2010.11.22第二天,在日月潭的景色陪伴下,我們在民宿中享用早餐,餐點是簡易中式料理,用完餐之後,我們前往孔雀園走一走~

 

 

 

 

 

 

孔雀園成立於西元1968年10月,是在日月潭環湖公路邊,免費參觀,大多數是藍孔雀。可惜沒有看到孔雀開屏,呵呵~

 

地址:南投縣魚池中興路136號。

 



 

 

 

 

 

 

終於來到日月潭纜車,停車是免費的,只不過纜車開放時間有點記得先買票,買票的時候會附加預約卷,可以依照燈號指示再依序進場,不用在現場排隊等候,在館都有貼心的跑馬燈提示目前號碼態,我們拿到的票券是在十點左右,所以我們先在商品店逛逛,今天是禮拜一,遊客不是很多,大部份都是國中、國小的學生,九族並列台灣369,應該有其獨特的魅力。

 

 

感謝小益 大大提共圖片。

 

 

感謝小益 大大提共圖片。

 

 

纜車開放的時間,真的有點,再加上抽號碼牌,上到九族文化村的時候,都已經是11點多,唯美中不足點,不過在纜車上俯瞰整個日月潭明媚風光,稍微彌補久等遺憾~

 

目前購買九族文化村門票送日月潭纜車搭乘,算是不錯的選擇~全票目前是700大洋,我們是跟民宿業者購買價錢550大洋。

 

(摘取維基百科容,紅圈處即是出水口。)

日月潭原為全台灣最大的天然湖泊,水源全仰賴雨水供應。潭中有拉魯島(舊名珠嶼島、光華島),島東及北側形圓如日,島西南側狹長微彎如月,故名「日月潭」。

 

19187月,台灣電力株式會社開始在日月潭興建「門牌潭發電所」,但由於資金的不足,拖到1919年才大興土木。19346月完工,並改稱日月潭第一發電所。其相關工程包括在武界建壩攔截濁水溪上游溪水,開鑿人工引水隧道至日月潭以供給水源,而發電後的水則被引導注入濁水溪支流水里溪,從此日月潭變成濁水溪水系的一環。

 

日月潭(邵語:Zintun),簡稱明潭,位於台灣南投縣魚池,為台灣第二大湖泊(僅次於曾文水庫)及第一大(半)天然湖泊兼發電水庫。湖面海拔748公尺,常態面積7.93平方公里(滿水位8.4平方公里),最大水深27公尺,自然生態豐富,但亦為最多外來種生物的淡水湖泊之一。

 

日月潭景色優美,「雙潭秋月」為台灣八景之一。日月潭也是台灣原住民邵族的居住地。由於過去平埔族稱居住於山裡的原住民為「沙連」,而山以日月潭一區為最大的積水盆地,故日月潭舊稱又為水沙連


 

 

 

 

 

空中纜車總計分兩個段落,日月潭到九族一段,其次是九族部一段,以觀山樓為起點到UFO遊樂設施那邊,園區也有提供遊園公車~部的纜車可以俯瞰整個九族文化村的風光~如果是在櫻花祭的時候到來,相信滿山滿谷的櫻花,從空中俯瞰會更美~

 

 

俯瞰娜魯灣劇場一景。

 

俯瞰加勒比海探險一景,可惜時間不,沒有玩到,可惜~


UFO號稱台灣最高自由落體,之前造訪有玩過,今天再玩一次,體驗高速掉落的快感~來練習一下高音好了~

 

 

感謝小益 大大提共圖片。

 

另外馬雅探險─懸吊式雲霄飛車,他們都不敢玩,只好我孤軍奮鬥,不過下來之後,真的超暈~想吐中~

 

九族文化村位於台灣南投縣魚池,園區最高點是在觀山樓,1986年07月27日開園,裡面都是和原住民有關的展示和活動,目前也有大型遊樂設施,其中著名的櫻花季,年吸引許多人愛櫻族朝聖~

 

 

 

 

 

娜魯灣劇場來到九族一定要觀賞的原住民表演,這裏融合臺灣原住民各族的特色,將個族群精華呈現,載歌載舞,讓人感受原住民的熱情和活力~天只有兩場表演,所以要注意一下時間。

 






 

 

 

 

 

 

九族文化村也有室的大型遊樂場所,適合大、小朋友一起同樂,因為是一票到底制,建議多多玩玩~

 

 

感謝小益 大大提共圖片。

 

 

感謝小益 大大提共圖片。

 

 

感謝小益 大大提共圖片。

 

 

感謝小益 大大提共圖片。

 

 

感謝小益 大大提共圖片。

 

 

九族廣場『祭典會所』,是另外一場表演,可以看到原住民傳統的活動,呈現原住民力與美特色。

 

感謝小益 大大提共圖片。

 

 

感謝小益 大大提共圖片。

 

 

感謝小益 大大提共圖片。

 

 

目前九族文化村正在舉辦的秋韆祈福季活動。


 

 

 

感謝小益 大大提共圖片。

 

 

 

日月潭纜車真的粉美,希望下次在櫻花祭的時候,可以再度造訪~

 

九族文化村。日月潭纜車。官方網站>>>http://www.nine.com.tw/

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()