在去年的時候,曾經前往桃園。小烏來天空步道一遊~


 


不過那一次的旅行,卻是無緣一見芳澤,如今採取網路預訂的方式,便可以輕輕鬆鬆遊玩~


小烏來天空步道參觀申請系統網址>>>http://skywalk.tycg.gov.tw


 


我們是預定10am-1030am時段的票劵,可以在指定的時間內,悠閒的走在天空步道下,不用在人擠人~哎呀!這才是~慢~活~



因為橋面採玻璃設計,所以是禁止高跟鞋和拐杖、雨傘等等尖銳物品進入


不過~走在橋上,還是有晃動的感覺!



 


其實小益拍的有點強顏歡笑,因為他有懼高症^^|||



 


採取預約制的方式,還真是方便和優游自在。



風動石依舊屹立不搖矗立在河岸邊。



另外時間還早,我們前往另一個龍鳳瀑布走走~


不過,今天太陽還真是大。



◎我們將車子開往天空步道售票處的下方停車場,不過車位不多,只好再往陸橋前進,所以距離售票口路途有一點遙遠。


 




 



既然時間還早,那麼便前往附近大溪老街走走~


 


距離大溪老街最近的停車場,是桃園。第二停車場大溪國小


只要走出旁邊校門,便可以往大溪老街方向前進~




哎呀呀~天空有點烏雲密布了。


先吃午餐唄。




來到中央路181號ㄟ老店『金字塔三角湯圓』,人潮蠻多的,吃飯時,連外面坐位都客滿,好佳在店內剛好有客人起來,不過~


沒有冷氣開放,還真是有點熱......




先點糯米大腸涼拌小黃瓜嘴邊肉滷肉飯來吃吃。


糯米大腸口感不錯,沾醬鹹、辣二種;小黃瓜搭配類似豬肚的食材,還不錯吃。




再來是什錦油麵,海鮮料粉多,不過......切片雞胗有點硬,其餘都粉爽口,湯頭超讚。




蓮大 愛吃鹹湯圓,點來吃看看,呈現三角型ㄟ湯圓還真是少見,鹹口味,湯頭不錯。




因為時間關係,要準備回家,剛好在大溪國小附近中正路37號ㄟ『老阿伯現滷豆干總店』,順路買滷味,回家打打牙祭。


 


只有幾種滷味口味,確吸引不少饕客前往購買,我想應該有過之處;本來只是小小攤位,如今有實體店面,人潮還真是多啊(事後回家吃,味道還不錯,不過......他的辣椒醬還真是超辣~呼~)




 




 



回到新莊時間還早,獨自和蓮大前往中港一街70號ㄟ傳統冰品店吃冰去~


這家店面已經開粉久囉,是一對老夫婦在經營,任選四種口味,不過~價錢已經漲至50大洋一碗,阿嬤用的冰都給粉多,冰、糖不夠甜,還會問要不要再追加呢~




用ㄘㄨㄟˋ冰把夏天溶化一下唄~


雖然只有短暫幾十分鐘,不過~


確有~幸福的FU喔。



 


 



延伸閱讀:


 


ⓣⓘⓩⓩⓛⓘⓝⓖ╭☆ 桃園小烏來天空步道、水來青舍~

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()