逛完2019綠博之後,驅車前往進士路用餐,這裡是一間看似民宅,卻隱藏著民間美食~~

IMG_3511.JPG

 

 

喜悅歡樂美食坊

地址:宜蘭縣宜蘭市進士路2-39號。

開放時間:每天1130am~1430pm & 1730pm~21pm。

✔採預約制。 

IMG_6454.JPG

 

 

因為老闆娘的心態是省去豪華裝潢費用,用新鮮食材回饋給來訪顧客,也可以看出店家經營用心程度,但...

因為是無菜單料理,所以來訪食客褒貶不一,個人認為美食~~還是要適合自己的胃口!

 

用餐環境走樸實路徑,就一般餐廳模式,這裡2個人也是可以享用美食,另外也接團體客。

※用餐規定需事先預約+付訂金,依店家公告為主!)。 

IMG_6441.JPG

 

 

總計有8道菜+1道時令水果,今天老闆娘更是佛心來也,打卡每人送一隻超大天使蝦,連同爸、媽也做人情,大方送每人一隻天使蝦,真是感恩~~

※打卡贈物,詳情依店家公告為主!

 

 

入座同時,因為在等友人,所以延遲用餐時間,也感謝店家包容!

在這段時間不會太閒喔,除了哈拉聊天之外,各式蛋糕冰淇淋紅茶咖啡,均是無料享用! 

IMG_6451.JPG

 

 

我的老天鵝阿!老闆娘~~你虧本呢。

因為是無菜單料理,所以子陵一樣黑白呷黑白介紹囉!してください~~ 

IMG_6447.JPG

 

 

首先第1道上桌是冷盤海鮮拼盤

擺放之後,放入乾冰!立馬騰雲駕霧,(真的來不及拍啊!>”<)

鮪魚鮭魚紅甘生魚片彷彿優游大海裡,大蝦鮑魚片橫躺其中,還有黑豆醃漬螺肉點綴,稍微填填眾人腹肚枵~~ 

IMG_6464.JPG

 

 

第2道是疏食牛奶鍋上桌,裡面菇類火鍋佐料也是給滿滿,只是初期剛喝味道鮮甜,後續湯頭加熱後,濃郁更加好喝。 

IMG_6469.JPG

 

 

第3道是美食沙拉,九孔轉圈圈排排站,上方竟然是一絲絲又圈圈牽絲麥芽糖,淋上和風醬汁後,番茄小黃瓜蘆筍生菜給攪拌中和一下,胃口全開,只是個人覺得加九孔,有點格格不入。

IMG_6479.JPG

 

 

第4道是烤全雞,搭配醃漬蘿蔔上桌,簡直香噴噴~~

尤其是雞皮滑嫩順口,雞肉當然鮮啊!原味就粉好吃。

IMG_6496.JPG IMG_6500.JPG

 

 

第5道是龍蝦慵懶躺在石板上,像是在做日光浴,上面滿滿是蝦膏,吸吮中帶點鹹味,蝦肉彈Q鮮味,果然有青!

IMG_6503.JPG IMG_6506.JPG

 

 

第6道應該是避風塘酥炸蟹,擺盤果然漂亮,量又多!尤其是那旭蟹肉~~

炸的金黃酥脆,咬上那一口おいしい其中炸蒜酥,搭配蟹肉也好吃!

IMG_6516.JPG IMG_6514.JPG

 

 

第7道是蒸魚,一般魚新鮮,就敢用蒸煮方式呈現,這樣魚肉青~鮮~甜~便知道。

只是個人覺得這一道蒸魚,味道是新鮮沒錯,可惜魚肉有點過老。

IMG_6522.JPG

 

 

第8道是干貝炒食蔬,佐料也是給得大方,干貝蘆筍甜椒香菇層層堆疊,快炒保留疏食鮮度,好吃。

IMG_6526.JPG

 

 

來囉!還記得打卡送天使蝦嗎!?

利用粗鹽簡易炊煮方式,呈現蝦子原味,尤其是那蝦頭~~吸吮更是甘甜,謝謝店家,真是太會做生意了!

IMG_6528.JPG

 

 

第9道是當季水果,嗝~~飽了,好家在我還有保留一點點甜點位置,再來一塊小蛋糕,作為今天完美END。

IMG_6535.JPG

 

 

難得一個五一假期,讓我們聚再一起,過一個輕鬆的假期~~

感謝 呈大接送,讓您辛苦了!

 

人生是個緣,圍地起來是個圓~~

就讓我們相約2020,五一再見!

IMG_3536.JPG

 

 

宜蘭無菜單料理餐廳延伸讀:

 

山水畫般優美風光。雙連埤&宜蘭美味的山野菜蔬。野夫炊煙。無菜單料理~

 

ⓣⓘⓩⓩⓛⓘⓝⓖ╭☆ 宜蘭。大洲魚寮。海鮮。燒物&2015三星。花海氣球嘉年華~

 

ⓣⓘⓩⓩⓛⓘⓝⓖ╭☆ 宜蘭。武暖餐廳。無菜單創意料理~

 

ⓣⓘⓩⓩⓛⓘⓝⓖ╭☆ 宜蘭。青山食藝。無菜單料理餐廳~

 

ⓣⓘⓩⓩⓛⓘⓝⓖ╭☆ 宜蘭~望龍埤~玻璃屋無菜單餐廳~

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()