0900am從新莊上北二高沿著竹林交流道下,往北埔方向前進便可以行駛到獅山遊客中心,可以將車子停放在獅山遊客中心,它的前身是一個國小,在當地有心人士的努力之下,轉身變成一個風景點,不過這次前來的時候,心中早有預感,可能會看不到油桐花開,結果‧‧‧果然沒開,難怪古人常說:『勸君莫惜金縷衣,勸君惜取少年時,花開堪折直需折,莫待無花空折枝』。



 



  跟心中遐想的不太一樣,原本期待有桐花開花落散滿地的感覺,結果竟然是綠油油一片,真是‧‧‧




 



歇心茶樓相關網址>>>http://www.xiexin.tw/


地址:新竹縣峨嵋鄉七星村六寮60-8(獅尾登山口,獅山遊客中心內)


 



 



可以前往http://www.wretch.cc/blog/id1203/12544967『遇見了幸福』部落格桐花盛開的情景做比較。






 



  今天雖然是假日,不過遊客卻大幅的減少,這樣子也好,反倒是有種清淨的感覺,反而可以讓心~休息一下~歇心




 



  這邊一個比較有名的甜點就是麻糬,也可以自己體驗搗麻糬的樂趣。不過我們是買現成的。





 



  這邊應該是油桐花落滿地的情景,不過粉可惜,錯過了~呵呵~





 







  離開歇心茶樓之後,往上面走到水濂洞,在獅山遊客中心上方不遠處,可以沿著石階往下,會發現別有洞天的景色。洞中還有奉祀神明,在這高山地靈之處,來吸點仙靈之氣吧!






 



 



二泉湖畔相關網址>>>http://037603158.emmm.tw/


GPS衛星定位導航座標E120 59 08 N24 40 31


電 話: 037-603158


地 址:新竹縣峨眉鄉湖光村131221-6


 


 


  告別水濂洞之後,我們前往下一個目的地-峨眉湖前進,不過已經接近了中午所以我們前往二泉湖畔享用午餐。  





 



  建築物本身採用的是清水模設計,在利用地形的變化,雖然是站在一樓,可是有一種水連天的美感,在二泉湖畔的前方,便是峨眉湖,不過非常可惜,整個水庫被布袋蓮佔滿,一片綠油油,在這附近有許多的白鷺鷥,在湖中飛來飛去。




 



  水庫右邊景像。




 



  水庫左邊景像。







 


  吃飽了,來點娛樂好了~



  一品花雕雞(飯)





  茄汁鮮蝦義大利麵




  *套餐:附濃湯、生菜沙拉、手工麵包棒、紅茶,最低消費每人150元。





 






  其實我們這次去的景點都是在附近,開車不須要多久,大埔水庫又名峨眉湖1960年完工,細茅埔吊橋可以往返兩岸,從富興國小走過吊橋,便可以抵達天恩彌勒佛院,峨眉湖湖岸有約3500公尺的環型步道,可以騎腳踏車走走。車子可以停放在富興國小旁,這邊是免費的。因為天氣炎熱,本想騎單車,因此作罷!





 

 


  吊橋俯瞰庫一景。



  可惜湖上都是布袋蓮,看不出湖上風光了。



  走過吊橋後,便可以來到天恩彌勒佛院,這後面也是一個小公園,因此我們在這邊駐留拍照。







  這個雕像作品-母子情,作者以母親的慈愛俯視著嬰兒,那種關愛的眼神,就像是菩薩凝視眾生一樣。給人家一種滿滿愛的FU。



 



後記:這次帶大姐前去新竹,非常可惜無法在看到桐花盛開的美景,只能說時不我予也,回家途中再度前往北埔老街一逛,短暫逗留後便驅車往返台北。


揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()