夏天~~就是要去海邊吹吹海風~~舒爽!!!

近期聽瑞芳。象鼻岩粉夯,來找大象趣。(っˆヮˆ)っ

 

IMG_2247.JPG

 

 

第一次初訪,車子停靠深澳漁港停車場這(無料,車位不多),粉小的漁港,卻有一絲寧靜,粉喜歡這樣感覺~~(*˘˘*)

誤走往左邊走去,竟是番仔澳酋長岩公園,遠遠一看還真的是像似酋長外貌,大自然力量真是厲害 

 IMG_2316.JPG IMG_2129.JPG IMG_2132.JPG IMG_2116.JPG

 

 

天氣粉優~~藍天微風,白浪拍打,雖然燥熱,卻有一絲涼風吹拂臉龐~~

連螃蟹也慵懶地在享受日光浴!悠哉~~(*´︶`*) 

IMG_2113.JPG

 

 

遠處獨木舟慢慢滑過來,好像粉不錯地體驗,下次找小益來試試看( •̀_́) 

 IMG_2095.JPG IMG_2127.JPG

 

 

沒想到後續還有浮潛,這裡海水清澈見底,再加上外圍有礁石圍繞,安全性應該沒問題!

就是不知道魚類多不多! 

IMG_2124.JPG

 

 

看見遊客在豬母乳(馬齒莧,草本植物)

回家google才知道除了食用竟然也有藥用功效,只知道以往都是拿去餵豬吃的!ψ(´)ψ 

 IMG_2294.JPG IMG_2148.JPG IMG_2188.JPG

 

 

再繼續往右邊行走,這邊碎石居多,再加上爬上象鼻岩有點坡度又易滑!

行走請注意安全! 行走請注意安全! 行走請注意安全! 

IMG_2256.JPG

 

 

忘記帶廣角鏡頭,淚奔~~()

 

外觀真的粉像大象鼻子,假日遊客粉多,拍照都要搶空檔才沒人擋住。

這裡有一個水泥平台,可以近距離拍攝,但是因為靠近海邊有一定高度,拍照時,要注意一下安全!

 

你的膽子大嗎! 

IMG_2200.JPG

 

 

可以繼續往象頭上方爬,視野更好,從遠處拍攝象頭,是不是粉棒!

只是站在上方,膽子要大!如果是下雨天前來,不建議在象頭拍照,滑危險!! 

 IMG_2165.JPG IMG_2287.JPG

 

 

當然啦!往左邊走,又是不同視野~~

◎行走請注意安全,左邊有點坡度易滑! 

 IMG_2156.JPG IMG_2228.JPG

 

 

站在高處往海邊望去,粉美景色!

我覺得台灣風景真的不輸給外國,真的要好好推廣,可以讓更多人來欣賞美景~~

這時候!請往右邊望去... 

IMG_2232.JPG

 

 

有沒有像是一頭大象在喝水,呵呵~~

天空粉藍,吹吹海風吹掉煩惱,心~~也跟著開朗起來~~(*´*) 

IMG_2285.JPG

 

 

這附近都是海店,點選幾樣來墊墊小肚肚!

現燙小卷、鯊魚羹、旗魚酥再來一碗滷肉飯,嗝!超飽~~(*˘˘*) 

 IMG_2304.JPG 2017042901.jpg IMG_2302.JPG

 

 

真的是現撈現煮的小卷,好吃喔!入嘴彈Q味鮮美~~ 

 IMG_2308.JPG IMG_2309.JPG

 

 

附近有一個可以跟台東。多良車站媲美的八斗子車站

今天來去踩鐵軌。(筆誤 ψ(´)ψ

IMG_2326.JPG

 

 

附近剛好有停車場(無料),過馬路要注意安全!車速度都粉快!

車站是在對面,慢慢行走上去,果然~~風景粉美~~ヾ(´︶`) 

 IMG_2322.JPG IMG_2348.JPG IMG_2363.JPG

 

 

這裡也是可以搭火車(採自動刷卡),如果做一下功課,火車進站拍攝也是粉美~~

對面月台不開放,所以無法過去,在往下方走走,從尾端鐵軌近拍,可以構圖呈現一種延伸感覺! 

 IMG_2403.JPG IMG_2366.JPG IMG_2369.JPG

 

 

對面也是一處公園,前往走走~~

感覺這裡是淺灘,看見許多人在這浮潛和划獨木舟,水質應該蠻乾淨!

海水湛藍也吸引不少畫家來此畫畫,每幅都粉漂亮! 

 IMG_2385.JPG IMG_2423.JPG IMG_2436.JPG

 

 

遠處三不五時可以聽見鷹鳴,八斗子車站不大,再加上前方海景有電線桿擋住,所以有點可惜~~

冰友啊!夏天!就是要去海邊吹吹風,看看海,來放鬆一夏。

全站熱搜

揚子陵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()