憑著對舞蹈的熱誠,而舞出一片天的雲門舞集,因八里烏山頭的鐵皮屋排練場意外火災,重新在淡水-雲門劇場開始~~(*´︶`*)

 

IMG_3230.JPG

 

 

地點:新北市淡水區中正路一段6巷36號。

GPS設定一滴水紀念館或是滬尾砲台可到達。

附近也有媽媽嘴咖啡店;公車836也可到達。

參觀無料,停車無料。

 IMG_3351.JPG IMG_3219.JPG

 

 

朱銘在雲門-白彩人間系列雕塑展目前正在展出,大量白色色彩再加上黑色點綴,像是都市人悠哉生活一樣。(っˆヮˆ)っ

 IMG_3223.JPG IMG_3240.JPG

 

 

佔地頗大,建築物流線型設計非常現代感,前方可以遠觀觀音山與淡水河出海口,近看是大片綠地,坐在長椅這,隨著微風輕吹,舒爽~~(*˘˘*)

IMG_3241.JPG

 

 

在階梯下方有羅曼菲紀念雕像,舞姿曼妙旋轉設計,紀念當代傳奇舞者。

 IMG_3259.JPG IMG_3304.JPG IMG_3293.JPG

 

 

死即是生的開始!

最美的花兒枯委凋謝,不捨~~但...果實卻又是重生的開始!

如此的循環,生生不息。 

 IMG_3261.JPG IMG_3266.JPG

 

 

八里-排練場大火燒毀,雲門將部分殘骸移至此處,取名『穿越』,見證雲門曾經努力的過往~~( •̀_́)

 IMG_3279.JPG IMG_3292.JPG IMG_3338.JPG

 

 

走累了!就休息~~

人生最大的依靠,就是有人可以依靠~~

謝謝你,路人甲~~雖然我不認識你。( ˘ ³˘) 

IMG_3255.JPG

 

 

就在下方的滬尾砲台,新建於1886年,門額上填寫『北門鎖鑰』是清朝臺灣巡撫劉銘傳所提。

目前二級古蹟,參觀無料。

 IMG_3356.JPG IMG_3362.JPG IMG_3371.JPG IMG_3387.JPG IMG_3385.JPG IMG_3405.JPG IMG_3413.JPG

 

 

時間夠的話,附近還有一滴水紀念館可以逛逛。

 

 

 

 

延伸閱讀:

 

ⓣⓘⓩⓩⓛⓘⓝⓖ☆ 2013三芝。巴拉卡公路。金針花開&淡水。一滴水紀念館&新莊。鋪~                  

全站熱搜

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()