本來在6/1就要跑陽明山,一早起來都是烏雲密佈,過了9點就給我出大大太陽~~淚奔~~

好家在有趕上花期末班車~~ 

IMG_6144.JPG

 

 

2019竹子湖繡球花季

活動日期:2019/5/18~6/9,5月下旬~6月下旬。 

陽明山假日交通管制:每逢連續假日(含週休二日)之上午8am時至下午15pm。

 IMG_6255.JPG

 

 

大梯田花卉生態農園

地址:台北市北投區竹子湖路33-7號。

開放時間:每天10am~18pm。

入園有料,1人100大洋,可以抵園區消費(詳情依園方公告為主。)

無停車位,120cm以下小朋友無料。 

 

後續因為入園劵可以抵消費,我們選擇長壽花二盆回去栽種送。

IMAG1309.jpg 2019060803.jpg IMG_6044.JPG

 

 

粉紅色系繡球花粉漂亮喔!可惜園區還沒有大片栽種,不然滿開,一定就水ㄟ! 

IMG_6222.JPG 2019060802.jpg

 

 

今年選擇大梯田花卉生態農園來尋花趣~~只是可惜,紫色和白色繡球花均已在凋落!深紫色繡球花目前正在盛放~~

 

洋繡球全株有毒,觸摸要記得洗手!

✔繡球花顏色乳白色、黃色、淡粉色、藍紫色,花萼則為粉紅色或紅色。 

IMG_6187.JPG IMG_6215.JPG

 

 

園區每年在佈置上均粉用心,在大門口便有七彩珠珠花棚架迎賓~~

在下方水池,還有花架搭起,站在小橋邊拍拍,繡球花佈滿周圍,緊來拍拍~~

IMG_6161.JPG IMG_6078.JPG IMAG1360.jpg

 

 

以往因為是梯田地勢,所以動線有點卡卡,再加上假日人潮一多,簡直是進退兩難!

尤其是田小路,小朋友在行走上,大人簡直不敢放手,深怕一個不小心,便會跌倒 

IMG_6085.JPG IMG_6105.JPG IMG_6149.JPG

 

 

而在今年,則是將動線給放大,行走間有木棧道和鋪石地板,即使假日人潮一多,進退還可以互相一下。

不過...還是要早一點來比較好,因為人比花多~~10點離去,就已經有點在塞人/車了。  

IMG_6088.JPG IMG_6089.JPG IMG_6095.JPG

 

 

雖然白色和淡紫色花況已經接近末端,不過...

深紫色卻是滿載中~~站在上方遠拍,整體還是粉壯觀~~ 

IMG_6108.JPG 2019060801.jpg IMG_6132.JPG

 

 

另外在園區廁所上方還有一小片繡球花滿開中~~

先經過小橋流水,再過一小門,門上也是有佈置花景,這裡人潮就還好。 

IMG_6177.JPG IMG_6180.JPG

 

 

慢慢在路口再回拍,這樣望過去~~好美~~

就連在入口處不遠田園,也是有一片紫藍色繡球花開~~

有空冰友~~趕緊把握時間喔! 

IMG_6249.JPG IMG_6259.JPG

 

 

都是陽明山延伸讀:

 

2019竹子湖海芋季&2019陽明山海芋季&數數海芋&大賞園海芋~

 

2018陽明山竹子湖繡球花季。大梯田繡球花開~

 

2018陽明山竹子湖繡球花季。大賞園繡球花開~

 

夢幻白色花海就在2017竹子湖海芋季&2017陽明山海芋季&初訪苗榜海芋園~ 

全站熱搜

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()