澎湖另一個著名景點便是奎壁山赤嶼之間的潮間帶,又稱『摩西分海』,今天天氣看來又GG了...Σ( ° △ °|||)

不管了!走~~踏浪趣~~(っˆヮˆ)っ

DSC_8215.JPG

 

 

在岸上有潮汐時間表,今天時間約0920am開始退潮,只見岸上聚集不少觀浪人群,等了一會兒~~慢慢地~~退潮囉!(*´︶`*)

還是小雨不斷,穿上雨衣,慢慢走在礁石上(千萬不要赤腳!以免割傷!),前進囉~~(*˘˘*)

 DSC_8191.JPG DSC_8197.JPG IMG_4007.JPG

 

 

真是一個難得的經驗!可以看見如此奇景,在岸上也有沖腳設備(廁所)可以使用。 

IMG_4001.JPG

 

 

另一個景點是-風櫃,因為地理位置特殊,海水深入岩層,浪花拍打自地面上空隙湧出,就好像是風箱鼓風,因此-風櫃名稱就產生。 

 DSC_8222.JPG DSC_8229.JPG

 

 

後續前往澎坊免稅商店一逛,溼答答天氣,反倒是這裡人潮不斷,期間還打起閃電來,我咧~~還真是隆重歡迎儀式啊~~( •̀ _ ́ )

裡面可愛裝飾不多,都是販賣澎湖名產,2F則是精品店,就這樣待至快到用餐時間。

 IMG_4019.JPG IMG_4031.JPG IMG_4027.JPG IMG_4020.JPG

 

 

來澎湖吃道地古早味ㄟ手路菜,一定要來這間-花菜干餐廳~~

 

花菜干餐廳

地址:澎湖縣馬公市東文里4-2號。

 IMG_4111.JPG IMG_4035.JPG 20150809.jpg

 

 

店內擺飾攏是阿公時代玩物,連吃飯桌面擺放也是古早ㄟ七桃物,走懷舊風~~

 IMG_4109.JPG IMG_4041.JPG

 

 

入桌時,桌上有風茹茶(無料),來嘗鮮看看!(っˆヮˆ)っ

因為是合菜關係,一頓下來~~呷真飽! 

 IMG_4050.JPG IMG_4055.JPG

 

 

第一、二道是悶魚醬炒花菜干,其中悶魚醬ㄟ魚和刺都可以吃地,入口即化!

將曬乾ㄟ花菜干炒豬肉,第一次吃到這樣菜色,天然ㄟ滋味~~

 

特殊地是它的米粒是有添加物!天然ㄟ高粱在裡面。

 IMG_4072.JPG IMG_4060.JPG

 

 

越是簡單料理越是不簡單~~看似家常菜-小管煎蛋,咬上一口,竟然有...小管在裡面,吃起來彈Q又鬆軟,好搭喔! 

 IMG_4066.JPG IMG_4079.JPG

 

 

望安酸瓜炒三層肉(上圖)吃起來酸甘甜!河豚魚肉(下圖)肉質鮮美,也是第一次吃到。

 IMG_4082.JPG IMG_4088.JPG

 

 

菜干炒肉和紫菜花枝丸湯。  

 IMG_4091.JPG IMG_4095.JPG

 

 

高麗菜炒土豆芙和澎湖現流赤崁丁香魚炒菜干,口感也不錯!

IMG_4101.JPG

 

 

粉懷舊風ㄟ餐廳,菜色都是當地食材亨煮風味餐,此時外面又下起大雷雨,哎呀呀~~(。>﹏<。)

吃頓飯嘛!有必要這樣隆重再度歡迎嗎!?( ˘ ³˘)

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()