愷愷~生日快樂~要幸福~平安長大喔!




『油桐花』花開相關系列報導請參考以下網址為準:



「2010客家桐花祭」~桐舞春風~樂揚客庄~


各縣市開花狀態相關網址>>>http://tung.hakka.gov.tw/cht/status.aspx

 


台北縣土城市公所油桐花活動相關網址>>>http://www.ttcg.gov.tw//index.php?code=list&flag=detail&ids=26&article_id=3647



因為近期放著無薪假,所以只能先選台北附近景點走走,等到假日的時候,再帶一家大小前往其他處走走,所以 蓮大拍謝喔!從新莊搭乘公車後再轉捷運前往土城永寧站下車,本想搭公車(藍44)上去,可惜班次太少,捷運站附近有小黃在喊價,可惜價錢過高只好繼續等待(要搭的話,自行斟酌價錢,畢竟這是你情我願的事情),好家在再來一位小黃喊價一位30元到承天禪寺,因此便坐上了。不過,我去的時候已經是正中午了。(謎之音:有隻懶蟲,日睡三竿起不來~)



土城桐花公園目前護溪中,請大家一起來愛護喔!


沿著溪邊設置的木棧道,走在陽光底下~好清涼喔!


處處可見魚兒悠遊,不過紅魚是自然衍生,還是放生呢?好像是觀賞魚吧!



承天禪寺,前幾年都有來走走,沿著寺內欄杆一眼放去,山上像是下起了白雪。




這是在寺方下面的佛室,清淨也可以~


其實沿著承天禪寺附近都有步道可以走走,可以斟酌體力再來選擇步道,建議穿著簡便,攜帶雨傘和水壺,自有妙用。


蜜蜂以電線杆為家,剛好在步道邊,經過要小心喔!千萬不要欺負其中一隻,不然‧‧‧‧它會ㄖㄠˋ兄弟喔。(謎之音:你是艋舺看太多了喔!



來吧!讓我們一『桐』去郊遊


以往我們都是在承天禪寺那附近走步道後轉入桐花公園內,這次我走另一條在省道邊的桐花步道,呵呵~另有收穫。果然~江~江~江~美景出現在眼前。



不能免俗的來排一下~愛你喔~蓮 大~



腳步踏差誰人無~一步江湖無盡期~(謎之音:在演霹靂了嗎?)今天早上出門的時候,我就不祥之預感,尤其是踩到狗屎後,媽ㄚ~我迷路了。本想說桐花公園步道已經走過了,再走另外一條,結果咧~媽ㄚ~我迷路了。我走到南天母路上去了。好家在平時喜愛健走,這點路不算點甚麼?可是‧‧‧更ㄙㄨㄟ的在後面。



終於走到承天禪寺第二停車場,本想終於可以在這搭公車了唄,那知藍44班次真的太少了,要在等2小時,好吧!走路下去土城永寧捷運站好了,555555歷經千辛萬苦走下山去,永寧站即將出現在眼前,要過馬路的那一剎那~我咧~藍44呼嘯而過~天ㄚ~晴~天~霹~靂~一~聲~雷~更夭壽的是~車上空無一人~我咧~OOXXO~(謎之音:那是帶賽吧!



非假日空無一人,我的專車。回家貼藥布吧!

全站熱搜

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()