下午的行程要前往的是傳說中的人間仙境-上高地,在進入上高地之前,一定會經過大正池~~(ˆˆ)

IMG_0071.JPG

 

在1915年經過燒岳火山噴發而形成的池塘,在藍天白雲照耀之下,呈現一種夢幻景象的大正池,果然真水~~:.(*´*).:

 

可惜只能短暫停留10分鐘,便要趕上車,人生一定要留一點遺憾嗎!?

郎呀昧看瞭~~(淚奔~~(><) 

 IMG_9971.JPG IMG_9973.JPG IMG_9978.JPG

 

不一會兒,便到上高地囉!

這裡還是有冬天的氣息,好家在有陽光,帶來一絲溫暖。(*˘˘*)

 IMG_0092.JPG IMG_9986.JPG

 

歷經寒雪的漫長冬天,樹枝呈現枯木狀態,這樣一大片,反而有另一種美~~(*´︶`*) 

 IMG_0049.JPG IMG_9992.JPG IMG_0083.JPG IMG_0025.JPG

 

這裡著名的是河童橋,也是上高地的象徵,從橋上挑望高嶽,整座山都是白雪~~(*´*)

 IMG_0077.JPG IMG_0086.JPG IMG_0053.JPG IMG_0015.JPG IMG_9993.JPG IMG_0022.JPG IMG_9995.JPG IMG_0010.JPG

 

就這樣,坐在椅子上,喝杯飲料,吃點小點心,傾聽河流潺潺水聲,在看看此處美景~~

心已經有點陶醉在這時光裡,不知道是否可以暫停一刻間~~

讓我掌握那短暫的幸福~~(ܫ)

IMG_0028.JPG

 

再往回走,避開原路,往內徑走去,果然是對地~~( •̀_́)

地上尚有殘雪,左右兩側卻是兩種對立景色,造成視覺上衝擊,大自然果然是巧妙創造者~~

總是會讓人讚嘆不己!( ˘ ³˘) 

 IMG_0095.JPG IMG_0101.JPG IMG_0107.JPG IMG_0109.JPG IMG_0113.JPG IMG_0118.JPG

 

這一次上高地不在子陵的口袋名單內,但是...卻是必遊的一個行程,真的推薦前往,值回票價。

 

 

 

 

今天晚上住宿的是位在岐阜県高山市的飛騨高山温泉 ひだホテルプラザHida Hotel Plaza,總計有3棟建築物,在市區內,1F大廳也有祭典神轎可以拍照。

 

IMG_9996.JPG

 

棟和棟之間有物品展示,其中走道還有小河流,有魚兒游動~~

 

在這裡地下B1和9F都有無料溫泉可以享用,吃飽飯後,自己前往9F泡湯。

在9F泡湯還有一個奇特之處,那就是在頂樓還有一個天望風呂(SPA池),可以抬頭仰望星空和街景,只不過上去有一層樓梯,全裸走上去有點冷吱吱~~Σ( ° △ °|||) 

 IMG_0031.JPG IMG_9977.JPG IMG_0032.JPG IMG_9997.JPG

 

將~將~這裡著名ㄟ人気の『飛騨牛会席』,左邊便是飛驒(音同:陀)牛肉小鍋,另外還有小烏龍麵~~`)

 

 IMG_0003.JPG IMG_0007.JPG

 

這樣子的擺盤真是漂亮!都是一盤盤小物,吃起來粉飽!好滿足喔!

今天晚上最後一餐感覺粉豐盛。(◕‿◕✿)

2015042702.jpg

 

下圖左上是飛驒牛肉,肉質還不錯吃!上圖右下果凍是用葡萄柚做成的,神奇的是和皮連在一起,口感獨特! 

 2015042703.jpg IMG_0142.JPG

 

房間也是蠻大,來日本4天說實在,電視粉少看,幾乎聽不懂日文~呵呵~~(´TωT`)

不過飯店提供無料WI-FI速度真是超級快,真是方便!(◕‿-) 

2015042701.jpg

 

吃飽後,和 蓮大前往附近超市走走,買點水果酒和日式餅乾回飯店再度小酌一番~~

おやすみ~~日本~~

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()