2012福隆沙雕藝術季相關網址>>>http://events.necoast-nsa.gov.tw/sandArt10/traffic.html

 

活動時間:99529日至627,每日上午8301730

地點:福隆海水浴場。

門票種類及適用對象

全票:90

20以上團體票: 80

優待票(學生證、65歲以上、身心障礙者、軍警、110cm以上兒童 70

優待票(110cm以下兒童 10

貢寮鄉當地居民(出示證明) :免費入場

 

交通訊息http://events.necoast-nsa.gov.tw/sandArt10/traffic.html



 

  

1000am從新莊上一號高速公路下八堵交流道,再沿接台2(濱海公路)往福隆遊客中心便到達目的地,因為是免費停車,幾乎是客滿的,在加上沒管制車輛進出,所以停車只能碰運氣,最嘔的是我們等了一小時,還被人家插隊停車,下去跟他們理論,人家還是不鳥,真是OOXXO。

 

  至從0523往宜蘭一行後,連續四星期的假日幾乎都是在下雨,連新莊農曆五月初一大熱鬧,都因為工作關係,無法參加(有點悶 ),下雨天連出門意願也大幅減少,早上0600am起來還是在下雨,以至拖到1000am才出門,前往路途中還是零星小雨,然而回家路上幾乎都是大雨,唉!我的三貂角燈塔還是無緣ㄚ~嗚~嗚~嗚~  


 

 

「彩虹橋」可惜氣候不佳,不然拍出來會粉美。

 

『福氣龍與寶莉龍』。

 

  

工作人員沿著完成品四周噴灑環保膠,它是白膠和水混合而成,具有固結的功用,也是沙雕的防水的最佳利器,下起雨來是不怕倒塌的。不過可惜,我們是接近末期來觀賞,所以有些作品已經不勘風吹雨淋了。

 

 

『熱帶tiki天堂』

 

 

 

神燈、精靈。

 

 

 

『中華航空』熱情相挺。

 

 

 



 

『木須龍遊長城』『金車集團熱情相挺。

 



 

 

希臘神話─獅子涅莫亞與赫拉克勒斯交戰。


 

 

 

 

不會吧!牛也做成立體的喔,傑克!這也太神奇了 ,呵呵~

其實它是‧‧‧塑膠模型做的。我咧,我以為是沙雕的作品。

 



 

「瑪雅文明」的金字塔、還有阿凡達的沙雕配合今年3D電影的潮流。

 


 

左邊美女也太大膽了。有點限制級喔!

(謎之音:哥哥,是沙雕藝術ㄟ,不要戴有色眼鏡喔。 )




 

 

不過可惜的是另有「蜘蛛人攀爬101大樓」和「樂山大佛」在現場可沒看到。嗚~嗚~嗚~

 

(謎之音:哥哥,你ㄟ眼鏡要不要重新驗光一下。)

 

 

挖砂工具是一定要的啦!伙伴們!上 ,蓋一座屬於我們自己的城堡。沙~粉~大~ 

 

 

福隆海水浴場沙質細膩,海灘粉乾淨,蠻適合小朋友來此玩沙,在出口附近也設有換洗室。 

來到福隆當然要來享受當地著名的 『福隆便當』喔。

 

 


 

沙雕比賽,各路英雄展才藝,雕刻出精彩作品。好厲害喔! 

 


 

 

彩色的沙雕,作品構思一踩到小強。

 

(謎之音:小強~你死的好慘喔!



 

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()