趁著今天好天氣,前往石碇。千島湖一遊~(っˆヮˆ)っ

IMG_6653.JPG

 

新莊北宜公路27KM處石碇。千島湖。八卦茶園。

從北宜公路27KM到石碇。千島湖,因是產業道路,有幾處呈現90°轉角,會車要小心喔!

停車無料,只能停在產業道路空隙旁(紅線不要停喔)

有幾處上、下坡,坡度較45°,愛注意喔。

 

還真是漂亮!茶園呈現不規則幾何排列,整個讓視野亮起來。(*´︶`*)

IMG_6486.JPGIMG_6558.JPG

 

今天天氣粉好,怎麼拍,都粉漂亮喔~(*´*)

 

只是初次來到這邊,聽說有兩條步道,不過......因為是路痴,只好先去找麋鹿~

(*˘˘*)

IMG_6641.JPGIMG_6533.JPGIMG_6514.JPGIMG_6482.JPGIMG_6530.JPG

 

剛剛是在永安茶棧所拍攝,現在再往上走,去翡翠水庫景觀步道看看~

 

沿途均有流動公廁,蠻貼心服務。

IMG_6652.JPG

 

上次颱風和豪雨,讓這裡道路崩塌,行走時要小心。 

IMG_6650.JPG

 

站在這裡,景色更美喔!:.(*´*)゚.:。

 

天空不時還有老鷹在翱翔~

IMG_6517.JPGIMG_6643.JPGIMG_6632.JPGIMG_6586.JPGIMG_6576.JPGIMG_6615.JPG

 

雖然沒有走到另一條景觀步道,不過......

可以欣賞到美景,已經覺得非常幸福囉!ヾ(´︶`)

走~來去石碇。老街吃豆腐趣~

 

 

因千島湖是產業道路,有點陡峭,在石碇交界處有接駁車(有料)可以駛至千島湖這,可以參考看看。

 

 

 

 

石碇。老街,這裡擁有純樸小鎮ㄟ氣息~

只是......老天爺!您也太賞臉囉!用大雨來迎接我們。( •̀ _ ́ )

 

 

停車可以停在道路旁畫線停車格。

IMG_6657.JPGIMG_6660.JPGIMG_6665.JPG

 

老街其實不長,大約十分鐘便可以逛完,附近還有一條淡蘭古道,不過......因為下雨關係,作罷!ψ(´)ψ

這裡石碇。王氏豆腐店爆滿!等不到位置,只好前往隔壁美美餐廳用餐。

IMG_6666.JPG

 

今天人潮真是多啊!連吃飯都要排隊,呵呵~ψ(´)ψ

美美餐廳有名是閹雞,也銷售一空,只好先點幾樣菜來吃吃~

這裡豆腐(右上圖)吃法百百種,吃起來沒有一般豆腐綿密,反而是有層次感ㄟ口感,吃起來還不錯。

1234.jpg

 

另外隔壁ㄟ陳記豆腐店,販賣各式豆腐點心,購買幾種來嚐鮮。( •̀_́)

這邊另一個有名是-有機豆漿,不過......子陵喝不出其口感,只覺得跟一般豆漿口味差不多。(*´ω`*)

1235.jpg

 

下大雨就夠了!還給我悶熱感覺~(|||д゚)

來碗道地ㄟ豆腐冰,第一口吃起來像是豆漿口感,在嘴裡慢慢融化,豆腐味慢慢湧現~

IMG_6698.JPG

    全站熱搜

    揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()