提起一罐咖啡,揹起了相機,走~~
一個人的輕旅行~(っˆヮˆ)っ

IMG_8196.JPG

 

 

 

拍攝日期:2017/07/23,地點:象山自然步道、101夜景。

 

第一次初訪象山自然步道,長度不長,但是...坡度卻是一項考驗,真的會爬到不要不要的累~~Σ( ° △ °|||)

從捷運象山站2號出口往信義路五段150巷前進,沿途均有指標,買些輕食和水上去,可以暫時墊墊肚肚。(*˘˘*) 

IMG_8317.JPG

 

 

途中爬到上面超然亭卻下起大雨來,以為已經GG了!

沒想到~~後面還有彩蛋~~老天爺給個水水夕陽,呵呵~~(*´︶`*)

 

IMG_8372.JPG

 

 

沿途會有2個攝影平台,視野超級好!

但是...假日確一位難卡,幾乎都是郎~~()

IMG_8384.JPG

 

 

就這樣從4點多待到8點才離去,第一次初拍,雖然說是芭樂點,至少~~達陣~~呵呵~~(*˘˘*)

 

※小黑蚊超多~~ 

※歪國冰友超多~~ 

※相機搖卡也超多~~ 

IMG_8375.JPG

 

 

 

拍攝日期:2017/07/25,地點:象山自然步道、101夜景。

第2次再訪,天氣不錯,只是雲層多了點...ψ(´)ψ 

20394770_1556324434438506_1333955060_o.jpg

 

 

還是累到不要不要的階梯,這一次早點到達頂點涼亭,先卡位!

慢慢~~雲層散去,夕陽紅蛋蛋上演中...(*´︶`*)

 IMG_8397.JPG IMG_8398.JPG IMG_8502.JPG

 

 

再把鏡頭拉近一點,一顆紅蛋高高掛!( ˘ ³˘)

(噗~~你熱昏囉!ψ(´)ψ

 IMG_8532.JPG IMG_8363.JPG

 

 

夜幕慢慢降臨!第2次前來,把握時間,努力拍拍!!!( •̀_́) 

這裡有好幾個點可以拍拍,只是六巨石太多人,只好放棄。

 

 IMG_8584.JPG IMG_8589.JPG

 

 

2個攝影平台有專屬木板台可以擺放相機,即使沒有帶腳架,也是可以輕鬆拍夜景。(◕‿◕✿)

 IMG_8591.JPG IMG_8606.JPG IMG_8608.JPG IMG_8615.JPG

 

 

感恩~~大地賜美景,台北~~夜~~太美~~(っˆヮˆ)っ

 

 

 

 

拍攝日期:2017/09/16,地點:觀音山、硬漢嶺步道。

 

 

第一次初訪觀音山。硬漢嶺步道,在不知道路狀態下就從凌雲禪寺上方觀音山硬漢嶺登山步道入口走入,一路上都是階梯,攻至硬漢嶺牌樓將近45分鐘時間,簡直快要OOXXO講出來,有夠硬!Σ( ° △ °|||)︴

 

 20170916_175556.jpg 20170916_180349.jpg IMG_1096.JPG

 

 

 

最高點可以俯瞰雙北城市美景,左邊遠至漁人碼頭到淡水渡船輪幾乎可見!

 

 IMG_1120.JPG IMG_1090.JPG

 

 

中間可以看見關渡大橋,遠處棒球場和101雖然距離遙遠,還是可見!唯一敗筆是天氣有點霧霾狀態,有點可惜! 

 

 IMG_1068.JPG IMG_1135.JPG

 

 

聽說有捷徑,是從遊客中從觀音山遊客中心走上來比較輕鬆,期待下次再訪!( •̀_́)

 

#感恩seafood 山路上去一路平安!

#讚嘆seafood 山路下來一路平安!

 

IMG_1128.JPG

 

 

山上氣候多變,建議多穿著衣物,步道有些路段黑暗,手電筒一定要帶!

山上山下均有公廁,建議帶點熱量(巧克力、餅乾)輕食和水在走上去。

 

 

 

 

 

拍攝日期:2017/09/23,地點:新莊。中港大排彩虹橋。

於2011年12月經過整頓之後的新莊。中港大排,搖身一變現在是新莊。中港綠堤美名。(*´︶`*)

 IMG_1158.JPG IMG_1169.JPG

 

 

中港大排親水步道傍晚便是新莊附近居民走路散步好地方,左邊可以走至中港大排願景館(靠近台一線),右邊可以走至中港大排廣場(靠近中華路2段和自立街路口),來回約3公里,也有不少民眾喜愛在這慢跑。

 

則是在中華路2段和中原路交叉口,晚上還有噴水,在橋邊拍拍可以連同車軌帶入,也算不錯夜景取景處。(っˆヮˆ)っ

 IMG_1179.JPG IMG_1193.JPG

 

 

 

 

 

拍攝日期:2017/09/27,地點:法鼓山農禪寺。

 

 

第一次初訪是在2016年,粉喜歡這樣靜幽的環境,見佛是禪意境,建築創作者真是有巧思!(*˘˘*)

 

隔一年後,夜訪拍攝,寧靜中帶有一絲平凡,也不經思考,是人拜神還是神給人拜,近期宗教信仰事件紛擾頻傳,如同紅塵染池水,是吹拂水波還是漣漪陣陣~~ 

 

 IMG_1633.JPG IMG_1602.JPG

 

 

只是抵達時間過晚,被寺方保全人員請出,有點抱歉!

因為初訪時有詢問過以為可以夜拍,但是基於安全考量,還是被請出,呵呵,真是抱歉!下次我再在注意一點。 (ت)

 

 IMG_1619.JPG IMG_1612.JPG IMG_1617.JPG IMG_1638.JPG

 

 

後續前往大度路方向拍攝車軌,搭配農禪寺生鏽招牌,這樣拍拍也是粉美~~

 

 

延伸閱讀:

空中花,水中月。初訪。法鼓山農禪寺~

http://tizzling.pixnet.net/blog/post/454770887

 

IMG_1642.JPG

 

 

 

 

 

 

拍攝日期:2017/10/01,地點:大同山青龍嶺夜景。

 

大同山登山步道&大同山青龍嶺夜景,初訪~~

 

※行走路程:新北市樹林區保安街二段45巷內→青德宮→青龍嶺。

 

保安街二段45巷前有便利商店,建議先購買輕食和水在上去。

車子可以停青德宮附近廣場,有公廁。

山上氣候多變,建議多穿著衣物,步道有些路段黑暗,手電筒一定要帶!

 

 20171001_160444.jpg 20171001_160516.jpg

 IMG_1711.JPG

 

 

在土地公廟後方,不到3分鐘路程便可以走到青龍嶺,算是新北市觀看夜景最短路程,另外三角埔頂山可以觀看日落,期待有緣再訪。(*´︶`*)

 

 IMG_1715.JPG IMG_1716.JPG IMG_1719.JPG

 

 

天氣依舊不好,霧霧的,不過白天視野超棒!相信如果下雨過後再來,應該可以拍到清晰的畫面。( •̀_́)

 

 IMG_1721.JPG IMG_1724.JPG IMG_1766.JPG

 

 

用這樣角度拍新月橋和新北大橋,還不錯看,晚上還可以拍高鐵車軌,南下車次比較亮,北上就比較黯淡點。

 

IMG_1735.JPG

 

 

 

 

 

 

拍攝日期:2017/10/09,地點:中和。烘爐地南山福德宮夜景。

 

這是一個可以拍夜景和車軌的好地方,唯一不同處車子比較少,有時候要碰碰運氣~~

 

 IMG_6910.JPG 

 

 

說到北部有名土地公,我想大家第一個印象應該是中和區南勢角-烘爐地-南山福德宮,從遠處便可以看見一尊巨大土地神神像,已儼然是地標,矗立在山上觀望眾生,庇佑眾生。

 

IMG_6934.JPG IMG_6937.JPG

 

 

而且這裡越晚越多人,24H開放,總是吸引不少人前來朝聖。其中落落長登山階梯,總是令人氣喘+腳酸,目前已經有直通上方道路,可以立馬前進至山上南山福德宮(興建1736年),唯一缺點是車位不多,假日易滿。

 

 IMG_6944.JPG IMG_6947.JPG 

 

 

這次再訪,整座寺廟金碧輝煌,越來越壯觀,其次左、右小廣場則是可俯瞰大台北夜景,真的粉美,下方還有高速公路(北2高)可以拍攝車軌。

 

IMG_6868.JPG IMG_6848.JPG IMG_6850.JPG 

 

 

下方道路呈現彎曲狀態,唯一缺點車流不多,可能要假日前來,才能夠累積車軌,呵呵~~

從下方停車場另一個角度拍攝,這裡車道有一點落差,剛好有一點弧度拍攝。

 

 

IMG_6898.JPG

 

 

近期走向各地慢慢拍夜景,作品龜速累積中...待續...(*˘˘*)

全站熱搜

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()