回憶去年來時踏浪趣~~今年~~卻晚了一步!已經開始收割了。不過...總算全員到齊!(っˆヮˆ)っ 

IMG_6089.JPG

 

 

依舊把車子停放三奇村。奉尊宮,從廟方旁小路走到底右轉便是目的地,粉短的一段路,每次鄉公所總是在稻田結穗時期,貼心提供無料約三樓高度觀景台,今年還在最上層擺放一個小舞台,可以站在上面拍照,拍起來視野更大~~(*´︶`*) 

IMG_6183.JPG

 

 

三奇村 奉尊宮

地址:宜蘭縣冬山鄉三奉路77號。

停車無料,廁所無料,觀景台已於7/3摘除。 

 IMG_6021.JPG IMG_6165.JPG

 

 

站在觀景台上,左右兩側已經收割完畢!

猶記去年滿滿黃金稻穗美景,人生啊!有時候來不及把握,便會錯失良機~~呵呵~~(*˘˘*) 

 IMG_6001.JPG IMG_6007.JPG IMG_6156.JPG

 

 

稻田收割之後,稻草(又稱秸稈)用處其實蠻多的!

稻田中處處可見成綑在曬太陽的秸稈,這樣一大片也有另一種FU~~(*˘˘*) 

IMG_6167.JPG IMG_6163.JPG IMG_6062.JPG

 

 

蓮大總是問我,以前我不是在宜蘭生活,稻田應該是看到膩!怎麼還想回來看田!?

其實我家是沒田地的,不過童年生活卻是在鄉下度過,有時去幫忙收割和曬稻米;曬稻米是粉癢的工作,尤其是用風鼓再篩選鼓粒時,更癢!( •̀ _ ́ )

(噗~~好像又把年紀給暴露了!ψ(`´)ψ

IMG_6070.JPG

 

 

雖然有些稻田已經收割完畢,後半部還是可以照騙一下,這裡又被稱是宜蘭冬山版-伯朗大道。

可以騎自行車悠哉在鄉間小路騎車、拍照,這樣一大片黃澄澄稻穗當背景,甚美~~

尤其是微風吹來,黃金海浪來襲,心靈放空ING中。( ˘ ³˘) 

IMG_6092.JPG

 

 

今年稻草人豎立比去年多,辛苦你們了!雖然麻雀依舊不鳥你們!

但是...盡忠職守本分卻是無庸置疑。( •̀_́) 

 IMG_6075.JPG IMG_6055.JPG

 

 

小益說這是今年最夯的姿勢,阿災!?有時候!還真是跟不上年輕人腳步!(*´ω`*)

 

粉好拍的大自然畫布,就讓我們5連拍來放閃一下!請自備墨鏡~~謝謝。(ܫ) 

IMG_6150.JPG 2017070201.jpg

 

 

中間田埂以前是土堆置成一條小路,小時候還在上面奔跑,現在則是水泥田埂!

小心翼翼走在前一小段拍攝,哥來和小情人拍照一下~~(◕‿◕✿) 

 IMG_6047.JPG IMG_6099.JPG

 

 

喔~~黃金浪來襲,淡淡稻田香,感恩天與地,訴說年豐收~~:.(*´*).: 

 IMG_6023.JPG IMG_6107.JPG

 

 

就這樣~期待再相逢~~

 

 

 

聽說~~在礁溪有座天空島上的小木屋,繽紛亮麗色彩佇立在田間,來此度假應該會粉嗨!╰(*´︶`*)╯ 

IMG_6202.JPG

 

 

8棟小木屋塗上亮麗色彩,就連樓梯也是超繽紛,旁邊竟然還有可愛的水教堂,天啊!住上一晚會不會太幸福了! (ت)

 IMG_6193.JPG IMG_6200.JPG

 

 

附近田野也是黃金稻穗滿載狀態,這樣拍攝加上超好天氣,隨便拍拍都美!

真是羨慕住在裡面的遊客,聽說主人為了服務品質,堅持不超收客人,讓客人可以自在輕鬆度假,真好~~ 

IMG_6207.JPG

 

 

 

這裡拍攝美景是白天水田倒影or晚上點燈拍攝,現在利用稻田當背景,一片片黃金海浪襯托七彩小木屋,也是粉漂亮! 

有時候,旅行中一個小亮點,讓這一次蘭陽行增加一點色彩!ヾ(*´`*)ノ

 

 IMG_6208.JPG IMG_6215.JPG

 

 

天空島上的小木屋

地址:宜蘭縣礁溪鄉時潮村塭底路70-12號。

 

沒有開放參觀,請勿進入!

 

 

 

 

 

後半段來到宜蘭IG最夯打卡秘境-頭城濱海森林公園,前身是海水浴場,因沙灘逐漸流失,因此封閉!

近期重整後開放,轉型可以露營野炊烤肉!設備還蠻齊全,唯一美中不足-小黑蚊超多!妹妹在現場直接累積14包回家,好誇張喔!(*´ω`*) 

IMG_6503.JPG

 

 

頭城濱海森林公園

地址:宜蘭縣頭城鎮協天路400號。

停車無料,廁所蠻乾淨。

停車限制時間0530pm~隔天08am不開放停車。

天氣炎熱,注意防曬和多喝水!小黑蚊超多,請注意防蚊! 

 IMG_6415.JPG IMG_6505.JPG

 

 

有幾個拍攝角度,好像來到這裡不模仿一下,就跟不上潮流似~~

其中一個拍照點是人在三樓外圍, 相機仰角(手機)在一樓拍照,呈現不同立體感,簡直是隨便拍拍都好好看。 

IMG_6492.JPG

 

 

從頂樓欄杆望去,可以遠望龜山島,湛藍海水加上白浪輕拍岸邊,哇!哇!哇!簡直是療癒放空心靈的好地方~~( ˘ ³˘) 

IMG_6419.JPG

 

 

頂樓俯拍龜山島也是粉漂亮!(◕‿◕✿) 

IMG_6450.JPG

 

 

超夯美景是八角瞭望台,有點民初建築風,欄杆還是用紅磚堆疊造型,趕快來擦地!!!(•̀_•́)

(噗~~真的!?假的!?ψ(´)ψ 

IMG_6460.JPG

 

 

依靠窗戶看海,真的粉美,雖然這裡只有一個小點,卻可以盡情裝文青喔。(*´*) 

※窗戶無防墜,危險動作,請勿模仿!

 

IMG_6478.JPG

 

 

我坐在欄杆中,不想去思考,我的未來何去何從~~

只想~~簡單吹著風~~聽滔看浪發呆~~就這樣浪費一分鐘!

心靈卻是沉靜六十秒。(ܫ)

 

※窗戶無防墜,危險動作,請勿模仿! 

IMG_6468.JPG

 

 

樓高約四層,可以沿著旋轉樓梯慢慢走上去,真的!

來這拍照的妹妹都是直接躺or趴地上擺pose,從上往下照,旋轉加上八角造型空間,拍起來粉有不同風味~~

 

好啦!!!我承認躺在地上拍照啦!!!從下往上照,呈現另一種八角旋轉造型美感。 

 IMG_6499.JPG

 

 

回程!按慣例走山路(台9線),因為雪隧還是大塞車!

行至途中,有一處小空間,可以停車拍照,從這往下看,視野粉美~~

旅途中總是讓美景充滿心靈,雖然今年無緣前往台中外埔忘憂谷一訪,但是蘭陽美景絲毫不輸給忘憂谷。 

 IMG_6513.JPG IMG_6525.JPG IMG_6527.JPG IMG_6532.JPG IMG_6535.JPG IMG_6541.JPG IMG_6545.JPG

 

 

喜愛在蘭陽拍攝稻田美景,不管是水田和藍天成一色,或是黃金海浪來襲結穗時,景色總是令我近鄉情怯。

人生!要珍惜這美好一切啊!(っˆヮˆ)っ

創作者介紹
創作者 揚子陵 的頭像
揚子陵

ⓣⓘⓩⓩⓛⓘⓝⓖ╭☆揚子陵的受、想、行、識,亦復如是世界!

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()