今天10/27下午的時候再度前往台北市自來水博物館,因為已經過了暑假旺季,所以門票有打折,本來只要80元,現今只要50元,還算蠻划得來,不過對家人感到非常抱歉,因為只有自己獨自前來,希望下次有空再帶他們過來。


 


 


台北市自來水博物館相關網址>>>http://waterpark.twd.gov.tw/museum/museum.htm緣起請參考網站介紹,在此不再囉嗦了。





◎售票處。


◎自來水園區可以讓小朋友盡情的戲水,不過有開放的季節時間限制。



◎水資源教育館。



◎廁所的設計也蠻復古的。


◎自來水博物館于1993年列為三級古蹟。


◎巴洛克式建築風格也吸引不少新人來此拍婚紗照。


◎好有復古的FU喔!


◎高壓電源配電用配電盤底層採用大理石,蠻特別的設計。


◎唧筒室一景。



◎台灣自來水之父巴爾頓先生,是其幕後最大功臣,相關網址介紹>>>http://waterpark.twd.gov.tw/museum/museum.htm。






◎輸配水器材一景。


◎好大的輸水管線喔!


◎這也是洗手間喔。


◎表演舞台一景。




◎噴泉庭園一景。


◎觀音山步道。



◎觀音山蓄水池相關景點,也是百年古蹟。








◎步道俯瞰公館淨水廠屋頂藍色是太陽光電板設計,可以達到省電功能。


◎步道俯瞰汙水處理廠,其中汙泥可以再加工變成磚塊,傑克,真是太神奇了。


◎消壓塔上面可以俯瞰新店溪一景。


◎管材雕塑區一景,輸水管做的椅子。


◎兒童遊戲區支撐架都是輸水管做成的,因為是平時,少了小朋友的歡笑聲。


◎大自然的破壞力非常恐怖,這麼大輸水管都可以破壞扭曲成這樣,人類其實是很渺小的,要珍惜大自然賜予我們的一切。

創作者介紹
創作者 揚子陵 的頭像
揚子陵

ⓣⓘⓩⓩⓛⓘⓝⓖ╭☆揚子陵的受、想、行、識,亦復如是世界!

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()