IMG_5576.JPG

 

提起一罐咖啡,揹起了相機,走~

一個人的輕旅行~(ˆˆ)

IMG_5441.JPG

 

開始連續三天假期,第一天中午過後,趕緊前往貓空一走~

之前一直嚷嚷要前往看魯冰花,都因故無法前行,呵呵~(。>﹏<。)

IMG_5439.JPG

 

假日人潮還真多,連排個貓纜幾乎要一小時,有點...ψ(´)ψ

 

出貓空之後,往前直走,便有指標導引樟湖步道,建議買個水或是輕食可以在途中適當休息一下~

 

天氣陰陰的,不過~有涼風吹來!還不算悶熱~(*˘˘*)

 IMG_5506.JPG IMG_5508.JPG

 

樟湖步道路面還不錯,一路上起伏不大,蠻適合老、少前來走走~

沿途還有許多植物可以觀賞~:.(*´*)゚.:。

IMG_5509.JPG

 

羽扇豆又稱魯冰花,常見顏色是黃、紫、白居多,這一路走下來,三種顏色都能欣賞到。(っˆヮˆ)

IMG_5454.JPG

 

一開始以為是毛豆或四季豆之類植物,但是...不要被外表給騙囉!(*´ω`*)

目前魯冰花是被當茶樹肥料使用。

 

感恩當地茶農路人甲,細心解說~

 IMG_5450.JPG IMG_5458.JPG IMG_5465.JPG IMG_5511.JPG IMG_5500.JPG IMG_5519.JPG

 

第一次看到柚子花,還蠻新奇地~(◕‿-)

IMG_5541.JPG

 

一路走到樟山寺,略作休息!再往回走~ヾ(´︶`)

 

有廁所、茶水提供,均無料。

IMG_5545.JPG

 

樟山寺奉祀千手觀音菩薩,普賢、文殊在左右,興建于1933年。

 IMG_5554.JPG IMG_5559.JPG IMG_5562.JPG

 

沿途走回茶樹這,便往上走(指南路3段),便能走回貓空纜車站。此時...

 IMG_5581.JPG IMG_5585.JPG IMG_5586.JPG IMG_5591.JPG

 

人龍更多,不管是貓纜或是公車,幾乎都要排隊!

 

建議抵達貓空纜車站時,先抽取貓纜之眼預乘劵,在抓準時間回來,可以免去排隊之苦!

 

 

下圖是坐回動物園站時,路旁引起一陣騷動,原來是一隻乖狗狗咬著花在賣萌~(◕‿◕✿)

 

IMG_5619.JPG

 

搭捷運信義線(大安東門),也就是信義路二、三段,木棉花正盛開~

 

數量也是粉可觀,在大都會中也可以欣賞到美景!也是一種幸運~ヾ(´︶`)

 

 IMG_5631.JPG IMG_5622.JPG IMG_5678.JPG

全站熱搜

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()