第4天行程來到桂林最大訾洲公園,裡面有一個著名景點-象鼻山~~

這裡秋天最美,因此有訾洲紅葉桂林秋美譽,其中訾洲煙雨也是桂林八景之一。(っˆヮˆ)っ

 

IMG_0188.JPG

 

 

這是在離開飯店所拍月亮山,粉獨特的一個地形,一座山中有一個大石拱,像是一輪明月高掛,只是入園參觀要收費,只好在外圍拍拍。ψ(´)ψ 

 IMG_0121.JPG IMG_0123.JPG

 

 

人氣搶搶滾桂林訾ㄗˇ洲公園,購票入園後人潮頗多,再加上園區真的粉大,因此有電動車載客服務(收費)

 IMG_0244.JPG IMG_0131.JPG IMG_0141.JPG

 

 

入園處地標一定要拍照的啦!(*´︶`*) 

IMG_0144.JPG

 

 

沿途電動車均有專員解其歷史背景,第一站是寒三友銅像 

IMG_0149.JPG

 

 

※抗戰時期,中國文藝界的著名藝術家田漢、歐陽予倩、徐悲鴻相繼來到桂林,組織領到了大後方的抗戰文化救亡活動,為“寒三友”。田漢,傑出的戲劇藝術家,中華人民共和國國歌的詞作者

IMG_0153.JPG

 

 

再來是歷史上鼎鼎有名的柳宗元曾經來過桂林,因此這裡也簡介其事蹟。其次在歷史上大家對他熟悉均是來自唐宋八大家名號,和韓愈其名。 

 IMG_0170.JPG IMG_0166.JPG

 

 

另一個著名人物裴行立,也是和桂林有淵源。 

 IMG_0179.JPG IMG_0163.JPG

 

 

唐憲宗元和十年(815年)六月柳宗元赴任柳州經過桂林,奇山秀水給他留下了美好印象。元和十二年(817年)御史中丞裴行立為桂州刺史、桂管觀察使,在訾家洲建亭,命名為訾家洲亭。亭建成後,請時在柳州刺史任上的柳宗元來桂登洲遊宴,並作了《訾家洲亭記》。柳宗元的文章經旬擬成並附上《上裴行立中丞撰訾家洲亭記文中,明確提出了桂林“境之殊尤”“是亭之勝,甲於天下”之,是宋代王正功所寫的名句“桂林山水甲天下”淵源所在。 《訾家洲亭記》是最早頌揚桂林山水的美文名篇。作者讚美訾家洲於桂林的靈山秀水中勝景獨擅,惋惜其不為人所知,頌揚裴行立施德政之餘,慧眼獨具,建亭於斯,遂使其撮奇得要,景甲桂林。作者在訾家洲亭的景色描繪中,寄寓了自己不遇的慨嘆和求薦望舉的希冀。宋人張釜評雲“訾洲風物柳州文,開卷清遊入夢魂”。 

 IMG_0176.JPG IMG_0161.JPG IMG_0136.JPG

 

 

當然象鼻山地標是一定要拍照地喲!遊客粉多,幾乎要搶點!

IMG_0197.JPG

 

 

整體公園綠化不錯,滿滿一大片青青草地,看了就舒服~(*˘˘*) 

 IMG_0200.JPG DSC_1639.JPG

 

 

號稱千年古樟,可以繞著石柱轉圈圈求好運,每個石柱有中國古代星宿名稱,按慣例!是要找農曆年月是喔~~(◕‿◕✿)

 IMG_0217.JPG 2017042203.jpg

 

 

這裡另一個著名人物是-范成大。和楊萬里、尤袤、陸游號稱南宋四大詩人。

他也曾在這題詩留念:飄飄竹雨潤輕裘,嫋嫋松風繫小舟,安得從容興廢手,越人重上訾家洲。 

 IMG_0225.JPG IMG_0227.JPG

 

 

後續搭電動車回到園區入口處,對老人家而言,這樣安排還蠻舒適!

 

 

搭車囉!在台灣沒搭過高鐵,沒想到在大陸來個初體驗,在這裡他們稱之為-高鐵動車 

IMG_0246.JPG

 

 

在大陸搭動車,需要核對台胞證和車票,車票也打上名字,還有電子式驗身,真是高規格檢驗,聽用這種方式也抓到不少壞人。

其次在大陸天眼(監視器)設置粉多,也間接幫助公安不少忙,這點台灣就有待改進 

 IMG_0250.JPG IMG_0252.JPG IMG_0256.JPG IMG_0253.JPG

 

 

本來行程要走山路,時間約3小時,改搭動車後,舒適又快!從桂林西站→-三江南站只要39分鐘,省去繞山路時間。

 IMG_0258.JPG IMG_0272.JPG

 

 

後續搭車前往程陽八寨景區。

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()