早安~~武陵,真的不誇張!一早而已,天氣已經十分亮了。

IMG_4168.JPG

 

 

感恩 健宏大大和 呈大一起準備的早餐,早上刷牙時,水是冰的!

一整晚,都有免費冷氣可以吹(夜間溫度17°),真冷~~ 

IMG_6885.JPG IMG_6888.JPG

 

 

17th 愛在一起玩,就在今年~~我們有團服囉!

選擇T恤大紅喜洋洋顏色,正面是愛心英文family小LOGO在左胸口,背面則是『愛在一起玩』字樣,因為愛在一起 玩!

IMG_4166.JPG

 

 

簡易早餐開一天活力來源!吃飽之後要來去後面走走~~

...昨天我們上新聞了!呵呵~~開玩笑啦!

 

是武陵農場-繡球花木棧道爆紅!因為是高山關係,目前這裡繡球花正在盛開,真是幸運!

位置我們住宿營區上面生態池附近,慢慢前進!

IMG_6933.JPG IMG_6912.JPG IMG_6894.JPG IMG_4141.JPG

 

 

粉大繡球花盛開,加上高山大樹襯托,果然和陽明山繡球花有差別!

IMG_6935.JPG IMG_6908.JPG

 

 

別緻景色,果然漂亮!

收拾遮雨棚和輕便瓦斯爐之後拿去歸還,要往今天第一行程:清境農場前進囉!

其次因時間關係,無緣前往福壽山農場一走,不然這一次中部旅行,便可以一次把台灣高三大農場蓋章+集滿! 

IMG_4133.JPG IMG_6910.JPG

 

 

從武陵農場前往清境農場,沿途加油站可以參考一下,不然路途遙遠,沒油會粉吃力

 

再來一路上從台7甲(武陵農場)往台8線(清境農場)有部分路段施工,這一點拜網路發達,一定要google和詢問一下相關單位或是熱心FB相關路段網站,都可以得到即時資訊,這一點粉重要!因為我們行駛那路段路況真的粉差!

 

第一次從福壽山起開中部橫貫公路往清境,一路上山路彎曲上下坡頗多,行駛要注意安全,沿途我們購買水蜜桃,粉便宜喔!

 

台灣中油(直營)梨山站

📪地址:台中市和平區梨山里中正路224號。

🕖營業時間:每天㍟~㍪。

📌有洗手間,便利商店全家。

 

台灣中油(直營)清境站

📪地址:南投縣仁愛仁和路207之6號。

🕖營業時間:每天㍞~㍮。

IMG_4183.JPG IMG_4190.JPG

 

 

一路行駛至太魯閣國家公園合歡山管理站略作休息,遠處層層山巒疊疊,小處雲海堆積,高山杜鵑花盛開,本想在武嶺停車場休息在走,可惜...目前此處暫在施工無法停車,只好一路前往清境農場路上。

IMG_4176.JPG IMG_4191.JPG IMG_4178.JPG IMG_6958.JPG

 

 

前往清境好雞婆土雞城餐廳途中,真的只差20分鐘車程,一路上走走停停大塞車,那~~我發現我車子有點不對勁...沒有車!!!

 

是的!我的車子不住!而且路段都是下坡大轉彎,沒想到輪胎溫度過高,而且味道都跑出來了!阿爸喂~~

20190630_115923.jpg

 

 

遲時那時快~~就在下一個大轉彎,到底!不住了!只好立馬~~慢慢~~拉起手,終於在大轉彎處,停住了!呼~~嚇死寶寶了! 

趕快來播放一首觀世音靈感歌壓驚一下!感恩 眾神庇佑!

休息一陣子之後,溫度慢慢下降,慢慢在開往清境好雞婆土雞城餐廳一路上心還是坎坷不安籠罩,還是吃飯先~~ 

20190630_134608.jpg

 

 

清境好雞婆土雞城餐廳

📪地址:南投縣仁愛博望巷36之3號。

🕖營業時間:每天㍣~㍦ ㍩~㍬。

📌停車無料,可接受訂位。

IMG_4198.JPG 20190630_123855.jpg IMG_4204.JPG IMG_6965.JPG IMG_6964.JPG

 

 

假日生意果然滿滿滿!

在大廳都是要吃飯排隊人潮,即使有訂位,還是要再等候,在這一點,有點浪費時間!

我想扣掉零星點餐客人之外,幾乎都是會點合菜模式,應該可以先帶入客人入座後,快速拿目錄或是平板APP點菜,這樣才可以加速消化來訪客源,不用讓客人在餐廳外久等。

 

其次入座之後,店家上菜速度就粉快,一會兒~~桌上已經堆滿可口佳餚! 

依序上菜是水蓮、當歸葉煎蛋、阿的九尾雞 

2019063001.jpg

 

 

再來是吮指鹽酥蝦、風味椒麻雞、孜然骰子牛。 

IMG_6995.JPG IMG_6992.JPG IMG_7024.JPG

 

 

既然店名是清境好雞婆土雞城餐廳,佳餚就有好幾道跟雞料理有關美食,其中甕窯雞也是招牌之一,慢慢~~清境慢慢在起迷霧了~~

 

 

當然店家招牌香草烤雞是必點只是火侯還可以在烤久一點,不然雞肉鮮嫩度不外皮也沒酥脆,有點可惜!

另外日式照燒雞腿、泰式香酥多利魚也最後上桌,嗝~~飽了!要來去清境農場走走囉! 

2019063002.jpg IMG_6981.JPG

 

 

假日清境農場果然人多車多啊!車位幾乎一位難求,私人停車計次/200大洋,有點小貴,不過...

為了綿羊秀,還是趕緊停車買票去。 

IMG_4237.JPG

 

 

清境農場 https://www.cingjing.gov.tw/

📪地址:南投縣仁愛仁和路170號。

🕖營業時間:每天㍠~㍩。

📌表演時間Show Time 例假日 09:30 am 、 14:30 pm。

📌表演地點:青青草原。 

IMG_7040.JPG IMG_4207.JPG

 

 

天氣有點小迷霧加飄細雨,不管觀眾還是滿滿,粉精彩綿羊秀表演~~

表演結束還有餵食綿羊活動,小朋友可以近距離餵食綿羊。 

IMG_7063.JPG IMG_7112.JPG IMG_4224.JPG

 

 

在一大片青青草原,近看綿羊一隻隻像是團團棉花球一樣,遠處望去綠白交錯確有另一種不同風情~~ 

IMG_7147.JPG IMG_7121.JPG IMG_4212.JPG IMG_7131.JPG

 

 

這裡羊奶和冰淇淋也是不錯吃,走累了!坐下來休息小吃一番,也是不錯!

IMG_4230.JPG

 

 

📌感恩 呈大一路相機/架不離身,幫我們處處攝影,紀錄一切美好。

IMG_4233.JPG

 

 

天氣慢慢在變化,溫度也是慢慢下降,來去民宿囉。

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()