那一年~~我們在小琉球~~看海趣~~ (ت)

IMG_7583.jpg

 

 

早安!小琉球~~

在旅行中~~我用跑步來記錄我的回憶!(ˆˆ)

人生當中能有幾次早晨是在小琉球奔跑~~幸運的是!有伴陪跑~~(ܫ)

20524477_1561999580537658_783723568_o.png

 

 

0530am一早!天空粉亮,太陽尚未拋出山那一頭,氣溫已經飆到29°,從民宿(靠近龍蝦洞這)出發,和 健宏大大決定用逆時鐘方向跑完全島,其實是因為下坡路段比較多啦,呵呵~~ψ(´)ψ

20170708_064639.jpg

 

 

一路上用眼睛紀錄風景,就這樣環島一圈,實際里程不12公里,只是太陽和氣溫有點高!需多喝水和防範中暑~~

本來健宏大大是約0430am,說實在我有點爬不起來!那知道0530am溫度變粉高!

 

略作歇息一下,0830am享用完民宿準備的簡易早餐,距離11am還機車和退房還有點時間,大夥決定再去走走~~

20170708_083326.jpg

 

 

首先來到白燈塔,這裡無法跳躍拍攝,因為腹地實在太小,只好在樓梯處拍照! 

IMG_5841.JPG

 

 

這裡小7粉漂亮喔,粉有地中海的FU~~(*˘˘*)

IMG_7570.jpg

 

 

後續前往蛤板灣走走~~這裡又被稱為-威尼斯海灘。

 

沙灘不長,大約有100公尺左右,在這裡可以浮潛、游泳、玩水,落日也是可以在這觀看,可惜這2天均無緣,難道說:每到一個地方遊玩,一定要留一個遺憾在這嗎!?呵呵~~(*˘˘*)

 IMG_7576.jpg IMG_7581.jpg IMG_5883.JPG IMG_7593.jpg

 

 

小朋友~~這張跳躍時間和姿勢還要再加強一點~~ψ(´)ψ

 IMG_5856.JPG IMG_7609.jpg

 

 

回頭在公路上在俯瞰拍一張,是不是粉漂亮!(◕‿◕✿)

IMG_7613.jpg

 

 

來到小琉球好像不買麻花捲就落伍囉!前往附近黃家麻花捲購買!( •̀_́)

 IMG_7618.jpg IMG_7621.jpg

 

 

這裡麻花捲店家粉多,好不好吃說實在大概都差不多,只是口味多樣化到爆,天啊!

就這樣~~轉轉~~在下去炸的麻花捲,可以成為當地特色伴手禮!傑克~~真是太神奇了!

 

口味:有8種口味:原味、芝麻、黑糖、海苔、梅子、咖啡、無糖、煉乳。

每包才50大洋,而且買10送一,這比在新莊團購(每包50大洋)更便宜。

IMG_7623.jpg

 

 

這裡也紅到食尚玩家來採訪報導,店面則是有2家,google一下便可以搜尋到囉!

IMG_7630.jpg

 

 

1030am準備退房和還車囉!只是民宿業者太有心了!

怕我們搭船會肚子餓餓,竟然還有煙燻鴨翅可以啃!

真好啊!好熱情喔~~感恩~~期待下次再相逢~~

20170708_110255.jpg

 

 

11am前還車,便前往碼頭排隊,粉幸運有船隻載客前來,立馬返程,這是一艘穿浪型翔信輪,船身是雙船體速度快又穩,本來30分鐘船程,一下子20多分便已抵達屏東-東港碼頭。

 20170708_110524.jpg 20170708_110544.jpg

 

 

因為是假日關係,東港碼頭幾乎擠爆!排隊落落長~~

所以假日來玩,要有排隊心理準備。Σ( ° △ °|||)

 

剛剛好吃中午,附近便是東港漁港漁產品直銷中心(華僑市場),裡面也有現煮海鮮可食,吃完飯再去領車。只是正值大中午,天氣也熱到爆!

 

出發囉!台南~~

 

 

 

 

 

小琉球觀光旅遊資訊網-屏東縣琉球鄉官方旅遊網

http://liuqiu.pthg.gov.tw/

 

小琉球.漁埕民宿 Yucheng Hostel

http://www.yhome.com.tw/index.php

地址:屏東縣琉球鄉漁福村三民路19號。

民宿不提供拋棄式的盥洗用品。(需自備牙刷、牙膏、刮鬍刀及毛巾。)(有網路)

住宿包含來回船票+GP125cc機車(油加滿狀態)+2次生態導覽(潮間帶導覽+夜間人文導覽,民宿主人­阿家帶領解說)+一頓晚餐(06pm用餐)+一客早餐(0830am用餐)。

 

小琉球黃家麻花捲 https://xx5566.tian.yam.com/posts

地址:屏東縣琉球鄉南福村忠孝路8號。

時間:09am~18pm

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()