廣西桂林最具代表戲劇-劉三姐,經過名導 張藝謀先生編排之後,在2004年以大型實景音樂劇型態推出,令人震撼的是...

舞台就是在漓江上~~(っˆヮˆ)っ

 

 IMG_9071.JPG IMG_9073.JPG

 

 

抵達現場時,人山人海真的有點誇張!究竟劉三姐有什麼魔力呢!?可以吸引眾人朝聖。

此時天空下起小雨來,入場時每人發一件方便雨衣。Σ( ° △ °|||) 

IMG_9082.JPG

 

 

票價有普通席190元(人民幣)和貴賓席230元和320元,以及總統席480元和680元價位,大陸不管是風景區或是表演區,票價感覺都蠻高的!而且價位粉亂。ψ(´)ψ

 

我們票價是B2區(台幣1150元),喔喔喔~~~( •̀ _ ́ )

IMG_9105.JPG

 

 

接近傍晚天色慢慢暗下來,那間!!!燈光亮起,引起眾人驚嘆,好美喔~

大自然作為屏幕,漓江做為舞台,真是好奇如何演出!?(◕‿◕✿)

 IMG_9111.JPG IMG_9115.JPG IMG_9129.JPG

 

 

一扁舟,一女子緩緩唱出高亢山歌,從江中行駛而來,再搭配左右兩側演員慢慢出場,真是難以想像!

漓江,可以在江面上這樣演出,真是太震撼了(*´︶`*) 

IMG_9138.JPG

 

 

劉三姐電影是在1960年上映,女主角 黃婉秋飾演劉三姐,主要是敘述壯族民間傳說中的歌仙-劉三姐的電影,整部電影是在廣西桂林拍攝,也是中國第一部風光音樂故事片。

 

而且,竟然比梁山伯與祝英台(1963上映)早了三年,只是當年兩岸分裂,所以劉三姐在大陸火紅,台灣卻是沒有任何資料可查詢。

 IMG_9149.JPG IMG_9169.JPG IMG_9184.JPG

 

 

每一幕演出,總是讓視覺震撼,這裡演員竟然是附近5村的村民,白天上班,晚上來演,真的看不出來是平民ㄟ(ܫ) 

 20170421_204234.jpg IMG_9186.JPG IMG_9201.JPG

 

 

整場印象。劉三姊在小雨中結束!返回今天住宿的飯店-陽朔河畔度假酒店。

IMG_9202.JPG

 

 

沿著遇龍河旁興建的陽朔河畔度假酒店,果真是大啊!

竟然有236間客房,而且每間均獨立,從接待大廳一進入,柔黃燈光加上中國風建築物,迎接貴賓到訪~~

 IMG_9254.JPG IMG_9214.JPG IMG_9259.JPG 2017042115.jpg

 

 

完全古色古香,現場傳來古箏彈奏曲,原以為是飯店播放CD,沒想到是真人演奏,而且還有笛子獨吹,聆聽一首刀劍如夢竟不輸給演唱會

 

我們要在這裡住宿2晚,飯店兩側燈光倒映水池,呈現另一種世外桃源寧靜。仰頭望天還可以看到星星喔~~(*´*) 

 IMG_0079.JPG IMG_0092.JPG IMG_9270.JPG 2017042113.jpg

 

 

房間部真大,還有迎賓水果,當季芒果超甜,外竟然還有草蓆床鋪(上右下圖)可以聊天泡茶,其中浴缸竟然是空空...沒有遮蔽物(羞~ 

2017042114.jpg

 

 

隔天一早享受自助早餐後,我們一行人前往外走走,今天天氣超好,終於沒有再下雨了!

傍山而建的中國建築物,如果是飯店,你相信嗎! 

IMG_9331.JPG

 

 

一早的遇龍河,便可以看見遊客搭乘竹筏沿河流而下,簡易塑膠座椅外加救生衣,感覺有點危險。( ´‸◔') 

 IMG_9335.JPG IMG_9316.JPG 2017042116.jpg IMG_9349.JPG IMG_9354.JPG IMG_9381.JPG IMG_9374.JPG DSC_1283.JPG

 

 

走囉!要繼續第3天行程~~(っˆヮˆ)っ

全站熱搜

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()