07/24-07/26 樂活夏三日遊~


 


 


2009年宜蘭『蘭雨節』相關網址>>>http://rain-festival.e-land.gov.tw/releaseRedirect.do?unitID=201&pageID=3670


 


 


主辦單位:宜蘭縣政府


活動地點:


【冒險山林】武坑風景區09:00~18:00    洽詢專線:03-9359023 購票入園。


【夢幻星河】冬山河親水公園09:00~22:00  洽詢專線:03-9502097 17:00前免費入園。


【活力海洋】頭城外澳園區09:00~18:00    洽詢專線:03-9770903 免費入園。



 


  07/25第二天早上『宜蘭情』民宿屋主陳小姐幫我們準備了富的中式早餐,用餐完畢後,我們前往武坑0845am;今年的『蘭雨節』首度區分三個地點,因此我們選擇了坑風景區,在宜蘭開車非常方便,因高速公路像是一個地標,往左邊是往蘇澳,往右邊是往礁溪,很好定位,之前綠博我們也來過,所以很快的到達目的地,蘭雨節的門票是100元,如果在使用中信卡可以再打八折,所以蠻得來,0900am正式開園,人潮的很多,今年的水上設施聽說更加富,可以美童玩節,前年宜蘭縣政府宣布童玩節取消,令人無限惋惜,去年推出蘭雨節,又開始帶動宜蘭的旅遊風氣,其實有時候轉變個方式,反而會讓活動更加的精彩,才不會年年一成不變,導致入園人數減少。



 


  今年是首度來蘭雨節,這邊的水上設施的不錯,吸引許多的大小朋友來這邊消暑,入園的第一件事情,建議先找休息的位子,這邊提供了遮陽傘和椅,因人潮的粉多,都被占滿了,我們只好前往另外一個大型的遮陽棚下休息,小朋友換好泳裝後,來,前去玩水囉!


 


 


  來這邊有個好處,他並不會迫要求穿泳裝、泳帽,即使是簡單的便服,也可以入池去戲水,園區也有販賣宜蘭的各式小吃,還有便利商店,也提供換裝的場所,也有醫護中心,還有表演的場地,整體的設備都還蠻齊全,不過唯一的缺點,是園區太大,雖然說可以分散人潮,不過要整園完,走路要30分鐘,如果嫌走路太懶,這邊也有遊園公車,一要20元,可以自由選擇。



 


  園區也有提供露營的設備,可以在這邊肉兼露營,相關露營設施都蠻齊全的,如果有空的話不妨在此住一宿。不過到中午的時候,卻下起了大雨,好家在我們選擇遮陽棚,可以容納多數人,雨下得十分短暫,不到一會兒又出了大太陽,只要把濕衣服放在陽光下,不用多久便會乾掉,中午用餐的人潮很多,建議提早或是延後避開人潮。



 


  這邊也有野溪甜甜,他是一個八字形的游泳圈,可以載二個人,從滑道留下之後,便可以沿著溪邊前進,享受短程泛舟的樂趣;還有是從高處坐八字形的游泳圈滑下,是享受極限速度的快感,心臟有力的人快來嘗試



 


  野溪Fun足今年比較特殊的設計,位子的正下方正是一個水道,水從底流過,還蠻特別的。另外一個休息的位子,則是設計洋傘的感覺,可以感覺到宜蘭縣政府想把蘭雨節和童玩節做個分隔,讓人從新體驗蘭陽的『樂活宜夏』



 


蘭雨節我們只待到下午1400pm,便前往下一個目的地『頭城農場』待續~

創作者介紹
創作者 揚子陵 的頭像
揚子陵

ⓣⓘⓩⓩⓛⓘⓝⓖ╭☆揚子陵的受、想、行、識,亦復如是世界!

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()