終於~~等到陽明山。竹子湖繡球花開~~走~~來趣看花~~(っˆヮˆ)っ 

IMG_4456.JPG

 

 

大賞園繡球花

地址:台北市北投區竹子湖路67號 

時間:07am~18pm 

入園有料1人/100元,附停車位無料(含機車),車位不多,易爆滿。

花區有些是小路,請注意安全。

陽明山假日交通管制,建議搭乘大眾運輸工具。 

IMG_4617.JPG

 

 

從大馬路外圍看去,一片片綠油油,對面小油坑還冒煙,形成特殊景色~~

 IMG_4625.JPG IMG_4521.JPG

 

 

近期海芋也慢慢進入尾聲,迎接的是繡球花登場,近幾年高家繡球花田大梯田花卉生態農園都是熱門拍攝地,今天來趣大賞園初訪~~(*´︶`*)

 

 

 

延伸閱讀:

 

ⓣⓘⓩⓩⓛⓘⓝⓖ╭☆ 2016陽明山。繡球花&竹子湖高家繡球花田&大梯田花卉生態農園~

 

ⓣⓘⓩⓩⓛⓘⓝⓖ╭☆ 陽明山。竹子湖。繡球花開~  

 IMG_4476.JPG IMG_4452.JPG

 

 

艷紫的繡球花,比起淺藍色視覺更加亮麗~~一大片滿滿花開~~粉好自拍。 (ت)

 IMG_4493.JPG 001.jpg

 

 

行進間有些田埂(水泥)比較小條,再加上這裡是梯田地形,行走間要小心注意腳底,以免掉落下方!!!

 IMG_4480.JPG IMG_4506.JPG

 

 

海芋已接近尾端,這樣構圖,一榮一枯形成對比。(◕‿◕✿)

 IMG_4567.JPG IMG_4526.JPG IMG_4537.JPG IMG_4540.JPG

 

 

靠近大門口下方這裡花色比較淡點,也是粉好拍,可以走進去內部(注意不要踩到根部土壤),讓花當背景,建議穿著淺色系衣服,可以讓人物更明顯。

 IMG_4530.JPG IMG_4549.JPG IMG_4586.JPG

 

 

目前所有園區進入均要收費,沒有像以往門票可以兌換一株繡球花,關於這一點就看個人觀感,畢竟農夫辛苦付出,也是要有收入來維持,這樣每年我們才會有漂亮花兒可以觀賞~~( •̀_́)

 IMG_4615.JPG IMG_4651.JPG

 

 

就在大賞園正上方,有一個景館台,這裡有頂湖財福繡球花園花谷派出所可以走走,礙於時間關係,就沒有入園拍照。

 IMG_4647.JPG IMG_4650.JPG

 

 

新建的景館台,剛好可以俯瞰頂湖財福繡球花園,期待下回再訪,來這拍~~滿滿海竽和繡球花。(*˘˘*)

 002.jpg IMG_4641.JPG

 

 

回程時經過竹子湖黑森林,順便進來拍拍~~說是一個小點,卻吸引不少新人來此拍婚紗。(ܫ)

 IMG_4654.JPG IMG_4655.JPG

 

 

當陽光撒落在林間,卻有一絲寧靜氛圍,這裡樹木是傾斜是彎曲,訴說大自然輪迴就是這麼自然~~

躺在樹幹中,我不禁沉思人生這門課程,耳邊傳來鳥鳴聲,難得可以這麼輕鬆自在~~度估~~呵呵~~ψ(´)ψ

 IMG_4658.JPG IMG_4667.JPG

 

 

果然是粉適合假文青拍照好地方,隨便擺擺都有FU~~( ˘ ³˘)

IMG_4670.JPG

 

 

原先預定在6/3要舉行的台北熱氣球光雕秀因梅雨延期,改到6/10舉辦,抵達時還是下了一場雨,好家在活動順利舉行,也圓了我想看熱氣球的夢~~:.(*´*)゚.:。 

2017061002.jpg

 

 

以往都是要跑到台東。鹿野高台才有辦法欣賞到熱氣球圓嘟嘟可愛的造型,這一次來台北著實令人興奮~~(っˆヮˆ)っ 

20170610_183113.jpg

 

 

熱氣球要升空,先天條件限制粉多,風大雨大均無法展開,其次還要結合眾人之力,才能讓熱氣球升空,這一次在台北市舉辦快閃活動,吸引粉多民眾前往觀賞~~

 2017061001.jpg IMG_4747.JPG

 

 

總計有7顆熱氣球展開,也象徵幸運7的意思,還結合來自台東的-高山舞集和台南十鼓擊樂團演出,讓現場氣氛更火熱起來~~(*´︶`*)

20170610_185127.jpg

 

 

一開始我是在兩廳院這拍攝,後來發現寬幅太小,無法拍攝到全部,因此趕緊移到中正紀念堂前拍攝~~ 

 20170610_190547.jpg IMG_5002.JPG

 

 

果然從制高點拍攝,更加壯觀,期間2次全點燃噴火狀態,因為是第一次拍攝失敗作品居多,不過...

可以在都市看見這樣美景~~內心也是澎拜不已~~(*´*) 

 IMG_5154.JPG IMG_5123.JPG IMG_5188.JPG

 

 

後續再靠近表演台這,這樣看起來更貼近,視野更放大,壯觀~~

謝謝台東縣政府帶來的演出,希望有緣可以實地到鹿野高台欣賞到在大自然環境下,熱氣球升空美景~~ 

 IMG_5203.JPG IMG_5209.JPG

 

 

這一次沒有觀賞到ㄟ冰友,在桃園石門水庫還有幾場演出,要把握機會喔!!!( •̀_́)

 

2017桃園石門水庫熱氣球嘉年華 www.balloon.tycg.gov.tw/

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()