'11/09/04桃園小烏來天空步道我們來囉~

刻意避開暑假壅擠的人潮,今天我們前往小烏來一遊~

 

 

07am從新莊上3號高速公路,行駛至大溪交流道下,在往慈湖路標方向前進,可以看到復興鄉小烏來風景區路標導引,便可以到達目的。

 

 

到達時已經0830am,幾乎塞車!在加上路段屬於山路路型,所以會車有點困難,在入口處有個觀景台,便可以看到氣勢磅薄的瀑布!(箭頭處便是天空步道,用遠鏡頭擷取下圖)


 

停車位不多,建議在入口處便先找位置(路旁),紅線千萬不要停啊~

可以在往前開,不過車位真的不多~(下圖已經塞車囉0900am)

 

因為暑假已經過去,所以入口不再販售門票,要走到下面來,記得先拿預約卷,再按照上面時間去排隊買票就好~但是......


 

我理咧~0830am就已經發到第10場,也太誇張了唄~

都已經那~麼~早~趕來了。(淚奔...(吶喊 ...

 

唉!算了!既然來了,去走走也好~下面有原住民小吃攤位。

 

山豬肉串3串100大洋口味道還好。

 

青ㄟ水蜜桃冰沙50大洋一杯,有淡淡水蜜桃香~

(可是拉拉山水蜜產季不是已經過了嗎^^a

 

在領預約劵處右側可以走到宇內溪,水流清澈~

有設置安全區域,也有救生人員進駐比較安全。

 

風動石,粉奇特喔!視覺上好像快要掉落,但是又屹立不搖,大自然真是處處見驚奇!

 

小烏來天空步道今天真是無緣一見芳澤,只好擇日再來拜訪囉!

 

 

 



 

 

再來我們來到桃園觀音鄉頗負盛名的素食餐廳『水來青舍』用餐~

擁有250年歷史的建築物,因緣際會來到台灣落腳!走~來去古色古香一下~

 

簡單白色牆面,建築也可以這麼普普風,真是有特色!

 

正前方有一處水池,蓮花盛開~


 

 

在屋子右邊也有一處荷花田,今年因為行程滿檔,所以賞蓮行程就沒排了,沒想到還可以在這邊欣賞到~真是賺到了。

 

隨風搖曳~隨便拍拍都粉美喔~


 

走到裡面,另有特色喔~真的是古宅ㄟ~

 

連桌椅都是古早ㄟ,不過古早椅坐上去有點高(個人認為啦!)因此請店家幫我們排坐墊的位置用餐。


 

因為是無菜單ㄟ餐廳,總計十道菜,所以菜名就黑白寫囉~呵呵~

用餐器皿也粉古早ㄟ喔!杯子裝的是麥茶。


 

首先上場的是水果沙拉(香蕉芭樂),醬汁清淡,適合開胃。

 

 

 

 

再來是小菜,左邊是黑豆豆花(豆花好吃黑豆甜),右邊不知名ㄟ皮(有咬勁)包裹蘿蔔絲薑絲不錯吃。

 

上面點綴紅白蘿蔔泥,外表類似豆腐皮炸過,在淋上香菜的鹹汁,咬一口熱熱地,裡面截然不同的口感,真是有巧思的一道菜,吃出二種不同風味~

 

中途上來的是,可惜陵少對醋一向小酌,喝不出味道,不過小益卻愛死它了。

 

 

依序的是手捲,內餡竟然是蘋果,顆粒狀是花生碎片,吃起來粉清爽,建議儘早食用,以免海苔軟化。

 

 

再來是五穀雜糧飯(搭配泡菜、海苔),可以自己手捲海苔泡菜飯或是飯配菜都不錯吃。

(店家還細心詢問是否要再添加飯和泡菜,就感心ㄟ!)

 

 

炒杏鮑菇不錯吃,裡面還加上竹筍紅蘿蔔蓮藕,不會死鹹粉適合下飯。

 

 

再來是炒青菜,看似普通喔!呵呵~裡面竟然搞創意,把龍鬚菜、高麗菜也加進去,所以可以吃出3種口味,只是,這樣炒法還真是奇特。

 

 

再來熱湯上桌,大塊南瓜香菇花生,料多好喝!只是小益不太喜愛這一道,說有一種味道,不過個人認為好喝~

 

 

最後一道以甜點做為END,不會粉甜,綠豆仁蓮子入口即化!好喝~今天一整系列吃下來,真的~

粉飽~沒想到素食餐點也可以這樣吃~好吃~

 

 

因為有訂位(假日)幾乎客滿,我想受到饕客肯定一定有其獨特之處!


 

 

地址:桃園縣觀音鄉大同村12鄰下大崛55-5

(建議GPS設定新華路二段442號會比較好找,因為它正在對面,車子可以停路旁,位置不多。)

 

這次前往目的,路標指示不多,有點麋鹿狀態~呵呵~可以先尋找66東西向快速道路往觀音方向,在尋找新華路會比較快。

電話:03-498924003-2825517建議先訂位告知人數(1人/500大洋、收現),假日幾乎會客滿。

全站熱搜

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()