說實在我不知道中正紀念堂點燈是有季節性和時間限制,純粹是因為下雨天便衝過去拍攝~~

幸運地~~遇到開燈狀態,呵呵~~(っˆヮˆ)っ

IMG_1882.JPG

 

 

抵達時還是下著雨,雨勢還不小,想如果太大就放棄了~~

沒想到等了一小時多,雨勢慢慢變小,擦拭鏡頭終於可以拍攝了~~( •̀_́)

感恩seafood,讚嘆seafood~~(*´︶`*) 

IMG_1795.JPG

 

 

站在中正紀念堂上方拍攝,可以把自由廣場牌樓和兩側國家兩廳院國家音樂廳國家戲劇院拍攝進去,這樣點燈夜景拍攝,中國風建築真的粉美~~(*˘˘*) 

 IMG_1825.JPG IMG_1815.JPG

 

 

聽說光華池也是拍攝熱點,水波粼粼倒影到蠻有寧靜的FU~~

可惜水池一直在打水,造成湖面波動,倒影不是粉清楚! 

 IMG_1849.JPG IMG_1852.JPG IMG_1855.JPG

 

 

後來跑到國家戲劇院前廣場,這裡下過雨,剛好有積水,直接趴在地上!噗~~

貼近地面拍攝,水平角度有點難喬,只靠腰部力量支撐,喔!喔!喔!有點酸~~老了!ψ(´)ψ 

 IMG_1881.JPG IMG_1877.JPG

 

 

其中熱門地段是自由廣場牌樓,點燈加上倒影拍攝感覺氣勢逼人,整個場景亮極了!

這樣子拍拍,心也滿足了!(*˘˘*) 

IMG_1903.JPG

 

 

 

 

第2次前往剛好是節慶日,只是來晚了!聽說當天有小燒,呵呵~~有時候人生就隨緣吧!(*˘˘*) 

 IMG_7010.JPG IMG_7035.JPG

 

 

這一次拍攝比較有經驗,只是假日人粉多,好角度幾乎要等候!加上今天風比較大,有點晃~~Σ( ° △ °|||) 

 IMG_7031.JPG IMG_7034.JPG IMG_7023.JPG

 

 

站在廣場拍攝兩廳和牌樓,粉喜歡這樣的構圖,寧靜中有一絲莊嚴~~(◕‿◕✿) 

IMG_7046.JPG

 

 

再跑光華池拍拍,水還是打不停,淚奔~~郎ㄟ安靜無痕倒影拍不起來~~ 

IMG_7053.JPG

 

 

自由廣場前、後角度拍拍,今天歪國人比較多了。(◕‿-) 

 IMG_7068.JPG IMG_7080.JPG IMG_7090.JPG IMG_7063.JPG IMG_7099.JPG

 

 

後面就讓景福門做個END唄~~ (ت)     

全站熱搜

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()