今天來到宜蘭。蘇澳鎮蜡藝彩繪館一遊~


這是一個適合大、小朋友來敲敲打打DIY的好地方~



(上圖蠟筆造型其實是洗手間喔!藍女廁、紅男廁。)


傳統業真的要跟的上時代,才不會被時代潮流淹沒消逝,其實只要多加思考,換個新角度想想,傳統業也能走出屬於自己的一片新天空!


 


 


 


延伸(傳統業也可以這麼好玩)


 


ⓣⓘⓩⓩⓛⓘⓝⓖ╭☆ 台中。彩虹眷村、紙箱王、后豐鐵馬道~3 DAY


ⓣⓘⓩⓩⓛⓘⓝⓖ╭☆ 宜蘭。金車威士忌酒堡、員山蘭花園~


ⓣⓘⓩⓩⓛⓘⓝⓖ╭☆ 宜蘭。金車城堡咖啡館、冬山車站、宜農牧場、火山爆發雞~


ⓣⓘⓩⓩⓛⓘⓝⓖ╭☆ 南投。造紙龍。紙教堂。18度C巧克力工房。日月潭水漾民宿~


ⓣⓘⓩⓩⓛⓘⓝⓖ╭☆ 慢活花蓮三日遊~新光兆豐休閒農場~立川漁場~滿妹豬


ⓣⓘⓩⓩⓛⓘⓝⓖ╭☆ 勝洋休閒農場~心大聖PS男~拍攝場景


ⓣⓘⓩⓩⓛⓘⓝⓖ╭☆ 宜蘭頭城農場~



廁所裏也有巧思設計喔~天花板蠟筆造型。



連洗手台鏡面都這麼有趣~一人八化(謎之音:布袋戲又附身了,呵呵~)






進入會館,連賣票的吧檯都這麼絢麗七彩。目前一人收費200大洋,區分100大洋可以DIY五項目,另外100大洋則是可以購買蠟筆色筆等相關用品。是不是俗擱大碗。




首先第一站『拓印型版畫』



可以使用色筆或蠟筆,來~天馬行空一下~重拾當小朋友繪畫的樂趣~



我選的是麋鹿,拓印版總計4種款式。



將~將~將~完成囉!簡單又好玩~






再來是彩色筆DIY~指導人員簡易教學之後,來喔~敲敲打打~開始~



一個人會有3支色筆(顏色只有6款),不過~已經粉吸引小朋友目光囉!只見個小朋友都粉專注在做屬於自己的彩色筆~


   

一下子,六種顏色彩色筆完成囉!是不是粉有成就感~呵呵~



當然,時代在進,現今的彩色筆均已自動化,生的數量跟以往比起來,更加的多~


(下圖是彩色筆自動組裝機)









再來要做的是數字、英文蠟筆DIY~選擇屬於自己喜愛的字母唄!



當然!我選擇的是『T』開頭字母tizzling



選好之後交給工作人員,他便會幫你灌注蠟筆原料,在經過熱烘之後,就會凝固成硬態,經過修飾之後,字母便完成囉。


(謎之音:不過這一關跟DIY好像沒關係呢,呵呵~)





粉漂亮的圖案喔,竟然是蠟筆堆積呈現,真是好塞麗!



(下圖放大特寫。)




再來要做的是DIY環保多重色蠟筆,先選擇自己喜愛的五顏六色蠟筆原料,放入杯中。


   

再給他用力地下去~不是啦!是『壓』下去。



   

變成一個台灣寶島圖案蠟筆,真的可以劃喔!下面是我們的完成品。






館方還非常的細心提共不同特色的服裝和道具,換裝之後,便可以到一旁布景圖,擺POSE囉!只是小益選兔子,妹妹選牛魔王,好像角色顛倒了。^^|||




來個萬聖節造型應景一下。我們是ㄚㄨ(巫)二人組




最後一站是人體彩畫,可以選擇DIY或是給彩繪師畫畫。


按慣例來猜一下唄!大手小手主人是隨......



畫不過癮嗎?自己來~也行喔~


首先選擇自己喜愛的色彩,用烙印紙畫上顏色,便可以囉!



小益DIY的是蠍子,妹妹是海豚,花花則是我幫她黑白畫~呵呵~



謎底:妹妹是蝴蝶,小益是瓢蟲,蓮大是蘭花,我是櫻花,呵呵~


彩繪師還會詢問你喜愛的色彩喲!真是細心~不過,因為是人體彩繪,所以排隊有點耗時間,不過,還是得!只要不沾水,便可以保留一天不掉色。




一整個DIY行程走下來,竟然也要2、3小時,離去的時候,不要忘記還有折價券可以使用。我們挑選自己喜愛蠟筆、色筆相關用品才390大洋,還有剩喔!



       
   

購買一個拓印型畫紙、水彩和七彩色筆(可以塗在人的臉上喔)。



這裡真的適合大、小朋友DIY的樂園,沒有想到一個小小的蠟筆(色筆),竟然也能這麼有趣好玩!


下午,我們前往梅花湖小熊書房~我們來囉!


待續~




宜蘭。蜡藝彩繪館官方相關網址>>>http://www.lucky-art.com.tw/news1.htm


 


地址:宜蘭縣蘇澳鎮德興六路7號(龍德工業區


交通:09/11 07am從新莊上中和交流道行駛至雪山隧道(國道5號),沿蘇澳交流道下左轉往龍德工業區方向前進,轉入德興一路便會有指標導引至工廠,一路下來粉快喔!粉好找,但是館車位不多(免錢),客滿時須停放至工廠外道路。

全站熱搜

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()