擁有絕佳視野的鼻頭國小,聽說~~海水一大片湛藍~~(っˆヮˆ)っ

IMG_9501.JPG

 

 

停車可以停到漁港前方三峽五聖宮前面廣場(有料/計次),在沿著人行道走到鼻頭國小前方道路,因為抵達時間有點晚,外圍停車位幾乎爆滿!午餐時間車輛更多,因為幾乎都是來吃新鮮海產~~( •̀ _ ́ ) 

 20170813_123219.jpg IMG_9391.JPG

 

 

沿著坡道慢慢走向鼻頭國小大門,在大門左側旁邊有一條步道,這裡夏天野百合盛開也是粉美,可惜季節已過,只好期待有緣再訪!(*˘˘*)

 IMG_9392.JPG IMG_9398.JPG IMG_9400.JPG IMG_9404.JPG

 

 

在步道上仰望可以看到一大片無敵海景,可惜今天海面有點白茫茫,一進入學校便是操場,這裡也有彩繪,只是學校目前正在整修,彩繪牆面都被車子給擋住,有點可惜!

聽說這裡竟然也可以露營ㄟ,還真是特別!在學校最左邊側門便是步道起點,慢慢前進囉!( •̀_́)

IMG_9443.JPG

 

 

斜坡石階步道緩和,走起來不會吃力,只是...

太陽好毒啊!一直在滴答滴!滴答滴!!!ψ(´)ψ

IMG_9429.JPG

 

 

沿途都有涼亭和洗手間,簡直是懶人步道,呵呵~~走累了隨時都可以休息一下。(◕‿◕✿)

IMG_9436.JPG

 

 

說也奇怪!進入涼亭海風吹來,卻有清涼狀,反而沒有一絲燥熱感,真是太神奇了!傑克~~( ˘ ³˘)

IMG_9451.JPG

 

 

其中往右邊燈塔路段,因山崩路毀禁止通行未開放參觀,只好再往左邊步道前進。(◕‿-)

IMG_9455.JPG

 

 

慢慢再前進,漸漸~~視野也慢慢變大,可以看見陡峭的海蝕崖!

這裡有雷達站,也是軍事禁區,所以要再往上走。天氣還是爆熱!

終於~~看到最高點的涼亭了,加油!(◕‿-。)

 IMG_9473.JPG IMG_9486.JPG IMG_9513.JPG

 

 

正中午果然還是不適合爬山,呵呵~~( ´‸◔')

在繼續走,會看到地界標示物,是圓形石頭排列,此時~~山陵線出現了!

 

剩下最後一處涼亭,這裡步道階梯因為地形關係,拍起來還蠻有另一種FU~~(*´︶`*)

IMG_9517.JPG

 

 

最終涼亭,前進!最高點,海面依舊霧茫茫,休息一下~~

站在涼亭外一直在滴水,坐在涼亭中幾乎要度估,天啊!溫度落差也太大了!

 

※下圖是在最高涼亭俯瞰漁港。

IMG_9532.JPG

 

 

再慢慢走下去便是通往漁港,一路都是下坡路段,行走需注意膝蓋,走到漁港時間也接近中午,先嗑一碗石花凍解暑再說~~

 

這裡石花凍除了原味之外,還有鳳梨百香果口味,其中以鳳梨口味最好喝!

20170813_111539.jpg

 

 

既然來到漁港不吃海鮮,就真的對不起自己了!

 

老店鼻頭阿珠活海鮮,新鮮海鮮現料理,點選幾樣之後,店家利馬用電子秤報價錢,這樣也可以免去糾紛,入座之前公告菜單價碼,貨銀兩訖倆不欠,往2樓入座了。 

 20170813_122119.jpg 01.jpg IMG_9573.JPG

 

 

點選吃了在嘴巴會劈哩啪啦飛魚卵炒飯,這樣一份4人分真的量還蠻多地,特殊料理麻油炒蟹蛋黃一堆,吃了幾乎爆表,蟹肉還蠻肥沃~~

 IMG_9564.JPG IMG_9570.JPG IMG_9578.JPG

 

 

涼拌蜈蚣菜酸酸脆脆好開胃、簡單川燙透抽水煮鮮蝦彈Q有嚼勁,生魚片的確新鮮,到離去客人還一直進來,可見還蠻熱門。 (ت)

 IMG_9543.JPG IMG_9559.JPG IMG_9545.JPG IMG_9550.JPG 20170813_113522.jpg

 

 

鼻頭國小

地址:新北市瑞芳區鼻頭路99號。

假日開放民眾進入,學校假日不開放停車。

可露營詳情請洽校方公告!

鼻頭角步道無料進入,環狀一圈可以走至漁港出來,時間約1小時左右,天氣炎熱,注意飲水和防曬措施。

 

鼻頭阿珠老店活海鮮

地址:新北市瑞芳區鼻頭路115號。

時間:10am~21pm(每天)

停車資訊-三峽五聖宮前廣場,有料/計次50大洋。

地址:新北市瑞芳區大寮路55-2號。

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()