今天上在泰山區。體育館,明華園演出『雪狐情』~緊來去看歌仔戲~


 


明華園官方部落格:http://blog.twopera.com/mhy/index.php




官員、議員致詞~



『雪狐情』演出照片欣賞~胡偉冠(孫翠鳳 飾)、桃九妹(陳昭婷 飾)



劇情大綱:(劇情節明華園官方網站)


 


燕昭王墓一隻修煉千年的白狐狸,與墓旁修煉數百年的桃樹精,化身人形相偕到鎮上遊玩。適逢富紳葛氏為女舉行比武招親,白狐力敗群雄獲選,因而與葛家小姐相戀,並決定成親。




『雪狐情』演出照片欣賞~葛彩霞(鄭雅升 飾)



『雪狐情』演出照片欣賞~呂洞賓(陳子豪 飾)、葛陵棍(賴貴珠 飾)



神仙呂洞賓深怕妖孽危害人間,即命愛徒葛凌棍(亦是葛小姐之兄)下山返家向白狐索取三件聘禮:一是取白狐的毛皮為新娘披肩,使狐狸卻喪失千年道行變成凡人;二是砍伐百年桃花樹為葛父製作太師椅,讓桃樹精喪失性命;三則是要神仙濟公的破佛衫,以借濟公之手收伏兩個妖精。



 


『雪狐情』演出照片欣賞~濟顛活佛(陳勝在 飾)







『雪狐情』演出照片欣賞~胡偉冠陳昭賢 飾)



為了人世間的愛情和過真正『人』的生活,狐狸寧可放棄千年道行,忍痛下身上的毛皮做為聘禮,濟公為其真情所動,願意幫助他完成三件難事。然而站在神仙呂洞賓的觀點卻不容許此事,兩位神仙一言不和,遂引發了一大戰…






濟顛活佛:『禽獸若有情,比人還可愛;人若無情,比禽獸更可惡』~劇中台詞,引人深思。




雪花片片,好有傷悲的FU喔!





最後一幕比較爆笑,夫妻兩人要進京趕考,濟顛和呂洞賓確打的水深火熱~


粉讚嘆明華園敘述故事時,總是可以在同一場地,錯身演出兩種意境,真是厲害。





圓滿結局~



全體演員謝幕~



感恩喔!感謝明華園帶來好戲演出~期待下回再見~

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()