今天前往淡水。屯山花海拍攝荷花,有在地人指路,果然比較好找,只是沒想到......竟然是4月拜訪紫藤咖啡園同一條路上,呵呵~不走不相識~:.゚ヾ(*´*)ノ゚.:

 

往淡水。紫藤咖啡園同一條路上,進去十分鐘路程內。

滿滿一大片荷花田,無停車位置,只能靠近路旁,無廁所。

在地人報路:在往上走右手邊過了金興達工廠有一池荷花右轉進去又有一大片荷花田喔。 

 

 

今天天氣不好,遠處還有打雷聲,不過~

在離去時後,均沒有下雨,真是感恩老天爺厚愛~ヾ`)

 

滿滿一大片荷花田,看起來粉舒服喔~(◕‿-)

 

 

 

 

再過幾天便是端午節,驅車前往劉家肉粽購買肉粽,還真佳節應景,人龍落落長,排隊等候30分鐘才買到~ 

購買蛋黃粽NT35元)和大肉粽NT25元),二種口味,吃起來不會粉油膩,香菇香,豬肉不會死鹹,好呷~(*´`*)

 

 

劉家肉粽。官方相關網址>>>http://www.liujiarice.com.tw/

 

石門富基店(分店)

地址:新北市石門區崁子腳58-18號。

 

 

 

 

看看時間還早,前往淡水老街走走~(ˆˆ)

依舊把車子停靠在淡水捷運站地下停車場,可用悠遊卡刷卡。


 

 

一路上吃吃喝喝,還真是有點飽~(◕‿◕✿)

 

 

淡水代表名氣小吃之一,阿給~生意果然好啊~

幾乎爆滿要排隊等候~ψ(´)ψ

 

 

就是這麼簡單的作法,將油豆腐中間挖空,再塞入炒過冬粉,浸泡特調滷汁,再用魚漿封口、蒸熟,端上桌時在淋上甜辣醬或是特殊醬汁。

 

 

趴開表皮,冬粉在裡面,外皮豆腐細嫩,醬汁入味,果然好吃。(ˆˆ)

 

 

另外點淡水有名ㄟ魚丸湯、肉包來陪襯。

 

 

淡水老街有名餅舖也是不少,不過~

子陵還是獨鍾新建成ㄟ芝麻蛋黃古早餅,另外紅豆麻糬古早餅也是粉好吃喔~(*˘˘*)

 

 

 

 

另外淡水捷運站三不五時有街頭藝人現場演出~

下圖是在中視。模王大道表演過香蕉,呈現BBOX口技技巧,還真是厲害。(**)


 

另外街頭藝人溜溜球達人小段,帶來三段式溜溜球表演,場場精彩,真是厲害!

現在年輕人粉有個性和思想,勇敢追逐自己的夢想~( •̀_•́)

年輕真好!

 

 

溜溜球街頭藝人小段。段智敏只有Facebook,請大家多多支持喔!

全站熱搜

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()