每一年都在嚷嚷要去陽明山看繡球花~~總是不能成行!ψ(´)ψ

今年~~決定奔過去了!

結果...花開過頭了!(><)

 

IMG_1956.JPG

 

 

陽明山。竹子湖。除了海芋花開以外,還有繡球花季節。

花田以『大梯田』『水車寮步道』最大片,入園均有料(每人100大洋),可以抵消費或購買花束抵銷,這點還算不錯!(*˘˘*)

只是在大梯田外圍,感覺花況像有點稀疏,因此放棄~~轉向水車寮步道花田。

 

水車寮步道在湖田國小旁。

 

 IMG_1921.JPG IMG_1946.JPG

 

 

走過彎彎曲曲小路,沿途還有百合花田,但...濃郁花香,子陵有點不習慣。(*´ω`*)

 IMG_2015.JPG IMG_2018.JPG

 

 

入園之後,果然~~一大片花海,地面上有些步道是積水潮濕狀態,店家貼心用紅磚鋪路,以免滑倒!

今天也是有同人誌來拍照,遊客比花多~~(ˆˆ)

 IMG_1933.JPG IMG_1969.JPG

 

 

最大值已過!幾乎都是枯委或是曬過頭狀態,好可惜喔!早一星期來,應該是最美時刻!

果然有花堪看直須看啊~~( •̀_́)

 IMG_1940.JPG IMG_1941.JPG IMG_1965.JPG IMG_1994.JPG IMG_1971.JPG IMG_1987.JPG

 

 

愛情花,紫的漂亮!(*´︶`*)

 IMG_1980.JPG IMG_2001.JPG IMG_1927.JPG IMG_1931.JPG IMG_2000.JPG IMG_1936.JPG

 

 

雖然第一次初訪,錯失良機,不過...在回家時,經過化成路看到黃金花-阿勃勒花開,陽光照耀下粉美!

人生啊!果然有得有失,( ˘ ³˘) 

IMG_2024.JPG

全站熱搜

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()