盛夏~~台北出現氷の怪物來襲!這樣一個小怪物,眼睛竟然這麼萌,來吧!

就讓 哥熱情如火的心來把你擁抱融化!(噗~~(ˆˆ) 

 

IMG_5945.JPG

 

 

路地 氷の怪物 http://roji.com.tw/

 

※市民大道店

地址:台北市大安區市民大道4段10號。

時間:11am~23pm(每天)

付現+可刷卡。 

 

 IMG_5993.JPG

 20170629_133734.jpg

 

 

第一次初訪,點餐方式粉好玩!(*´︶`*)

 

總計有5種底色冰名片卡(北海道十勝鮮乳、宇治抹茶、黑芝麻、法國可可、宮古島雪鹽花生)可以挑選!

配料高達25種佐料(任選2種),名片卡蓋上想要吃的,結完帳便可以入座囉!

 

 20170629_134116.jpg IMG_5916.JPG

 

 

另外他們還有賣輕食點心和茶、咖啡,除了冰可以先取外,會給一個呼叫震動器,震動再取物,粉方便!

 

 20170629_133742.jpg

 IMG_5937.JPG

 

 

開放式廚房作業看的見,整體製作環境還感覺蠻衛生的,一會兒~~冰品好囉!

 

IMG_5925.JPG

 

 

台北市分店總計有2層,檸檬水無料自取!2樓空間更大,可惜我們被安排在1樓。

2樓用餐區分榻榻米和木桌椅,有氷の怪物立體玩偶可以拍照,來一起搞怪照相唄!ψ(´)ψ

 

 IMG_5978.JPG IMG_5970.JPG IMG_5971.JPG IMG_5986.JPG 20170629_132207.jpg

 

 

我點選底法國可可,配料是白玉紅豆+百香果芒果醬

妹妹是底宇治抹茶,配料是鹽漬櫻花凍+蘋果覆盆莓醬

 

其中白玉紅豆和鹽漬櫻花凍是超夯首選!

圓嘟嘟眼睛是糖霜所做,當然!就先從眼睛下手吃起~~( •̀_́)

 

IMG_5939.JPG

 

 

呵呵~~甜滋滋,再舀起一口雪花冰,綿密口感,碰上舌尖瞬間散開!他們家湯匙是木頭,吃起來粉有日式FU。

 

天啊!少女心又湧現~~(*´︶`*)

我是說我家妹妹啦!

 

 IMG_5943.JPG 2017062901.jpg

 

 

吃完原味之後,把佐料白玉紅豆(上左圖)百香果芒果醬(上右圖)再倒入器皿中,又是新口味嚐鮮~~

 

佐料絲毫也是不馬虎,白玉Q軟彈口,紅豆濃郁,果醬甜度也是適中,妹妹的鹽漬櫻花凍(上右下圖)裡面是一朵櫻花ㄟ,天啊!

夏天~~來上這麼一口,燥熱瞬間融化,但...等下吃完出店門怎麼辦!?

 

IMG_5946.JPG

 

 

大大眼睛造型這麼萌,難怪吸引人們來抓妖治肚,下次再來嚐試其他口味好了! (ت)

 

IMG_5956.JPG

 

 

 

 

第一次初訪三多屋。爸爸嘴,位在台北車站附近,走路過來粉快~~

 

IMG_5902.JPG

 

 

三多屋。爸爸嘴

 

地址:台北市太原路19號。

時間:11am~20pm。

付現。每周一公休。無訂位服務。無停車位。

 

 

因為11點便已到達,座位還粉空,不用等候,劃好菜單結帳後,便可以入座!

 

 IMG_5906.JPG 20170629_114219.jpg

 

 

因為不是室內用餐空間,是在一樓室內和騎樓位置,所以無冷氣!

加上中午用餐時段,溫度有點高,所以...就看客人自己感受了!( ´‸◔')

 

 

這裡用餐附贈鮮魚味增湯,給料蠻大方!只是有魚刺,食用須注意,湯頭不錯喝!

 

IMG_5851.JPG

 

 

一會兒!我的豪華蓋飯上桌囉!底層是冷醋飯,上層擺滿海膽生干貝牡丹蝦鮭魚卵海帶絲玉子燒黑豆和各式生魚片,點餐時,老闆問我海膽和OO(忘記菜名了!)可以挑選一樣,想當然爾!一定要選海膽囉!( •̀_́) 

 

 20170629_115108.jpg IMG_5880.JPG IMG_5885.JPG

 

 

海膽真的超新鮮!入口即化!

舌尖海洋味湧現,裡層還有綿密山藥點綴,搭配粉妙,只是紫蘇葉依舊不是我的菜,呵呵~~

鮭魚生魚片和牡丹蝦都不錯吃,只是其他生魚片好像帶筋,有點咬不斷,有點三條線,不過...絲毫不影響用餐心情!

 

 IMG_5891.JPG IMG_5898.JPG 20170629_115309.jpg

 

 

生魚片真的超大塊!一口幾乎塞不下!

我的老天鵝啊!給的這麼阿莎力,難怪用餐時段,幾乎要排隊!(*´︶`*)

 

 20170629_115322.jpg 20170629_115441.jpg

 

 

妹妹點選生魚片蓋飯,底層是冷醋飯,給料給是粉大方,有鮭魚卵海帶絲玉子燒黑豆各式生魚片,對女生而言,這樣份量有點大,吃到後面有點撐!

 

 IMG_5855.JPG IMG_5876.JPG

 

 

如果以台北市日式料理用餐價錢,爸爸嘴價位不會說粉高,整體CP值個人覺得還不錯!

只是座位無冷氣,中午用餐就要斟酌一下,還是晚上來比較舒爽一點。(ܫ)

全站熱搜

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()