又遇上討厭的下雨天,這時~~

來碗熱熱麻油雞腿湯~~心~都跟著暖和~~起來~~(*˘˘*)

 

IMG_7292.JPG

 

 

康定路。麻油雞

台北市萬華區康定路288號(永豐銀行騎樓下)

時間:4pm-1245pm。 

 IMG_7308.JPG IMG_7276.JPG

 

 

點選滷肉飯(上圖)和麻油雞腿(下圖)先來嚐嚐~~

 

滷肉飯一般只要滷料夠味,子陵便可以吃下一大碗,再搭配麻油雞腿味道更香~~

美食就是要合自己的胃口!

麻油雞腿湯頭要控的好才能入味!如果湯頭失調,便會走鐘!添加一點米酒調味,味道更香~~

再加上雞腿肉介於軟化和鮮嫩之間,整體下來,還真不錯吃!(*˘˘*)

 IMG_7283.JPG IMG_7306.JPG

 

 

當歸排骨(上圖)挑選排骨段(或豬腿肉塊)來墩煮,滾加爛爛,湯喝起來甘醇不膩,豬肉略帶油脂,尤其是老人家來吃,呷肉麥叼嘴齒喔~~(*´︶`*)

 

當歸麵線(下圖)店家標榜是手工麵線,點選乾的來試試,不加湯,更能顯出店家在佐料醬汁調配上的用心!

果然~~蠻入味! (ت)♡ 另外麻油麵線顧吃忘了拍~~(。><)

 

IMG_7280.JPG

 

 

 

 

 

就在隔壁的坤山四神湯,看起來好像也不錯吃~~順便一起網羅。(っˆˆ)

台北市萬華區康定路288號(永豐銀行騎樓下)

時間:4pm-12pm。 

 IMG_7312.JPG IMG_7313.JPG IMG_7316.JPG

 

 

點選綜合2碗,四神湯也是台灣道地小吃之一,基本上都會有薏仁、豬肚、豬腸,因為有料和湯,吃起來會有飽足感!

另外湯頭加點米酒,味道更香~~ヾ(´`)

IMG_7322.JPG

 

 

台灣小吃就是這樣好吃,一個路邊攤總是有令人意想不到的美食在等你~~

尤其是在這樣秋季時分,喀碗湯頭進補一下,溫暖一下心頭唄~~(*˘˘*)

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()