真的沒有關係,請不要為我哭泣,人生走到了的最後一步,都是會到了盡頭,所以我的親人,所以我的朋友,請不要哭泣,請不要傷心,請用送別的心情,來為我祝福。畢竟我想死亡的人不傷悲,傷心的是在世的人,他們要承擔失去我的痛苦,而我只是一個平凡人,就讓時間來撫平你們的傷口。


 


   人生無常喔!師父常說:要把握當下。如果生命真的是一場無法排演的戲碼,到不如現在先安排,呵呵^^~


 


  最近也受到大愛大體老師的感動,深深覺得他們好偉大喔,再死後還是為婆娑世界再盡自己一絲心力,請家人幫我的遺體捐給大愛吧,讓我的臭皮曩可以再盡一絲貢獻,請在三天內幫我處理完後事,請不要收奠儀,如果要收,可否幫我捐獻出去給門諾醫院或是顱顏基金會吧^^~


 


  請讓我的後事,給我的遺孀全權處理,請我的母親不要干涉,畢竟太多的禮俗,是永遠跟不完的,請讓我用簡單的方式,來告別我吧!可否把我的儀式最簡單化,只放三首歌就禮成...


(01)阿吉仔 好歹攏是命,


(02)楊培安 這該死的愛,


(03)佛劍分說武戲 往生咒。


再請幫我把遺體火化(大體完後),請幫我把1/10骨灰灑在我的懷念的地方...其餘給家人自己去安排吧!


 


  人生無常!戲如人生阿~終究 要落幕^^~請家人們保重!請朋友們珍重!畢竟我只是個曾經,太多的眷戀是不好的,畢竟我只是個過往,人還是要勇敢的活下去,我親愛的小益和郁葶,也許以後在你們結婚之後,你們會對你們小孩子說,曾經...曾經...你們的阿公,教育我們許多事情;


小益啊!你要樂觀喔!畢竟面對事情,才能夠解決,即使你是逃避,問題還是會存在。


妹妹啊!你要勇敢喔!要保護自己,還要照顧好媽媽喔!


我的愛人!你曾經說過,希望到老的時候,我們一樣可以攜手牽伴,可是如今我先走了,希望您能夠保重你自己,不要傻傻的自殺,不然的話我會在天堂,而你則是在地獄,還是不能攜手,人生無常,你又不是不知道,勇敢的活下去吧!帶著我的祝福。

全站熱搜

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()