今天再度來到新北市淡水。天元宮

此次前來已經是第三次~從含苞狀態看到櫻花綻放~呵呵~

(謎之音;跑的還真是勤啊^+++^Y~其實是小朋友沒有看過啦!

 

人潮還真是擠啊!一大早~03/17花況100%


 

因為是假日的關係,所以交通管制時間提早(0700am,在北新路便有警察和匝道管制,只允許公車和當地居民進入。

 

好家在有做功課,我們從新莊行駛至淡水登輝大道→便往淡金公路→新林路(北六線 or 北八線)→北新路(右轉)→天元宮。

 

時間剛好從0630am出門,0800am抵達。

不過~北新路有一處免費公有停車場,容易客滿。私人計次100大洋或是計時2小時/100大洋。(請自行斟酌。)

 

滿滿櫻花盛開(吉野櫻)~後來回去看新聞說今日人潮破一、二萬ㄟ^^|||

 

依舊往地標『無極真元天壇』五樓爬上去~今天出現『返潮』現象,一整棟樓都在滴水~呵呵~

滿滿都是人~在天元宮巧遇 呈大~還真是有緣啊^^~

 

每個樓層角度都粉美~不過~三樓適合取景;二樓適合拍照。

 

櫻花映在玻璃上,是不是粉美~

今天,太陽露臉時間也不多,拍照都要搶時間~呵呵~

 

在花園後面茶花、杜鵑花盛開也粉美喔。

 

事後再度前往『慈雲寺』看櫻花,可惜!花況已經2266^^|||

全站熱搜

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()