近期FB幾乎要被梅花給洗版,加上寒流效應,梅花幾乎全台大綻放!像是一月雪飄落台灣各地。

台北市志成公園也是大爆滿,緊來去看麥~~(っˆヮˆ)っ

 

IMG_0772.JPG

 

 

果然是大爆發滿載現象!(*´︶`*)加上是在市區,小小角落吸引許多人前來拍照!

白茫茫一片,種植面積雖然不大,加上公園圍牆有點類似中國式設計,構圖蠻有中國風。(*˘˘*)

 IMG_0570.JPG IMG_0598.JPG IMG_0569.JPG

 

 

今天天氣出奇的好~~往上仰拍~~

樹枝像是在向藍天白雲伸懶腰,舒服地享受陽光照耀,要不然一直冷颼颼窩著,快發霉了!ψ(´)ψ 

IMG_0672.JPG

 

 

剛好有人帶霹靂戲偶-玉辭心來拍照,以梅花當背景,加上紙傘襯托,好有女子溫柔婉約氣質~

揮柔荑~冰心玉潔有誰憐~~ (ت)  

IMG_0625.JPG

 

 

水溝一隅,蜘蛛忙著生計在編織不規則幾何蜘蛛網,和優閒賞花人們形成忙與閒強烈對比。( ˘ ³˘) 

IMG_0577.JPG

 

 

就在對面的士林官邸距離不到200公尺,順便去拜訪一下~~

‘17年因為時間關係錯失菊花展,沒想到在玫瑰園這,可以一次欣賞到玫瑰和梅花同時盛開,也算一種小幸運~~(◕‿◕✿)

 IMG_0795.JPG IMG_0684.JPG

 

 

各式各樣玫瑰綻開,似乎在訴,我們也是漂亮地喲!沒有輸給梅花喔~~(◕‿-) 

 01.jpg IMG_0786.JPG 02.jpg

 

 

梅花剛好在玫瑰園呈現3排梅花樹,可惜的是這裡沒有志成公園密集,比較稀疏,可能還需要一點時間成長,另外也可以看見梅子結果!(ܫ) 

 IMG_0682.JPG IMG_0778.JPG

 

 

再來前往原住民文化主題公園,這裡落羽松進入末期狀態!

公園地形有點類似長方形面積,占地也是頗大,要慢慢走入裡面,因為... 

 IMG_0882.JPG IMG_0877.JPG IMG_0870.JPG IMG_0804.JPG

 

 

裡面才是美景,湖水波光曜動,落羽松倒影呈現美輪美奐夢境風格的景色,中間涼亭有畫龍點睛效果,還可以坐下來休憩一下,欣賞美景~~(*˘˘*) 

IMG_0823.JPG

 

 

好寧靜的一刻,在喧鬧繁忙都市步調中,沒有想到有這麼一處公園,可以讓心靈暫時鬆懈一刻~~

IMG_0849.JPG

 

 

就這樣~~看看魚兒跳出水面形成漣漪波盪,或是烏龜懶散在大石頭上享受日光浴,聽聽風兒吹過林間自然響奏,好像有點太奢侈時光,我~微醺了~~呵呵~~ヾ(´︶`) 

IMG_0822.JPG

 

 

志成公園

地址:台北市士林區中正路志成街。

開放時間:24H。

 

士林官邸

地址:台北市士林區福林路60號。

開放時間:每周一公休。其餘時段 0930am~12am & 1330pm~17pm。

 

原住民文化主題公園

地址:台北市士林區至善路二段。

開放時間:24H。

全站熱搜

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()